news-details
成为基督徒,不是只从听流行音乐转为福音歌曲、或抵挡试探的改变而已,而是心意更新!(图/Shutterstock)

摆脱不了一些负面想法吗?成为基督徒的恩典,就是我们已握着喜乐的钥匙、我们不用随从世界、心思意念已被更新!如果你的思想还被这世界紧紧「套牢」,试试这3个方法!

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。-罗马书12:2

 

这段经文延伸的意义是甚么呢?基督徒专栏作家瑞秋.布朗(Rachel Chardea Brown)提到,成为基督徒,我们的生命不是只从听流行音乐转为福音歌曲、或抵挡试探的改变而已,而是改变,完全的更新。但是,若许有人说,他看不到自己的改变,透过部落格文章,作者告诉我们,先要从改变我们思考的方式开始!

 

1. 改变我们看自己的方式

2. 改变我们看别人的方式

3. 改变我们看神的方式

 

改变我们看自己的方式

如你曾认为你自己,过胖、没自信、忌妒、焦虑或没有安全感,那你就像世界的人一样,不懂神的恩典,要知道,神从来不这么看待我们!

 

诗篇139:17-18说,神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。

 

想像,地球上有多少海砂,神对我的宝贵意念已经多不胜数,我们若能相信神口中的自己,这生命将有何等改变啊!

 

改变我们看别人的方式

作者承认在认识神以前,她是个会霸凌、作弄他人的女孩!她曾在走廊上故意绊倒人家,竟然纯粹只是为了让别人觉得难过。所以,对于改变自己对他人的看法,对作者来说是个相当大的挑战,但是圣经引导她,神的话语让她知道,何谓真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,好德行,值得称讚的。(腓立比书4:8)

 

你是否也以这些想法来看待我们周围的同事与亲友呢?神的眼光会如何来看待他们?神会以甚么方式来看待其他的人呢?

 

神的话语会柔软我们的心,这是唯一改变你对别人态度的途径。

 

改变我们看神的方式

这些年来,作者看过许多人都误解了神。这些误解包括神对我们生气;祂是位高高在上的神,只会关心大事、不在乎我们的小事;或神离我们太遥远;不爱我们…这些都是对神的误解。事实上,神是美善的、怜悯的、满有慈爱与饶恕,祂有太多太多特质,与这些误解都完全相反。所以,没有任何事物能阻隔我们跟神的爱,不管我们做了甚么或没完成甚么,神都不会因此离开我们。

 

所以说,如果我们可以把正确看自己、看别人、看神的方式,叁者结合在一起,就能发现神在我们生命中所预备的完美旨意。你将有能力砍断负面思想的枷锁,让神将你从裡到外、从上到下「完美变身」。当我们的心思意念更像祂的时候,就会见到生命中所要经歷的大翻转!

 

要新闻好又暖!今日报需要您的长期支持!点我奉献


精选要闻》

如何成为一个最棒的「倾听者」?

昔日被撒但纠缠、梦见白衣人 她经歷离婚、修道至无我境界;直到听见主说话!

在「等候」的季节,我只能塬地踏步吗? 刘彤牧师:这段时间有叁个功课要做

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应