news-details
不论景况多么糟糕,让我们知道神从不会离弃我们、也不会撇下我们,软弱让我们学会用神的智慧,精炼我们对祂的信靠。(图/Shutterstock)

不要以你的软弱为不足,不要小看你的软弱。事实上,神喜欢我们的软弱,祂喜欢利用软弱来成就祂的大事,学会紧紧抓住神,因为最后那些征服世界的塬来都只是温驯的绵羊。

神学教授特拉维斯.梅耶博士(Travis Myers)透过《渴慕神》福音网站,说明人都会经歷软弱的时刻,但此时正是你与神关係更加亲密的契机。 

 

1. 软弱提醒我们,我们的生命紧繫于神

软弱提醒我们,我们的一生不过似烟似雾,所有生命如野地的小草。神供应我们唿吸的气息,使我们的心能跳动。祂数算我们的岁月。即使是我们这个微不足道的生命,祂仍以能力,托住万有(希伯来书1:3),我们不该将这一切都视为理所当然。

 

软弱使我们懂得感恩并学会谦卑。很多时候,当事事顺心时,经常使我们忘记我们是如何依靠神得到供应(申命记6:10-12)。好工作、不错的所得、事工进展顺利、身体强健、或受欢迎的个性都会成为我们夸耀的车马(诗篇20:7)。当我们软弱时,才能提醒自己,神是我们生命与气息的供应者,因祂的欢喜,我们才能找到喜乐。

 

2. 软弱提醒我们,神将给我们新的身体

疼痛与无能提醒我们对完美身体与灵魂的渴望;软弱使我们加增了对復活的渴慕。当代着名神学家詹姆斯.巴克(JI Packer)写道:「我们的新身体…..将匹配我们的新心,意即,我们会拥有更新的道德与精神本质。」现在的软弱将使我们嚮往那一天的到来,期待耶稣给我们「永不败坏」的新身体。

 

软弱使我们结出希望的果实,并学会以信心忍耐。罗马书5:1-5说过,那些从考验中学会喜乐的人,就能够走出试探,知道如何信靠神,并愈来愈像耶稣。因为他们已看见十字架上的恩典,并期待基督将再回来的救赎。罗马书8:25说:我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

 

3. 软弱提醒我们,神的愤怒是我们应得的,但得到的却是恩典

所有受造物,包括了我们,都因我们初生父母的缘故,使我们难倖免于败坏、苦痛、与软弱。而我们个人因犯了众多的罪,难免神的责备。更不用说那些生命中的小小苦楚,除了神的震怒之外,我们完全不配得到任何荣耀(哥林多后书4:17)。

 

然而,神仍然给了我们许多恩赐与美好。基督徒拥有一个更好的礼物,就是耶稣基督,祂是我们的生命与永恆的宝藏。我们已经被免了上帝的责罚、被赦免、被宽恕、与他和好、被称义、成为神国的子民。感谢神的怜悯!

 

4. 软弱让我们学会用神的智慧,精炼我们对神的信靠

当我们经歷过与圣灵同在的紧密关係之后,就能够学会顺服。不论景况多么糟糕,让我们知道神从不会离弃我们、也不会撇下我们(约书亚记1:9;希伯来书 13:5)。因为神永远知道祂在做甚么、知道要我们经歷试炼的目的,即使我们无法理解。

 

因此我们能够减少抱怨,不论神带领我们走甚么路,我们将慢慢学会顺服与委身。我们的硬颈将逐渐柔软,在主耶稣基督的恩典和知识上获得长进。

 

软弱使我们能结出良善与怜恤的果实。我们周围充满了许多各种软弱的弟兄姊妹;有病痛的、有残疾的、有年老的、有贫穷的、智识贫乏的、基层工作的人、社会边缘的人。梅耶教授曾经认识不少拥有高度同情心、善于关怀人的智者,都曾经歷过生命中上列所述的软弱过程,而其与神的关係都因经过磨练而更加弥坚。

 

哥林多前书1:27说: 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。所以让我们走向这些人,去服事他们,并且从中学习他们,学习神在他们生命中的影响,透过他们侷限的生命去发现神的荣光。

 

软弱的人将征服世界

在整本圣经中,我们看见神喜欢引祂子民的注意,并透过软弱与侷限来加添对祂的信靠。想想不能生育的撒拉、拉结、莽撞的摩西、基甸的小支军队、年轻圣洁的马利亚、以及众多蓝领阶层如彼得等、甚至是耶稣本人,都表明了最终征服世界、并赢得世界的是温顺的绵羊

 

神使用我们的软弱,提醒我们福音真理的重要,并以此增强我们对祂的信靠。

持续看到暖新闻,为你的生活带来祝福!点我奉献


精选要闻》

人情压力难拒绝、两性关係如何拿捏? 萧祥修牧师:学习神亲自示範的「设立界线」

妻子流产、罹癌、保险拒赔 牧师:神背叛我! 直到神用意想不到的方式治癒癌症...

向「路得」学习五个人生体悟

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应