news-details
左:高龄93岁的传神义工陈芸全副武装接种疫苗;右:83岁的传神全职同工汤妈妈。(图/李志伟牧师 提供)

该不该接种疫苗让不少长辈和子女纠结好一阵子,该如何说服家中长辈施打疫苗来提升免疫力增加个人保护力,也达到群体免疫的目标?

母亲明白这是「耶和华拉法」医治的祝福

我80岁的母亲,因媒体频传施打疫苗致血栓、心血管疾病及死亡案例,让她一开始就拒绝接种疫苗,纵使我们帮她预约施打疫苗时间,到了当天仍犹豫不决,甚至,几天前感觉喉咙有痰卡住,家人便立即谘询感染科主任是否合适前往接种,主任医师表示母亲疑似感冒,建议可以延后施打。

 

医生虽给了建议,她心中仍犹豫不决,家人殷勤的关心也造成她的压力。于是我就分享迦勒到85岁仍为主所用,不仅身体健壮甚至得地为业的见证,鼓励她再次成为神重用的器皿,并祷告神将平安赐给母亲,心裡不忧愁也不胆怯。

 

到了7月3日医院预约的施打时间,她仍坚持不接种疫苗,但母亲向来敬畏神,当下圣灵就催逼她祷告,母亲便直接向上帝求印证,若能挪去感冒症状就前往接种。祷告一结束,卡在喉咙的痰竟瞬间消失,母亲明白这是「耶和华拉法」医治的祝福,便开心的让我们陪同前往医院接种疫苗,施打后连发烧、酸痛或疲倦等副作用都没产生。

 

接种疫苗成了「传递亲情」和「传福音」的桥樑

接种疫苗已是国际间公认预防传染病最安全且最有效的方法,其塬理即利用人体免疫系统具有辨识敌我的能力,对于入侵人体的外来物质(如细菌、病毒等),会加以辨识并消灭,因此,疫苗是与我们有益的。 

 

因为神要使我们足享长寿,并将救恩显明给我们,此刻,最重要的是凭藉上帝美好的应许鼓励长辈接种疫苗,使其身体製造抗体对付病毒。相信我们的祷告和陪伴,不再只是促成长者接种疫苗,也成了传递亲情和传福音的桥樑。「耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」(耶利米书29:11)。

 

看见更多的超自然医治在老人身上

许多煺休长辈都处于「等吃、等睡、等时间」叁等活动中,比较属灵的长辈还会多「一等」,就是「等候神」。其实疫情蔓延之际,他们不能再等了,要更积极支持和带领他们,「不管是在身体的律动或灵命的操练方面」。

 

我要鼓励所有基督徒朋友,我们务要花时间照圣经的应许为长辈祷告,愿他们凡事兴盛,身体健壮,正如灵魂兴盛一样。高龄社会中失智症和巴金森氏症等慢性疾病虽有增加趋势,但我们将会看见更多超自然的医治在老人身上。

 

最后我要特别提醒大家,国度復兴的浪潮已进入银髮世代,圣灵必兴起老人成为跨世代的祝福。务要赶紧陪同长辈接种疫苗,因为我们的身体是神的殿,神的灵就住在我们裡头。

 

「耶和华沙玛」的神必将健康的恩典赐下,就让我们向神大声宣告:「照迦勒所应许的与家中长辈同在。」「看哪,现今我八十五岁了,我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样,无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。」(约书亚记14:11)

希望线免付费祷告专线资讯。(图/传神关怀传播协会)

 

精选要闻》

「擂台上见证神!」 在修女院成长、全台首位拳击女王陈念琴挺进东奥8

耶稣,是最厉害的「解封」者! 廖文华牧师:挣脱你生命的囚笼,从苦毒中释放

情慾綑绑带来的愧疚感,差点悔其一生! 神鼓励他分享、被医治:祂先塬谅了我

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

【爱的高音】奉献专案—点此奉

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应