news-details
周神助牧师分享「大卫家钥匙」的信息,期勉大家,每天以此权柄和责任,进行綑绑与释放服事。(图/特约记者 黄莉媛)

周神助牧师阐释,「大卫家的钥匙」即大卫的「生命」,代表「权柄与责任」。然此钥匙独有以利亚敬拿到,因他有「僕人、儿子及为父的心」。盼我们的生命能像大卫一样,拿神给的钥匙,每天用权柄来綑绑与释放,「开神要我们打开的;关神要我们关上的。」并有以利亚敬般的「心」,甘心乐意承担责任、成全及祝福他人,在基督的宝座上与神同坐王!

周神助牧师赠予谢天仁主任牧师,大卫及天国的两把钥匙。(图/特约记者 黄莉媛)

17日,灵粮网络大家长周神助牧师,莅「南投灵粮堂」传讲主日信息。其表示,从今年7月20日八十大寿后,自己不断思想及祷告,神启示的两把钥匙——「大卫的钥匙和天国的钥匙」。当日,他以「大卫的钥匙」为题分享,并赠予「钥匙」给主任牧师谢天仁,盼恩膏浇灌教会及每位家人。

 

神不断释放启示与印证

周神助牧师自述:「当传道人多年,从未注意『大卫钥匙』与我们的关联性。」直到神透过以色列长驻当地祷告的宣教士,显明以赛亚书22:22「我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开。」加上,有先知性恩赐的李协聪牧师为他祷告,看见其手上有两把钥匙,一把是大卫的钥匙,另把为天国的钥匙。

 

此外,比尔‧强生(Bill Johnson)牧师,曾在来讲道的天国文化特会裡,启示周神助牧师是「诗篇67篇」中所描述的人;而在耶路撒冷聚会时,也有人对他说:「你就是『约翰福音17章(合一与荣耀)』的人,神说你要『祝福列国』。」

 

当得知,神透过这一切来启示自己,周神助牧师并没有因神的拣选自居而傲,而是心中感谢神:「是祢的恩典怜悯我、光照我,赐福于我们,用脸光照我们,好叫世界得知祢的道路,万国得知祢的救恩。」其内心深感:「神的恩典临到的不是我,而是『我们』,不只是灵粮堂,而是『台湾教会及全华人教会』。」

 

「就如我手上好像有两把钥匙,是大卫及天国的钥匙,神要藉此,让大家认识并拥有它,而此钥匙指的是『大卫的生命』。」周神助牧师分享,当耶稣对彼得说,我要把天国的钥匙给你,但这把钥匙不是有形的,并且,是在彼得身上、也在每个使徒身上;彼得所綑绑的、天上要綑绑,彼得所释放的、天上要释放;这权柄是彼得所开、没有人能关,所关的、没有人能开。

 

启示录写到,耶稣拿了大卫的钥匙,而在人身上有大卫钥匙的,唯独「以利亚敬」。「若每个人的生命能像大卫、以利亚敬,我们也能拥有(这把钥匙)。」他说。

 

周神助牧师并打造出有形的钥匙为象徵,分送给台北灵粮堂的几间福音中心。「这钥匙是『非卖品、非礼品、非工具及非装饰品』。不是收藏品、展示品,而是『日常用品』,」意思是,天天要用的,他说,每天以此来关神要关的、开神要开的,綑绑神要綑绑的、释放神要释放的;盼每人每天心里都有这样的权柄来綑绑与释放,这也是神圣权柄责任的託付。

 

一、 神圣的唿召

以赛亚书22:20「到那日,我必召我僕人希勒家的儿子以利亚敬来。」

 

「到那日」指神有祂的时候,而那日未到前,到底神对我们的生命是否有计划?周神助牧师分享,幼时曾怀疑自身存在价值,直到成为真正的基督徒,才日渐体会到天父及父母的爱。然而那时,尚不确定神是否对其生命有计划。

 

他自述,自己非常调皮,小学时还曾偷橘子,父母、老师、牧师都认为他了无希望。在自我迷失的岁月裡,某次听见神对他说:「你觉得没人爱你,但我爱你。你要爱自己,才能爱别人;你觉得别人觉得你没用,但我觉得你有用,我会使你觉得有用,你要知道你是有用的。

 

 

大学毕业后,神的唿召透过国科会主任委员张明哲临到其身上,要周神助去做学生工作、到校园团契。后来,神更大的唿召来到:「你不但要建造教会,且是荣耀的教会在磐石上,阴间权势都不能胜过!」周神助牧师勉励,神对每个人的生命都有唿召、计划和命定,并祂的拣选与恩赐,且是「没有后悔」的。

 

就如神召以利亚敬做祂的僕人,一般会认为,僕人好似是低下的,但圣经裡的僕人,地位是非常崇高的。耶稣基督说:「你们想要为大的,就要做僕人」如同以赛亚书裡提及的僕人——耶稣,祂不与神为同等强夺的,反倒是取了奴僕的形象。因此,我们在教会或家庭裡,不是高高在上,而是甘心做神及人的僕人,彼此相爱、服事。

 

不但要做僕人,也要做儿子,耶稣亦是。耶稣生下来、至30岁都做父母的儿子;当耶稣受洗时,成为神的爱子。耶稣做儿子的榜样,也让我们学习成为「真儿子」。耶利米书29章中,神透过先知说「以色列没有儿子吗?没有成熟的儿子吗?为何让仇敌嚣张?因为没有儿子。」没有人敢跟巨人哥利亚打仗,当时只有大卫挺身而出。

 

周神助牧师分享,我们人生或许无法当总经理、医生、校长等,但最重要的是做「神的儿子」。最荣耀的身份是做「儿子」,耶稣到天上还是做「儿子」,这是永恆荣耀的身份。以利亚敬也是,乐意做「僕人」和「儿子」,且是「成熟」的儿子。

 

长大成人,满有基督长成的身量...—以弗所书4:13

周牧师祝福祷告。(图/特约记者 黄莉媛)

二、神圣的权柄

以赛亚书21-22「将你的外袍给他穿上,将你的腰带给他繫紧,将你的政权交在他手中。他必作耶路撒冷居民和犹大家的父。我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开。

 

周神助牧师领受,「神不但要把钥匙给我们,并要把先知性的外袍、恩膏和权柄给我们。神不但把责任託付给我们,也会把恩赐及恩膏赐下。有时,神唿召临到,我们觉得自己什么都不会,但若有颗『愿意的心』,祂便赐给我们事奉的恩膏与权柄。」

 

其举例,台北灵粮堂有五位主任牧师没读过神学院,但愿意做僕人和儿子,完成託付,神就会将恩赐及权柄降下。

 

当小儿子周巽正接北灵主任牧师时,周神助牧师为其祷告:「求主不只让他当父母的儿子,也做其他牧师属灵的儿子、其他牧师的兄弟,并学习做父亲,有颗『为父的心』。」

 

有为父的心,最重要的非年龄。保罗说「师傅虽有一万,为父的却是不多。」(哥林多前书4:15)周神助牧师说,「为父的心」指的是,有信任感、安全感及责任感,愿意成全,看见下一代及别人「做得比我们更好」。就如耶稣说:「我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这『更大』的事。」(约翰福音14:12)大卫的钥匙给以利亚敬,因为以利亚敬愿意做「僕人」,也愿做「儿子」,并有颗为「父的心」。

 

周神助牧师相信,神在台湾要让为父的心转向儿女,儿女的心转向父亲,使两代连结,让咒诅离开,神的赐福更多临到。在家中有父亲,这个家就会伟大,而神是这个家真正的父亲,我们每个人有为父的心,就能祝福这个家。

 

二、 神圣的传承

以赛亚书22:23-24「我必将他安稳,像钉子钉在坚固处;他必作为他父家荣耀的宝座。他父家所有的荣耀,连儿女带子孙,都挂在他身上,好像一切小器皿,从杯子到酒瓶挂上一样。

 

在神的裡面,我们愿意做僕人及儿子,也愿意有为父的心,如此便能领受从神而来的信任感、安全感及责任感,神就会使我们安稳、稳固。有为父的心指的是愿意承担责任,负起祷告的责任,像大祭司般,愿意为每个儿女祷告及祝福。如教会中的区长、小组长等领袖,为弟兄姊妹祷告祝福,这就是为父的心。

 

周神助牧师最后为大家祷告,愿大卫及天国的两把钥匙,成为我们的「日常用品」,甘心乐意做僕人及真儿子来服事,并有颗为父的心、承担权柄与责任,每天领受神的权柄及恩膏,在基督的宝座上与神同坐王!

会后与南投灵粮堂家人大合照。(图/特约记者 黄莉媛)

相关阅读》

「颱风天我们都来了!」这场聚集让牧长们都忍不住哽咽 周神助牧师首晚分享「两个身分」 

 

精选要闻》 

留在旷野有神蹟,却非神命定 寇绍恩牧师:走「新路」,先脱下「成功经验的鞋」!

领袖常见叁大地雷与解方! 冯珮牧师:团队互动一切细节,都在传达「福音是什么」

影 / 总体竞争力全台前五强 县长杨文科:感谢上帝,谢谢各位祷告,新竹县确实正在提升

分享
意见反应