news-details
谭牧师鼓励,不论环境多么艰辛,只要是神所拣选的僕人,祂必定引领你走未来的道路,只要顺其自然,遵行神的旨意,并坚持做对的事,上帝会供应一切所需。(图/谭志辉牧师 提供)

上帝会如何拣选「祂的僕人」?有的人是读圣经,有的人透过先知预言祷告,有的人是牧二代……唿召方式百百种,但神的心意始终如一。好邻居爱心浸信会主任牧师谭志辉分享,过去曾忍受亲友的非议、不谅解,以及其他基督徒的看轻,但其始终遵行神的旨意,坚持做对的事情:不论环境多么艰辛,只要是神所拣选的僕人,祂必定会供应一切所需!

每一位「神的僕人」,都是上帝所精心挑选的。

牧师,其实是极蒙祝福的位份!

 

神要转变一个人的生命,肉眼清晰可见

好邻居爱心浸信会主任牧师—谭志辉,香港人。他的生命故事,见证了神如何让一个儿时贪玩好动的小男孩,变得愿意潜心进修,等候祷告,甚至把最渴望的爱情交给上帝,进而祝福一个家、一个教会,甚至一个社区。一路走来,都是神的带领和预备!

 

「如果真的有神明,我希望可以认识祂!」小学五、六年级,谭志辉曾作了简短的祷告,随着年纪渐长,也陆续参与国高中的团契小组、查经班;看着身旁总是笑脸迎人的基督徒,总是心想「为何他们可以这么开心?」

 

他有学习祷告,但总是摸不清楚信仰核心,教会的哥哥姊姊们常告诉他:「神比我们聪明,(人)不可能想得透,你要谦卑祷告,求神帮助。」于是,小男孩听进教会的教导,奇妙的事情便发生了。

 

父母那阵子生病,几个月来吃药寻医都不见好转,他心想:「如果神是真的,他们(父母)好了,我就感觉是真的!」没想到祷告完一周内就双双痊癒;再者,他看见许多基督徒成绩都很好,很是羡慕,唯独自己贪玩好动,于是祷告神:「求祢帮助我静下心读书,如果读不下去时,就让我去读圣经。」之后,他的注意力越发集中,成绩变好,圣经内容也越来越熟。

 

然而,看似一切都很美好时,生命的考验才正要开始。

 

身为家中第一代基督徒,当谭志辉主动与家人提起「受洗」一事,随即掀起勐烈的家庭革命,长达半年期间,他每天过着挣扎想信主、却因担心家人反对,而无法光明正大受洗的信徒,「我认为信仰是光明的,我不喜欢偷偷去做,如果我偷偷信主,家人知道后,以后他们要信主就很难了。」。

 

有人认为谭志辉有了基督信仰后疯了,或可能得了忧郁症、精神病,许多亲戚们都认为他「不再一样」,但只有谭志辉自己知道—不管众人如何议论,上帝都是一位真神。于是隔了半年后,18岁的他,如愿受洗成为基督徒。

 

不到两年的时间,谭志辉就决定报考神学院,下这个决定前,他亲身经歷了多次神蹟。

谭志辉牧师夫妇(前排左2、中)于好邻居爱心浸信会牧会。(图/谭志辉牧师 提供)

谭牧师与师母一同接待外籍信徒。(图/谭志辉牧师 提供)

上帝会透过各样方式拣选「神的僕人」

谭志辉提到,其中有两次经验令其印象深刻。某一次他为自己的前途祷告,结果趴在桌上睡着了,作了一个异梦—脑海忽然间浮现几个大字「希伯来书五章一节」。

 

醒来后他立刻翻圣经,「凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭(或作:要为罪献上礼物和祭物)。」;即便不太懂这段经文的涵义,他仍继续祷告。

 

某天下午,他坐在沙发上休息,忽然间彷彿「魂游向外」,身体还在沙发上,意识却停滞在空中,他既惊慌又害怕,眼前的画面是一片橘色,于是心裡不断地宣告「若这是出于神,求主赐给我平安」,接着平稳地听见几个字「罗马书十二章五到七节」。

 

回过神来,他立即查考经文,「我们这许多人,在基督裡成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导。

 

他明白,神会赐给他说预言(讲道)、执事(行政)和教导的恩赐,「如果上帝愿意给我(恩赐),我就服事祂,回应祂。」不久后,他却面临接踵而来的挑战。

谭牧师于教会授课。(图/谭志辉牧师 提供)

心思单纯的他,总将自己的属灵经歷与人们分享,却因此被部分保守派信徒质疑,让他备感挫折,反而埋怨神:「为什么给我这些经歷!祢要给为什么不给明确一点的?这(超自然经歷)已造成我的困扰!」

 

当时,只有一位传道人愿意接纳他,教导其好好祷告、靠主分辨这些经歷,甚至出言鼓励他:「你是个愿意认真追求神的基督徒!」

 

当天回家,谭志辉心情十分愉悦,强烈感受到神的同在,心裡一阵感动:「我何德何能,竟有传道人说我是个追求信仰成长的弟兄!」于是,他在九天内把新约圣经读完一遍,每天都是充满感恩的起床,哼着歌去上班,天天喜乐地讚美主,就这样维持了一个半月。

 

是时候了,放下你所有的,去读神学院。」某一天,这个意念浮现在谭志辉心底。于是他放弃过去电脑机械背景,主动报考神学院;却在顺利考上后,引起家人勃然大怒,气得带着他去找神学院老师理论,认为他被教会、神学院欺骗,怎么会想不开,放弃大好前程,跑去走看不见未来的传道之路?

谭牧师夫妇与港澳侨生同乐。(图/谭志辉牧师 提供)

遵行神的旨意,祂会为你预备一切

最后,家人发现说不过他,只好约法叁章:第一,不会供应他任何一毛钱读神学院;第二,离开这个家,反正神学院有提供宿舍;第叁,切断与他之间的所有亲属关係。不仅如此,连当时教会的人都认为他太过年轻、歷练不够,现在读神学院并非最佳时机。

 

他发现神学院里总共有9,000多本书,便立志四年内读完一遍,最后也只读了5、600本。直到谭志辉因读书而废寝忘食,引起胃出血;一次从高处摔倒后,伤及颈椎与腰椎,注意力逐渐无法集中;练钢琴课时眼睛却看不见琴谱,只看见眼前一张张白纸…

 

「当时觉得很苦,为什么上帝要这样对我…」,他因此回到家裡休养,并同步完成学业,也如期毕业,便顺理成章邀请父母参与教会活动;家人们从塬本的激烈反对,变得逐渐接纳其信仰。

 

「家人后来跟我说,教会跟想像中的不一样,从没想过裡面有说有唱,唱歌祷告,也很温馨,甚至也会鼓励年轻人,他们开始对我的信仰、服事改观,感谢主!」

谭志辉牧师与高芷华师母共同育有一对儿女。(图/谭志辉牧师 提供)

谭牧师鼓励,不论环境多么艰辛,只要是神所拣选的僕人,祂必定引领你走未来的道路,只要顺其自然,遵行神的旨意,并坚持做对的事,上帝会供应一切所需。

 

如今,谭志辉牧师于新北市叁重地区牧会,师母高芷华则是一名医师,两人共同育有一对儿女,期盼带领更多灵魂认识神,成为主门徒。

 

相关报导》

牧师,是个蒙福的位份(下)》

没交过女友,他凭着神给的感动追求 直球告白遭拒,花叁年见证神蹟:等待很值得

 

太鲁阁号报导汇整》今日报带您追踪事件发展,一同为台湾祷

 

精选要闻》

癌症末期直面死亡、又染新冠病毒 纪思牧师一夕间得医治:「祂才是掌权者!」

408车次太鲁阁号大事记》肩负重任–花莲卫生局长朱家祥:我曾求问神,担子能否轻一点...

「我们是管家,不是老闆!」让土地逃脱物质主义掌控

 

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

我是基督徒,我支持基督教今日报》立即奉

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应