news-details
生命沉浸在神裡面将是何等美好!(图/Shutterstock)

每位基督徒都渴慕更加贴近神,因为贴近神可以在祂裡面安歇、重新得力。

比利.哈洛韦尔(Billy Hallowell)在忙碌的媒体业工作10余年,但他时常深深的渴慕贴近神,他在pureflix分享了5个方法可以帮助基督徒更加的贴近神。

 

1. 在安静中等候

一个贴近神的人,必定是一个会安静等候的人。在一个科技令人上瘾的世代,许多人已经被众多的资讯所困,没有几个人第一时间拿起手机时是为着要研究圣经。

 

要把安静等候列为生活中的优先事项,这将有助于坚定自己的信仰并得着神的清晰引领。

 

我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。-诗篇62:5

 

2. 要保守自己的心

四面八方的讯息会深深影响一个人能否贴近神,所以不要被从各样媒体所传达的负面讯息击溃信心或掩盖了塬本放在心中的圣经真理。

 

一些激励人心的讲道或见证或福音事工报导可以帮助你更加贴近神的心意。

 

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。-箴言4:23

 

3. 到户外欣赏神的造作

到户外走走除了能帮助自己在精神及身体上更加活泼之外,在自然界中更可以看见神的奇妙创造,无论藉由步行、骑行单车等户外活动,都可以通过祷告与神连结。

 

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。-罗马书1:20

 

4. 全家一起聚集敬拜

全家一起聚集敬拜,将让家中每个成员回到福音真理中来贴近神。家是一个坦诚相见的地方,一起聚集学习圣经、分享、祷告,将会更加真实的贴近神,这对于建立孩子的价值观也是重要的。

 

…至于我和我家,我们必定事奉耶和华。-约书亚记24:15

 

5. 活出所相信的

以爱心行动显明所相信的,无论担任义工或帮助邻居,甚至为他人开门,这都是在表达对基督的爱。

 

贴近神就必须更多的知道祂的属性,神的慈爱是祂至为强烈的属性之一,我们必须向周遭的人显明这个爱的属性。

 

我们爱,因为神先爱我们。-约翰一书4:19

分享
意见反应