news-details
有千千万万的人,他们仍活在没有基督,没有悔改的光景中。(照片来源/Shutterstock)

履行责任

经文:马太福音 25:14-30

建议参照阅读: 雅各书 1:22-25

 

终有一天,凡自称为基督徒的人都要向上帝交帐(19节)。我们所有人都必要面临一次审判。若没有任何审判的话,那圣经中的话也就丝毫没有意义了。人若不承认这审判,不过是在自欺欺人罢了。我们各人都必要照着自己所行的受审判,这乃是肯定无疑、不折不扣、谁也逃脱不了的。无论我们是高低贵贱,也无论我们是目不识丁还是学富五车,都必要站在上帝的审判台前,接受那永恆的审判,无路可逃,无处隐藏。最终,我们必要面对面得见上帝,也必要为自己所领受的每一样特权,还有所享受的每一寸光阴交帐。我们都要看到,自己要为这一切负责,也要为此交帐,因为多託谁,就向谁多要。唯愿我们还活着的时候,每一天都记得这一点。

 

交帐那日,真基督徒必要得着丰盛的奖赏。凡好好使用主所託付给他们的钱财的人都必要得着称讚(21,23节)。对所有信徒来说,主这些话充满了安慰,叫我们满心惊奇和欢喜。即便是最优秀的基督徒,也不过是一个软弱、可怜的人,他活在世上的每一天都需要救赎宝血的遮盖。但是,即使是基督最小、最卑微的僕人也都会发现,他在主裡的劳苦并不是徒然的。他会惊奇地发现,在主眼中,他们讨祂喜悦的所有努力远比自己想象的要更荣美。他也必要发现,他服事基督的每段时光,为基督所讲的每一句话都被记在了册上。唯愿信徒记这一切,并要刚强壮胆。

 

在基督教会中,凡不结果子的在审判的日子都必被定罪,并要被丢在外面,他们就在那裡哀哭切齿了(26-30节)。在末日的时候,那自称是基督徒却没有真正悔改的人再无藉口可言。他必要发现,自己的灵魂之所以沉沦乃是他自己的错误招致的。他知道我们主的话(26节),而这话要重重警告他,扎他的心。有千千万万的人,他们仍活在没有基督,没有悔改的光景中,掩饰说自己是身不由己。其实,他们是能做而不愿做罢了。

 

默想:上帝所看重的不是我们对责任的认识,而是我们的履行。

 

节录自《晨星歌唱》

(文章授权/七千人网誌/作者/莱尔(J. C. Ryle))

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

 

 

分享
意见反应