news-details
继今年2月在新竹举办特会后,撒督孙大索于本(8)月再度来台,传讲有关在末后日子裡神的心意所在,要成就诗篇68:11‭—主发命令,传好信息的妇女成了大羣。(摄影、製图/特约记者张嘉慧)

接续上篇《末世时神特别要兴起妇女战士! 末后会降临在女人身上的第二件外袍——底波拉:女先知战士(上)

 

第叁,底波拉「等候神」,并且她在「棕树」下等候神。当我们读《圣经》时,要非常留意小细节,因每个小细节都非常重要,裡头有属灵的意义和秘密。为什么《圣经》特别提到底波拉在「棕树」下等候神?难道不能在家裡、在教会、或其它地方等候神吗?

 

答案在创世记35:8—利百加的奶母底波拉死了,就葬在伯特利下边橡树底下;那棵树名叫亚伦‧巴古 。

 

创世记提到的底波拉,并不是士师记中的底波拉,而是利百加的奶母,当她死了,是葬在棕(橡)树下,创世记中的底波拉是利百加的奶妈,士师记的女士师底波拉也把自己看成是整个以色列的奶妈;这棵树是一棵橡树,也叫做「哭泣的橡树」,女先知底波拉坐在同样的这棵树下,为以色列哭泣祷告,她是一名代祷者,这也是为何她会选择这棵树,因为这棵树代表哭泣的树。「有关于一名先知的服事,她们不只是看到荣耀的异象,不只是给予有能力的神的话语,所有的先知都是『代祷者』。」

 

此外,底波拉住在「拉玛」和「伯特利」的中间。

 

拉玛,是撒母耳出生的地方,《圣经》记载,撒母耳在此处有一间房子、他为神建立一座祭坛,撒母耳在拉玛建立先知学校,「拉玛是先知恩膏所停留之处」。

 

伯特利,亚伯拉罕在此为神建立祭坛,雅各在此看到天梯的异象,伯特利是一个「与神相遇的地方」,撒母耳做士师时,也曾在此审判事情。

 

把「拉玛」和「伯特利」两个字放在一起来看,拉玛是先知性恩膏所停留之处,伯特利是遇见神的地方,《圣经》告诉我们,底波拉是住在拉玛和伯特利中间,这代表,她的一隻手碰触拉玛,汲引先知性恩膏,另一手碰触伯特利,在那里有打开的天,因此她能听到神的话语,可以与神相遇。

 

「在末世的底波拉女子必须要知道如何等候神,当妳接受到底波拉的恩膏,妳要学习如何等候神,妳就可以从神那里得到祂的智慧,神就会对妳说话,神会告诉妳如何打仗。」

 

作为一名女先知,底波拉说预言。士师记4章记载,底波拉说,神要把西西拉交在「一个妇人」的手裡。事实上,神首先是把此唿召给予以色列的军事领袖—巴拉,但巴拉错过他的唿召,因他恐惧、不信、不顺服。

 

「神把你的唿召给你,你可以拒绝的,如果你不顺服、不信,那么这个唿召就给别人了。」

 

为什么巴拉拒绝这个唿召?因为他很害怕西西拉,因西西拉压制以色列人20年之久,西西拉拥有组织强盛的军队、900样铁战车。因为巴拉的不信,而失去他的唿召,失去可以将敌人西西拉杀死的这份极大荣耀。神说,祂要兴起一个非常普通的家庭主妇,让她把西西拉杀死。

 

士师记4:21、诗篇68:12,都在告诉我们,在末世时,神要用「妇女战士」,祂会给妳一个极大的尊荣,就是使妳可以杀死许多许多的仇敌。

 

「在妳的手中,有上帝的剑、底波拉恩膏的剑:妳要让仇敌逃跑,不是仇敌让妳逃跑。」

 

第四,底波拉是以色列的士师,和摩西所做的很像。摩西是先知也是士师,作为一名士师,是要解决人们当中的纷争、施行判断,以及给予上帝的话语。士师记5章7节:以色列中的官长停职,直到我底波拉兴起, 等我兴起作以色列的母。底波拉叫做「以色列之母」,为什么说她是以色列之母?因为她能供应以色列政事和军事的安全。对于末世有底波拉恩膏的女子来说,代表我们要有如牧羊人般照顾人、温暖人的心。

撒督孙大索看到异象,神已释放底波拉恩膏的剑在妇女们手中。(摄影/特约记者张嘉慧)

第五,底波拉是一名战士,作为一名战士,她必须带领上帝的军队。当巴拉因害怕而不敢领军时,底波拉却非常勇敢的占领所有敌军,是何力量给予她如此的刚强?从士师记4:6得见,神给她一个军事策略,因此,她是与天上的军队一同运作。

 

从士师记4:15、5:22-23并可以知道,底波拉不是孤单一人,她带领以色列军队的同时,天堂的军队也来和他们一同争战;不只如此,天上的星星也被命令要来影响这场战争,士师记5:20-23记载,星宿从天上争战,从其轨道来攻击西西拉,帮助以色列打仗。

 

当底波拉出去打仗,她命令星星要为以色列争战,因为星象的移动,使地上的水位大大升起,满溢出来,以致淹没敌军。无独有偶,〈约书亚记〉10章11-12节记载,当约书亚在打仗时,太阳、月亮都停止,来为其效力。

 

「圣灵给妳的恩赐是非常有权能的,当妳说出先知性的话语,太阳可以停止,月亮可以停止,星星都可以为妳而移动。妳在圣经上所读到,约书亚停止日头和月亮,会发生在妳的日子,在末世的时候,妳会看到越来越多这样的神蹟,大自然会与末世神的军队一同运行,末世时妳可以命令它作为武器,掉到仇敌的身上。」撒督孙大索说。

 

最后一件有关底波拉的事,她是一位敬拜者。诗篇68:25「歌唱的行在前,作乐的随在后,都在击鼓的童女中间。」妳要进入属灵争战前,妳要敬拜神,米利暗就是这样做、底波拉会唱争战之歌,同样的,末世有底波拉恩膏的女人,必须知道如何唱「争战之歌」。

 

「在末世会有一个很大的争战,因此神要兴起一个战士的军队,她们勇敢,相信神,不会爱惜自己的生命,会服事神、以至于死。妳会不会是这样的人呢?」

在末世时会有很大的争战,也是在这特别的时刻,神要将米利暗、底波拉、亚拿这叁重特别的恩膏浇灌在妇女们身上,以完成神的心意。(摄影/特约记者张嘉慧)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

分享
意见反应