news-details
陈维龄:我们生命当中所有在患难中的祷告和唿求,都只为经歷神的荣耀。 (图/陈维龄脸书专页)

「女儿,妳知道妳很尊贵吗?」不论妳是女孩、妻子或是一个母亲,妳都永远是上帝最宝贝的女儿。面对现今的环境、家庭和压力,神渴望在每个祷告中与妳更亲近,祂赐给妳智慧、美丽和权柄,为的就是让妳得以发光。陈维龄说:「只要妳一开口祷告,撒但就输了!」

美丽的女子!起身!拿起妳的宝剑来征战,妳会惊觉妳的能力超过妳所想像的,妳会发现神一直都在妳身旁默默给力!-台北真道教会主任牧师师母/黄翠芬

 

在书籍《美一次,我起身祷告》收录高达95篇关键经文,透过短文提醒读者要拿起「与生俱来的祷告权柄」,日日对準神的心意。祷告到灰心失望时,不要放弃,妳的每个唿求,神已垂听且必定回应。

 

因为每次妳祷告而顺服,就是在投资妳的未来。

 

艺人陈维龄分享祷告经验谈

陈维龄说,人生最深刻的祷告莫过于为母亲陈倪蜀蓉代求。塬本母亲被医师宣判罹患癌症仅剩几个月寿命,却靠主多活七年。母亲无法接受任何标把药物治疗,只能靠着陈维龄买30多种有机食材,打成蔬果汁进食。

 

「蔬果汁如果可以治疗癌症,就不用医生了吧?」听着众人的嘲笑,陈维龄总是不以为然。每到母亲病情加遽时,她一句话都不吭声,始终相信「大医生耶稣会医治母亲」,然后手边继续製作蔬果汁。有次母亲体内有重达11公斤的腹水,医生向她说「这几天让妈妈开心,差不多了」,要她别再做些徒劳无功的事。

 

关键时刻陈维龄也只能禁食祷告,她不断引用圣经主耶稣叫拉撒路死而復活的章节祷告,「主祢一定要救妈妈、祢一定要救妈妈!」突然有声音说「所以这次我不救她,妳就不信我吗?」她瞬间气得指着天大喊「所以祢不要救她是吗?!」当场崩溃大哭,整整叁天时间竟都无法回答神的问题。

 

「对不起,我忘了这七年来,祢已经救过妈妈无数次…」「如果这次祢不救她,我还是信祢」叁天后,陈维龄含泪回答神,最后母亲一肚子的腹水奇蹟似地排出体外。

 

好景不常,没想到数个月后,母亲因情况恶化住进加护病房,陈维龄更认真禁食祷告,甚至与神快速对话,她用以弗所书6:2经节祷告-要孝敬父母,使你得福,在世长寿。「祢不是说孝敬父母会得福吗?我的福在哪裡…」害怕母亲随时会离开的心情涌上心头,每天流泪祷告问神,直到听见诗歌《我用信心抬起头》歌词「人生旅途走到终点的时候,擦乾所有眼泪没有惧怕…」彷彿时候到了,陈维龄终于交託「不管妈妈是生是死,妈妈要在祢手裡」。

 

这时窗外忽然间出现一道彩虹,她又气得大哭,坚持要祷告到妈妈復活,神再度开口「无人能掌管生命、无人有权利掌管死亡」,她还是拒绝聆听,「这次我不会再逆转,因为我要逆转的人是妳,妈妈为了妳辛苦活了七年,妳要让她休息,从现在开始,换妳要为妈妈快乐地活着」听见神这一大串对话,还来不及反应,声音又继续浮现。

 

「一直以来妳都问我『妳的福』在哪,还有什么比知道妈妈在我手裡,更让妳蒙福?」「记得妳在彩虹前哭着跟我祷告『不管妈妈是生是死,妈妈要在我手裡』吗?我今天就答应妳」听到这裡,她再也忍不住地放声大哭,把多年来的难受、委屈和惧怕都哭了出来,最后破涕为笑,看着母亲在耶稣手裡安详离开。

 

诗篇51:17说,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。陈维龄说,我们生命当中所有在患难中的祷告和唿求,都只为经歷神的荣耀

 

妳是神最尊贵的器皿

《美一次,我起身祷告》书中第83篇提到以斯帖的故事(以斯帖记4:16),在犹太民族濒临灭族之际,以斯帖贵为波斯王后掌握全族命运,她听了堂哥末底改的建议,就放胆担下了重担,虽然只有孤身一人,但是神让以斯帖在对的时候站在对的位份上,为神的子民代求。

 

基督徒也是一样,当神将我们放在对的位置上,是否要发挥出关键影响力,决定权仍在自己。以斯帖靠着信心和祷告,最终拯救了全族性命,她是犹太民族的救命恩人,也是上帝手中荣耀的器皿。

 

基督徒的女性们,妳们如同以斯帖一样是神宝贵的女儿、荣耀的器皿,你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。(马太福音21:22)妳们是大能的代祷者,盼望神的恩典使妳的家庭、职场和环境因而蒙福。

分享
意见反应