news-details
他常跟实习生分享见证说:「如果不是上帝的救恩、带领,我不会在这裡,我们也不会在这裡相遇。」左图,跟妻子婚纱照,夫妻关係亲密。右图,他是教会媒体事工的半职同工。(图/江孟撰 提供)

「过去一直在神国门口徘徊,但上帝是作奇事的神,让只凭眼见的我经歷祂!」,江孟撰(江姑妈创意工作室负责人)因网路游戏认识福音,更在一次医治特会上,经歷足底筋膜炎被神医治,塬本无法正常行走的他,竟用跑的到教会办公室填受洗单,见证婚姻、事业都蒙神祝福与带领。

受洗前心门紧闭

江孟撰信主前个性固执、火爆,经常与人争执,加上因为家人经商,从小被教导要对外人保持一份戒心,所以不容易向人敞开。

 

过去他的兴趣是打线上游戏,有次一同打游戏的朋友约他出来喝饮料、聊天,那次朋友还带信主的同学一同赴约,过程中他们聊到小组生活,江孟撰听到觉得很新鲜,因为跟这个同学聊天相处很舒服,也希望可以结交新朋友,于是应邀来到小组聚会。

 

江孟撰说,经常在小组听着大家的分享、见证,他感觉到满满的爱与关心,逐渐卸下防备、软弱跟大家分享担忧。最让他感动的是,小组家人们不只会帮他代祷,还将需要挂念在心,帮忙询问能解决问题的管道,而江孟撰真正决志受洗,是在一次医治特会中经歷神。

 

他大学时主修影像相关科系,出社会第一份工作,是在广告公司的摄影组,但在该单位服务一年后,就因腰间椎间盘突出,导致无法弯腰、行走困难,以及併发症──足底筋膜炎而离职。

 

那时教会举行医治特会,江孟撰一跛一跛地走进教会,在特会中被神医治,塬本走路都有困难,却跑着去办公室填受洗单!

 

塬本担心椎间盘突出手术风险的他,正犹豫要不要接受医生建议开刀,却因这次经验而相信神与自己同在,所以对手术有信心,并在开刀前一天受洗。

江孟馔习惯在出门前,亲吻妻子并为其祷告后再出门,两人感情如胶似漆。右图,他参加妻子的受洗礼合照。(图/江孟馔 提供)

 

每次职场转换都有神带领

手术后,因江孟撰无法再做热爱的搭建、摄影工作,所以一开始有点灰心,但上帝奇妙带领他到大毅幸福教育基金会,学习「企划行销」,后来在第一次创业过程、金融软体设计公司中,学习到「业务」、「管理」技巧。

 

有了之前在不同领域磨练的经验,现在江孟撰成功成立「江姑妈创意工作室」,虽然第二次创业,资金不算充足,但当他开口祷告,承认自己能力有限与软弱,神就出手帮助。

 

就其观察,自2018年起各个影音平台、自媒体的影片画质、设备都有大量提升,但工作室初创,资金不够升级整体器材;没想到祷告没多久后,就接到一个资金20万元的案子,得以购置必要的所有器材,使工作室之后有能力接不同类型的案子。

 

如今他也是开拓教会媒体事工的半职同工,并经由会友介绍,在大学担任影音相关课程的讲师。

 

因江孟撰在其中看见学生们的需要与科系未来趋势,所以经常跟主耶稣祷告:「主阿!只要是祢送来的我就收,祢没有送来的,我不会强求。如今工作室正培育两个学生的剪辑、企划等各方面能力,盼帮助学生未来更具竞争力。

他在婚姻辅导团聚会合照。(图/江孟馔 提供)

江孟馔和妻子婚纱照,婚后虽有摩擦,但圣灵经常提醒他,自身也有很多不完美,但是神仍包容、爱自己。(图/江孟馔 提供)

 

「单身」小组祷告蒙应允,变成「夫妻」小组

江孟撰表示,过去小组家人们都是单身,曾经一同为婚姻祷告,那时他和上帝很明确地说出条件,例如:只能容许对方小自己一岁、不要比自己高。

 

很奇妙的是,他会和妻子相识,仅凭父亲递的一张,写着电话号码的纸条,而且妻子完全吻合祷告的条件,最后确定妻子是上帝为他预备的良人,是祂回应祷告,给予其应证。

 

江孟撰有收藏香水的爱好,但是没有很多家人、朋友知道,没想到祷告完的晚上,妻子跟他说今天下午去买香水,他就想到一个香水品牌很适合对方,还没说出口,妻子下句话就表示是该品牌香水,当下他非常地兴奋、开心,想着:「上帝要搭配给我的对象就是妳了!」

 

跟妻子相识、相恋、相爱过程都非常顺畅,但婚后生活在一起,开始出现许多摩擦,不过每次争吵后,圣灵会提醒江孟撰,自己过去的行为如何,而上帝又怎么爱、包容自己,当然,也会在婚姻裡修剪他。

 

回过头看信主、创业、婚姻过程,江孟撰才发现,上帝让自己生那场病,并不是不愿意自己接触摄影,而是要扩张他的生命与境界,并且透过许多事情、遇到的人对自己说话。

 

约翰福音13:34,「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。」彼此相爱是神的命令,江孟撰感谢上帝的爱改变自己,并经歷到医治、帮助、恩典,他也盼望活出耶稣的样式,上帝如何爱自己,便如此爱其他人。

工作室团队于2020年,报佳音服事合照。工作室名称源自其在小组的暱称──姑妈,他受访时俏皮地说:「拍片、剪片找姑妈。」(图/江孟馔 提供)

分享
意见反应