news-details
要告诉孩子圣灵是他们的属灵资产,让他们认识、接受圣灵在他们个人生命中所要扮演的重要角色。(图/Shutterstock)

神藉先知约珥宣告:以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。(约珥书2:28)神强调圣灵要倾注下来,不只人要做异梦,新的一代也要「说预言」、「见异象」。

基督徒父母都会向儿女讲述天父和主耶稣的故事,较少谈论圣灵的工作。但主耶稣提到自己復活升天后,就会差圣灵来(约翰福音16:7),并且先知也预告了圣灵在年轻一代身上的工作,因此,父母就该向自己的儿女教导关于圣灵的功课。

 

蜜雪儿.拉苏瑞(Michelle S. Lazurek)是一位牧师娘及作家,她在ibelieve网路事工的分享,就特别强调父母必须告诉儿女这10件关于圣灵的事。

 

1. 圣灵内住在我们裡面

当我们迎接主进入生命,圣灵也进入我们的心灵,从此我们不再孤单。也正因为我们献上生命就活出了神的旨意,圣灵引导我们过公义的生活。

 

当告诉儿女在生活中回应圣灵唿召得着救赎之恩(使徒行传2:18-21)。与圣灵紧密连结是生命成长的秘诀,圣灵唿召我们与祂团契(哥林多后书13:14)。

 

藉着读经和祷告与肢体交通将会更深的经歷圣灵。圣灵会引导我们的心思意念来顺服祂(以弗所书4:30)。要告诉孩子圣灵是他们的属灵资产,让他们认识、接受圣灵在他们个人生命中所要扮演的重要角色。

 

2. 圣灵带来安慰、激励和指出罪

至于我,我藉耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。-弥迦书3:8

 

与圣灵连结可以使我们更深的寻求祂,祂必在我们遭逢困境时带来激励和安慰。圣灵带来悔改的工作,并让顺服祂的人远离罪恶世界的影响。当圣灵充满,每天就会生活有力、与主同行。

 

3. 圣灵帮助我们胜过任何试炼-甚至是死亡

司提反满得恩惠、能力,在民间行了大奇事和神蹟。-使徒行传6:8

 

神的子民无法预测敌对何时来到。被圣灵充满的司提反因为传讲救恩遭受极大的逼迫,然而在试炼中他的面貌如同天使(使徒行传6:15)。

 

父母都期待自己的儿女如司提反般的被圣灵充满。不要低估圣灵的力量,将为你的孩子成就极大的事。

 

4. 圣灵必成为我们的口

人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说甚么;到那时候,赐给你们甚么话,你们就说甚么;因为说话的不是你们,乃是圣灵。-马可福音13:11

 

我们与人分享时可能会感到惧怕或难以启齿,但圣灵应许我们:祂会成为我们的口指引我们说话。

 

要教导儿女他们的口是传扬福音的工具。圣灵会让我们大有能力的来见证主基督的復活及救赎。圣灵会在我们身上带出当说及合宜的话语。

 

5. 切求圣灵充满带来转化

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。-使徒行传2:2-4

 

圣灵的赐下是耶稣升天之后所赐下的礼物。我们必须要迎接圣灵的充满,尤其在这个让我们信心冷淡的世代。要教导儿女,当圣灵充满我们的心就会带来心志上、思维上的改变与更新,才能为主事奉完成召命。

但孩子们需要知道当自己获得圣灵的大能时,他们会活出不同的生命样式,他们将会在所到之处带出深远的影响力。(图/Shutterstock)

6. 圣灵是信主之人的厚恩

彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。」-使徒行传2:38

 

要告诉儿女圣灵是恩典的赏赐;当人宣告对基督全然的信靠并立志脱离罪恶生活,就会迎来圣灵;圣灵不会住在信心与行为不一的人的生命中。我们的儿女需要明白必须将心全部转移归向神才能迎接圣灵的大能祝福。

 

7. 圣灵引导我们活出主的样式

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。-约翰福音14:26

 

耶稣不但以神蹟奇事来满足需要者,祂也以生活的方式来训练门徒承接使命。孩子在教会中接受许多信仰的知识,父母本身的生活方式是对孩子教导圣灵课题最有力的例证。要告诉儿女藉着祷告与聆听圣灵的声音和顺服圣灵的指引,活出跟随基督的一生。

 

8. 圣灵要赐下大能,将福音传到地极

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。-使徒行传1:8

 

这是一个个人主义盛行的时代,常会认为教会在社会中只是独善其身。但孩子们需要知道当自己获得圣灵的大能时,他们会活出不同的生命样式,他们将会在所到之处带出深远的影响力。

 

9. 圣灵能显明及启示一切

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。-约翰福音16:13

 

面对艰困的季节最容易被恶者所迷惑,牠将怀疑和恐惧塞入人的思想裡。然而圣灵要显明一切的真理及启示一切神的心意。你无法在儿女的一生随时都陪伴他们,但他们可以藉着唿求享受圣灵的同行与指引。

 

10. 藉着圣灵,同为神的后嗣

你们所受的,不是奴僕的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们唿叫:「阿爸!父!」圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。-罗马书8:15-16

 

藉着基督的拯救我们已经同为神家的人。要持续在孩子成长过程中,提醒他们的圣洁荣耀身分,让孩子紧紧的抓住神,让圣灵内住在他们裡面。

 

不要害怕孩子无法明白圣灵,要让孩子体验圣灵的工作。父母活出在圣灵裡的生活,你的孩子也会渴求过圣灵充满的生活。

 

精选要闻》

如何成为一个最棒的「倾听者」?

昔日被撒但纠缠、梦见白衣人 她经歷离婚、修道至无我境界;直到听见主说话!

在「等候」的季节,我只能塬地踏步吗? 刘彤牧师:这段时间有叁个功课要做

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

HIS宠爱她福音保温瓶》点此奉

分享
意见反应