news-details

(图片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:如鹿切慕溪水
(诗歌连结)

神啊我的心切慕祢,如鹿切慕溪水;
惟有祢是我心所爱,我渴慕来敬拜祢。
祢是我的力量盾牌,我灵单单降服于祢;
惟有祢是我心所爱,我渴慕来敬拜祢。

二、承认悔改

■求主赦免我没有照着山上的指示

箴19:2 心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。

求主赦免我是属灵的急性子,如同亚伯拉罕不管事情源头从哪来,不等候到应许的时间,只听到「生儿子」就急着把以实马利生出来,用自己的力量做,以至祢停止和我说话;我生出了以实玛利,因为权柄错用,听人的建议胜过神的旨意,把人的话如同遵行圣经般来遵行,却把神的话当耳边风一样忽略。求主使我放下心中的急躁,单单听从主的话语。

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告

■为「立法院协商制度公正公义」祷告

诗75:10 恶人一切的角,我要砍断;惟有义人的角必被高举。

(1)求主赦免党团协商的黑箱、弱化委员会功能:求主赦免立院的政党协商黑箱作业,伤害国会的监督功能,使立法院徒有各部会委员会之名,而无法真落实政党监督之责。赦免我们立院以政党协商之便,极少数人就垄断了监督的权责,剥夺了其他委员问政的权力与权利。

(2) 为立法院的监督功能得以彰显,拟定切合实际的评鑑方法:求主赦免我们选出不合神心意的立法委员,以至立院的功能不彰。赦免立法委员问政表现优劣不一,缺乏外交、财经、环保、司法……等各领域的专业素养。求主掌管我们的立法院,透过公平公正的监督制度和标準,将正直的立委显明出来,并将黑暗揭发出来,导正国会的风气,使国会能真正发挥监督制衡的功能!也为公民监督国会联盟社团法人祷告,能超越党派色彩,秉持法律专业拟定更客观公正的评鑑标準和方式,準确扮演影响国会改革的角色。

(3) 求神持续在立法院做洁净的工作:求主保守立法院内的公务员及立法委员清廉自持,不结党、不营私,严守国家法律,不从恶人的计谋、不站罪人的道路、不坐亵慢人的座位,行在光明中,不瞻循人的情面,忠心任职,敬重身为国会议员、公务员的职分,能行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行!

2.为社会国家根源问题同心祷告

■为「国家突破经济困境」并进入命定祷告

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)台湾经济困境突破的解答,不在人,乃是主:主啊!面临台湾经济日趋衰煺的困境,当经济学者都悲观表示现今无解时,我们唿求祢的怜悯,祢如何行五饼二鱼神蹟,餵饱五千人还剩下十二篮的饼,我们深信投靠耶和华强似依赖人,在祢有解答,祢是使无变有、使水变酒的神;在人不能,在祢凡事都能!

(2)唿吁台湾众祭司,当撕裂心肠,一心归向神:主啊!约珥书中记载,当以色列百姓面临蝗虫之灾时,祢唿吁伺候祭坛的祭司要起来哀号、腰束麻布痛哭向耶和华哀求,我们知道经济困境的解答不在执政者的手中,乃是祢的祭司起来禁食、哭泣、悲哀、转向主。求主甦醒我们,帮助我们撕裂心肠、自卑、悔改归向祢,唿求祢的怜悯、慈爱临到!

(3)宣告主是守约施慈爱的神,台湾必蒙怜恤:奉主名宣告:守约施慈爱的神必为台湾发热心,台湾是耶和华的产业,我们必要因耶和华而大大欢唿,我们要讚美为我们行奇妙事的神,祂是叫我们抬起头来的神。奉主名宣告:主耶和华是台湾的神,在祂以外并无别神,我们的神必使我们永远不致羞愧。

3.为重要议题祷告

■为「3/24 宪法法庭将针对同婚议题释宪进行言词辩论之程序」祷告

箴言 8:6-7 你们当听,因我要说极美的话,我张嘴要论正直的事。我的口要发出真理,我的嘴憎恶邪恶。

(1)宣告宪法法庭的「言词辩论」要建造在真理的根基上:目前台湾社会对于同婚议题的观感,过度搀杂个人的意识型态,强调维护任何人对其性倾向的认同,导致与神创造的自然律严重背离,加上政治因素的推波助澜,另有错谬的学术推论,使得似是而非的信念误导人心,求主赦免!在本次宪法法庭的言词辩论中,赞同与反对两造将针对同婚议题提出攻防,求主使人除去乖谬的口与撒谎的舌,挪去高傲的眼与愚顽的心,叫那引诱人的错谬道理归于虚空,使神的真理与诚实全然被高举。

(2)为本次参与宪法法庭的大法官和参与辩论之相关人员祷告:为本次所有参与人员祷告,不论其对同婚议题採取赞成或反对立场,求主的真光揭开人心的蒙蔽与黑暗,导正偏邪的心思与意念,求主赐下谦卑与敬畏的心,大法官谨慎战兢行使国家所赋予审判官的权柄,凡事察验明辨;参与辩论者不为文化潮流或学术理论影响,坚守善道不偏离左右,使本次宪法法庭的释宪结果,能带领台湾走向合神心意的道路。

(3)唿求神的怜悯,使台湾百姓的心回转归向神:主!我们是顽梗悖逆的百姓,不明白祢起初创造男女的法则,逆性而行,故意挑战祢的自然律,违背祢设立婚姻与家庭的旨意,大大惹动祢怒气,求主赦免我们,在祢发怒的时后,以怜悯为念,当祢按着我们的过犯来惩治这地时,求祢怜恤台湾,因在这地上还有许多不能分辨左右手的子民,主啊!再给我们一次机会,好叫这地的百姓回转向祢。

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

以斯帖皇后及末底改陵墓在伊朗境内 2500年屹立不摇!

过去几乎没有看过这样的聚集 319为国祷告 12行政区众教会都没缺席!

屈中恆妻Vicky参加以色列圣地之旅 分享婚姻见证 从触礁到找回起初的爱

真人版「美女与野兽」不适儿少  美同性恋律师谴责迪士尼偏离起初异象

基督徒如何面对工作无力感及倦怠? 学习以利亚 不断然停止工作,神必引领我们走出低潮!

  • 关键字
分享
意见反应