news-details
全世界现在有超过「3亿4千万名基督徒」遭到迫害,或受到压制。(图 / 敞开的门、Unsplash)

你知道全世界现在有多少基督肢体正遭受迫害吗?11月7日将召开的「国际祷告日(The International Day of Prayer)」,是全球基督徒同心合意,藉着祷告放胆分享上帝话语,记念那些沉默、受折磨或被监禁的基督肢体们的重大日子!

美国「敞开的门(Open Door)」长期为全世界受迫害基督徒守望唿吁祷告,该组织成员遍佈全球致力调查建立并公佈每年度被迫害基督徒「世界守望名单」该事工总裁暨执行长大衞.柯瑞(David Curry),112日特别站出来疾唿激励众教会盼共同加入这个特别祷告日的代祷行列

 

因为信靠耶稣全世界现在有超过3亿4千万名基督徒遭到迫害或受到压制」柯瑞接受「基督教广播网(CBN)」访问时表示例如,有些遭逼迫的基督徒居住在北韩「他们的处境非常艰难,可能遭到终生监禁甚至因此失去性命

 

他并提到,福音受压制的世界其它地区,基督徒常生活在充满敌意、被搅扰的处境中,因此,政府或敌挡基督的人们,总会想方设法迫害信徒使用暴力阻拦传扬基督信仰及聚会的行径十分常见。

 

据该组织调查结果, 2021年在全球跟随耶稣的人们中, 8位即有1位遭到「高度迫害」,这数字相当令人震惊敞开的门希望大家不仅是看到「冷冰冰」的统计数字而是能进一步了解在这些数字背后被迫害基督徒的「信仰故事

 

调查结果,「敞开的门」列出全世界前20名「最受迫害国家」,依次为:

1)极端迫害北韩、阿富汗、索马利亚、利比亚、巴基斯坦、厄立特里亚叶门、伊朗、奈及利亚、印度、伊拉克、叙利亚,共计12国;

2)非常高度迫害苏丹、沙乌地阿拉伯、马尔代夫埃及、缅甸、越南、茅利塔尼亚等8国。

其余30均属「非常高度迫害」等级

「敞开的门」邀请全球教会和基督徒,常为前50名最受迫害国家的肢体们祷告:「祷告,是为了能积极採取一些可以帮助其他人的行动。」(图 / Open Door

「敞开的门」已成立近70年,团队分佈在全世界,与受迫害基督徒们同站立并帮助信徒进一步获取需要的各项资源。「我们出去并与他们站在一起」不仅是空中通话连繫,「我们也运送物资到他们那裡去。」

 

祷告,是最重要的工作!「国际祷告日」事工已运作超过20为那些因基督信仰、经常面临暴力及监禁的被迫害基督徒祷告

 

柯瑞祈请全球教会和基督徒共同祷告,不论是教会小群体或家庭都可下载「为被迫害者祷告」的App同步为遭迫害的全球基督徒祷告。「祷告,是为了可以积极採取一些可以帮助其他人的行动。」柯瑞如此强调。

 

「敞开的门」每年都会公佈「因信基督而付上最大代价的50个国家」,盼望大家自由下载、时常代祷,让基督的爱触动我们的心,知道全世界的基督肢体们,究竟受到何等伤害,也看到他们在如此痛苦之中,是如何以神为乐,并学习到,我们在耶稣裡,是「一个教会、一个家庭」。

 

正如〈哥林多前书〉12:26所教导,「若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦,若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。」 

 

(参考资料:Open Door

 

精选要闻》

「未来派巴别塔」正以无限可能吸引人类? 基督门徒面对元宇宙的叁点提醒

从一名牧师的外遇经歷,省思「刑罚」与「管教」的大不同

为儿子祈祷文:7则有力量的祷词

 

【圣地咖啡礼盒】奉献专案》点此奉献

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应