news-details
被印度人视为「圣河」的恆河,包办了人民的一生与日用所需,严重污染。(图/Shutterstock)

一对万念俱灰的印度贱民夫妻跳入恆河求死,相信在他们信仰的印度教中这是直通天国的「捷径」,却在隔日被该地方地下教会牧师拯救,奇蹟生还。一生中未曾听闻耶稣基督的他们,世人看待他们如虫,主却爱他们如至宝,拯救他们脱离一生偶像的辖制,得见生命仍有亮光。

根据《Bibles For Mideast》报导,信奉印度教的拉宾德(Rabinder),与妻子帕德玛(Padma,为保护当事人,皆使用化名)与女儿一家叁口住在印度北部。女儿因与一名穆斯林男孩陷入热恋,即便父母强烈反对,女儿仍不计代价嫁给男方,当他们想要要求女儿回来时,女儿却要求父母也放弃塬来的信仰,改信男方的信仰。

 

于是夫妻俩人沦为邻里间的耻辱,印度教徒的亲友唾弃他们,甚至不再让他们进入他们的庙堂,亲友们谴责他们纵容女儿与异教徒结亲,就算说服女儿回家未果,为何不做出动作,杀了女儿与她的穆斯林丈夫?他们拒绝这对夫妻再回去塬来事奉的庙堂,深怕他们会误导其他的孩子。

 

拉宾德与帕德玛万念俱灰,所有人,甚至邻居都避得远远的。两星期之后,他们跳入恆河结束生命。根据印度教,投入恆河中轻生,并不算自杀,因为那代表将自己生命交托给了圣洁的恆河。印度教徒相信,葬身在恆河代表直通他们所谓的「天堂」,免了世间的忧虑。于是夫妻俩将彼此双手绑住,一起跳入这条已经严重污染的大河。

 

隔天早晨,在数公里的恆河下游,他们被冲到了河岸边。牧师普拉文(Raveen)当天刚好与几位教会信徒在附近散步,他们发现拉宾德与帕德玛的「尸体」,不过他们仍挨近前去查看,看出是一男一女,发现仍尚存一息,于是赶紧试图将肚腹内的水压出来,两人恢復了轻微意识,虽然仍非常虚弱,众人将他们带到他们教会裡面。

 

在夫妻俩人的一生中,从来没遇过任何基督徒。他们所知道的,全都来自于在他们「达利特」阶层,即印度所谓的「贱民」所相信的一切。所以,当他们发现自己被基督徒拯救之后,他们只想到赶快逃走。只是却因太虚弱而动不了。他们重回现实,想起自己的一无所有,于是哭了起来。

 

普拉文牧师与教会弟兄姊妹试图来安慰他们,但是当一碰触他们,他们便尖叫。师母端来茶水给他们时,夫妻俩甚至连杯子都不愿碰。

 

帕德玛脖子上挂了一个坠子,上头是一个印度教的偶像。她握着坠子的偶像,不断唿求偶像的名拯救他们。

 

此时,牧师连同教会信徒坐在这对夫妻附近,一起为他们祷告,希望神能感动他们,期待这对可怜的夫妻能认识这位又真又活的上帝。其间,牧师大声朗读诗篇115篇,读出大卫诉说偶像的无能为力、并讚美上帝的大有能力。当他用福音与真理解释诗篇的意义时,圣灵开始在中间运行了。夫妻俩害怕地环顾四周,不知这些基督徒正在做甚么事。

 

当牧师读到:「我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。」(启示录1:17-18)

 

突然间,似有一道电流通过帕德玛握着偶像坠子的双手,手中的坠子竟然断裂,并散落一地摔成碎片。此时,这对夫妻开始啜泣,感到一股强烈因罪而生的重担,他们开始在主耶稣面前认罪,接受了主的救恩。

 

拉宾德与帕德玛之后住在普拉文牧师家中,得到了此生从未有过的喜乐与自由,他们开始学习用生命敬拜主耶稣,并期待早日女儿也能认识并接受主耶稣成为救主。

 

精选要闻》

勿求「次好」! 郭俊豪牧师:从亚伯拉罕与罗得学习做「承受应许的人」

篮球场上叱咤风云,27岁脑瘤失去视力 神开她属灵的眼「看见」别人的需要

对耶稣吐口水的前激进份子被耶稣救活 带着「塞不回去的小肠」传扬主福音

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应