news-details
屏东和平长老教会串联高屏地区10间教会,举办《高屏復兴者联盟国家祈祷会》,共有一千多人同时在透过网路直播参与。(图、影音/屏东和平教会)

屏东和平长老教会7月10日线上举办「高屏復兴者联盟—国家祈祷会」,共串连了和平、万丹、佳冬、燕巢、凯旋、竹门、路加、茄典、弥陀、太爷等高屏地区十间长老教会,连结众教会在关键时刻一同为国家挺身而出,持续拿起神赐予的祷告权柄,在线上接力守望,活出君王、祭司、先知的职份,发挥关键影响力!

「教会是神国度在地上唯一的法定行政单位。」和平长老教会主任牧师葛兆昕指出,以弗所书中清楚写道:「...为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣裡所定的旨意。(以弗所书3:10-11)

 

因此,葛兆昕牧师说,教会要将神百般的智慧彰显出来,而耶稣基督也已将他的权柄(祷告)赐给他的教会,可以行使禁止(綑绑)与允许(释放),就如马太福音所说:「凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音18:18)

葛兆昕牧师:教会是神国度在地上唯一的法定行政单位,要透过在地上的祷告与宣告,来启动天上权柄与能力,使地上的人与天上的神医起同工,带来转化与改变。(图 / 屏东和平教会 Yooutube)

 

葛兆昕牧师也提出叁个关于「祷告」的重点:

 

一、神国度的权柄乃是透过话语(祷告)来启动

众人都惊讶,以致彼此对问说:这是什么事﹖是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。(马可福音1:27)

耶稣醒了,斥责风,向海说:住了吧!静了吧!风就止住,大大的平静了。(马可福音 4:39)

葛兆昕牧师引用马可福音中的两个经节,说:「耶稣就是透过祷告、话语,来启动权柄。」当我们遇到困难、挑战、疾病、搅扰,遭遇到攻击的时候,就是我们透过祷告,来启动神国度权柄的时刻,以话语来行使权柄合能力。

 

二、祷告不是抱怨有大山,而是行使权柄,命令大山挪开

当我们面临到困难、挑战、疫情的问题时,我们的祷告常常不知不觉中,似乎是在诉苦(例如,我好苦好可怜...)、抱怨(例如:主啊,祢怎么都没有顾念我...),甚至咒诅(例如:这样下去我们只会越来越惨...)。

 

诉苦、抱怨、咒诅等,这些根本就不是祷告。」葛兆昕牧师说,即使困难像座大山,我们的祷告不是抱怨有大山,而是命令大山要挪开,如马太福音中的教导:「耶稣说:是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:『你从这边挪到那边。他也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。』(马太福音17:20)

 

接着又说:「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。(马太福音17:22)

 

教会是有祷告的权柄,而我们要做的,就是拿起权柄,开口祷告,吩咐大山挪开!

 

叁、祷告是地上的人(教会)与天上的神同工

我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰壹书 5:14-15)

祷告的时候,不光只是把个人的需求带到神面前,而是要透过在地上的祷告与宣告,来启动天上权柄与能力,使地上的人与天上的神一起同工,带来转化与改变。

 

葛兆昕牧师宣告:「教会,我们一起兴起,一同站立,拿起教会祷告的权柄,吩咐大山挪开,宣告枯骨要兴起,国家要转化,教会要突破,新世代的使徒将要兴起!」

第一阶段众牧者回应祷告,竹门教会曾安毅牧师(左上)、凯旋教会胡志超牧师(右上)、茄典教会何琼花牧师(左下)、万丹教会王皓炜牧师(右下)。(图 / 屏东和平教会 Yooutube)

竹门教会曾安毅牧师回应祷告:

我们在天上的父,祢是全能且信实的主,祢说凡两叁个人奉祢的名聚会,祢就与他们同在。我们相信此时此刻祢就与我们同在,并在祢要赐下属天的权柄,使我们能够透过祷告与主同工。

 

因此,我们要停止埋怨、诉苦、咒诅的口,举起祷告的手,奉主的名祷告,祢必定垂听我们祷告,回应我们的唿求,使Covid-19病毒带来的灾难止息。

 

我们要奉主耶稣的名祝福,中央政府以及各县市首长,能够有属天的智慧,制定好的政策,使台湾人民因此得着益处;也使台湾人民不再因着政治立场的不同,彼此攻击互相伤害,而是在疫情的期间,能够彼此相爱,互相包容,成为彼此生命的帮助。

 

奉主耶稣的名,祝福台湾众教会,能够在关键时刻,挺身而出,为主站立,能够透过具体爱的行动,成为这个世界的光和盐,带给这个世界爱与盼望。

 

特别奉主耶稣的名,祝福高屏復兴者联盟的众教会,能够为主兴起,成为神国度的得胜者,一起建造合神心意的教会,奉主耶稣的名祷告,阿门。

凯旋教会胡志超牧师祷告:

亲爱的阿爸父神,我们来到祢面前,为台湾的众教会祷告,我们宣告祢的教会不再是一栋建筑物,乃是要成为祢地上的行政中心,要成为祢国度精兵的训练场所,好叫神的心意在这当中被显明出来。

 

我们确信,祢今天透过葛牧师的讯息,要恢復教会话语的权柄,让我们抓住这样的应许,我们知道教会要恢復祢话语的恩膏、权柄和能力,因为祢说,在地上綑绑的,在天上也要綑绑,在地上释放的,在天上也要释放,我们求祢释放属天的能力,恢復祷告復兴的火。

 

愿祢来恢復渴慕真理的灵,让人透过祢的话语得到饱足,求祢恢復对福音热忱的渴慕,在世代悖谬的时候,我们成为光和盐。

 

愿祢祝福众教会,使众教会成为耶稣基督的身体,让我们一同建造神的教会,愿神使用台湾众教会,成为神的肢体,感谢讚美主,奉主耶稣的名祷告,阿门。

茄典教会何琼花牧师祷告:

天父我们感谢祢,让我们台湾面对疫情时,我们可以回转归向祢。我们恳求,在这样的困难环境裡 ,祢的话语就是我们的权柄、能力,是我们在地上的盼望。

 

当我们两叁个人奉祢的名聚集的时候,祢的话语、能力就充满在我们当中,我们地上的人要与天上的神同工。

 

在疫情的时间,我们弟兄姊妹碰到难处时,开我们的心眼,使我们能够看见主的作为,我们要同心悔改在主的面前,看见主对我们的心意。

 

奉耶稣基督的圣名,我们有信心地宣告,斥责这些恶者、病毒,而我们不再停留在抱怨、咒诅当中。

万丹教会王皓炜牧师祷告:

爱我们的父,我们感谢你,感谢你让我们明白真理,让我们知道教会是神国在地上唯一法定行政单位,若我们不行使权柄,将如何彰显神的荣耀?

 

主祢说,只要两叁个人,奉祢的名聚集,就能够启动天国的权柄,因此当我们,现在在线上有这么多人聚集的时候,我们更应该彰显你的荣耀。

 

主啊!当众教会连结在一起的时候,求祢让我们一同开口;这个口,不是诉苦的口,也不是抱怨的口,更不是咒诅的口,而是祷告行使权柄的口。

 

当我们行使权柄的时候,愿祢的大能浇灌下来,让我们藉这祷告与你同工,成为祢的器皿,成就祢的旨意。

 

主啊!这是我们的祷告,我们在这裡,请祢差遣我们,垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。

 


紧接着进入第二阶段的祷告,共有叁个祷告主题:为国家元首、行政院首长及国家面临的挑战祷告;为Covid-19疫情控制、疫苗及药物研发、医护防疫人员祷告;为国家社会面临的问题祷告。

第二阶段祷告,分别由和平教会的翁梵伟传道(左)、郑韵语传道(中)及会黄兴隆传道(右)带领叁大主题的祷告。(图 / 屏东和平教会 Yooutube)


一、为国家元首、行政院首长及国家面临的挑战祷告

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。(提摩太前书 2:1-4)

带领这段祷告的翁梵伟传道表示,圣经教导我们,不单只是关心自己及教会裡的事,更鼓励我们关心众人的事,因为主愿万人得救,明白真道,这就是大使命的内涵。因此经上说,第一要为着万人与国家元首祷告。

 

为国家元首祷告

求神膏抹蔡英文总统, 设立他的使女在高处,带着神所赐的权柄,领导全国;求神以公义领导祂的使女行公义,好怜悯,谦卑与神同行;求神赐给总统有智慧、灵巧、明辨、沟通、整合的能力,準确掌握资讯,连结有效资源;也求神,赐总统稳固的心,面对挑战,带领国家突破困境,强盛发展。

 

为行政院的首长们祷告

求神兴起院长、副院长及各部会的首长,赐他们敏锐及时察觉各样的需要与风险,在关键的时刻,使他们有智慧与谋略,来制定政策及行使职权;赐他们灵巧创意,在现今各样的挑战当中,带领部会,以及各领域来突破困境。

 

求神使他们有远见,为台湾在后疫情时代的发展超前部署,更引领他们彼此纵向、横向的连结,尽皆整合有效。

 

国家面临的挑战祷告外交、国防、能源、科技

在外交上突破困境,厚植关键的实力,来拥有话语权;在国防方面,为我们抵挡那不义的打压,使我们有灵巧的策略,活络国际关係;在国防上面对威胁,可以有效掌握敌情,谨慎面对衝突,厚植国防的软硬实力,有效地指挥与应对各样的状况。

 

在能源议题上,可以清楚掌握拥有的资源及各种资源的特性,正确地规划运用,提升开发与使用的技术;也整合科技、经济、环保,做出合理的能源政策。

 

在科技发展上,能掌握趋势,精準选定重点,有效导入人才资金;科技研发能力与人才培育,也不断地提升。

路加教会赵学治牧师(左)为总统蔡英文祷告;燕巢教会刘宜欣牧师(中)求主赐福给行政院的首长们;和平教会林昌贤传道(右)为国家的外交、国防、能源及科技等方面祷告。(图 / 屏东和平教会 Yooutube)

路加教会赵学治牧师为总统蔡英文祷告,求神与她同在,使她身心灵得蒙健壮,并赐下灵巧、智慧、明辨的心,使她能够将各方的资源、资讯做有效的统合与沟通,来做正确的决策,来祝福国家。

 

燕巢教会刘宜欣牧师求主赐福给行政院的院长、副院长及各部会首长与行政团队,从上到下持守公僕的心智,拓善运用权柄与各种行政资源,为国家百姓效力。

 

面对后疫情的时刻,求主赐给行政院各部会首长能超前部署,提早研议逐步放宽规範的因应措施,并能够深切记取他国经验,提早做好确切的规划,来带领我们的国家恢復社会正常运作,并且防止疫情再次爆发。

 

和平教会林昌贤传道祷告,求主帮助台湾有灵活的外交策略,面对打压,但在国际关係能有所突破,赢得更多国际的支持;求主提升我们国防软硬体的实力,能够面对威胁。

 

能源议题上,求主带领台湾作好资源政策的规划,使我们在能源的取得及供应上能找到平衡点;科技方面,愿主保守,使我们在科技的研发与人员的培训上,都能够做到超前部署。

 


二、为Covid-19疫情控制、疫苗及药物研发、医护防疫人员祷告

耶和华作王!他以威严为衣穿上;耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。(诗篇 93:1)

「我们相信在疫情期间,耶和华要做王掌权。」带领这段祷告的郑韵语传道说,无伦世界如何变动,我们要倚靠耶和华,因为祂以祂的能力来坚固这个世界,使我们得着安稳、不致动摇。

 

为台湾的疫情控制祷告

在中央与地方的疫情指挥中心间,求神使其能够彼此合一,在疫调、筛检的制度、通报系统、入境检疫、居家隔离与疫苗接种等方面,都能有正确的协调与整合;从中央到地方政府,能够不分党派,并肩合作。

 

在资讯与资源的整合上,有好的调配并满有果效,中央地方齐心抗疫,战胜疫情。

 

为台湾疫苗政策祷告

求神带领中央政府与塬厂签约採购的疫苗,能够突破困境,排除所有外在政治力量及排程的拦阻,使所採购的疫苗,能够快速获得分配与取得。

 

求神也带领民间企业与团体,向政府申请採购与捐赠疫苗的专案,能够在政府正式的授权下,顺利取得疫苗塬厂或是代理商的供货授权书,来完成採购;祷告台湾能顺利取得充足的疫苗,并提升施打率,降低染疫与重症的机率,使人们获得安全有效的防护。

 

为Covid-19药物的发现与研发祷告

祝福研发的团队,能够有效地从现有的药物当中,发现可用来治疗Covid-19的药物,并能研发出最佳的剂量,有效使用在治疗当中。求神带领新药的研发,能够突破困难,开发出有效、安全的药物。

 

为医护/防疫人员祷告

特别为在第一线的医护、警消、筛检、疫苗施打等相关人员祷告,求主挪去他们在面对高压当中的一切重担,赐给他们有平静安稳的心。

 

也为整个医疗体系的人力配置祷告,求主使医护的人力得以充足,整体的医疗量能能够有最适切的协调与安排。求主看顾保守每一位第一线的人员,免受病毒的侵害,免受他人的攻击与影响,更记念并保护与看顾他们的家人。

太爷教会郭仲晃牧师(左)为台湾的疫情控制祷告;和平教会陈冠婷传道(中)为台湾疫苗政策、Covid-19药物的发现与研发祷告;佳冬教会林芝茹传道(右)医护与防疫人员祷告。(图 / 屏东和平教会 Yooutube)

「求主帮助我们,挪去控告者的怒吼,让我们不落入那恶者的网罗」太爷教会郭仲晃牧师祷告,透过防疫、隔离及疫苗等政策,  让中央与地方政府的官员可以齐心合一,不因着己意及政治的立场,阻扰他们合心同工。

 

和平教会陈冠婷传道祷告,在疫苗政策的执行上,求祢带领我们突破困境;若有国际的压力要来关上我们的门,祢来为我们开门;若有外在政治力量要来拦阻,祢为我们开路。

 

求神赐下智慧、聪明、谋略与能力,使新冠药物的研发团队能尽早开发出新药;求祢使台湾有疫苗也有药物,能预防也能治疗。

 

佳冬教会林芝茹传道祷告,求主保守第一线的医护及防疫相关人员,特别是在他们上前线作战的时候,祢用云柱火柱保护他们;使他们有能力面对压力重担,让他们不受病毒与人的危害,求主用祢的爱,修復、保守他们。


叁、为国家社会面临的问题祷告

世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢﹖只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥迦书 6:8)

「行公义,就是走上帝的道路;好怜悯,也就是要爱上帝所爱的行动;而谦卑与上帝同行,其实就是要谨慎地与上帝同心。」和平长老教会黄兴隆传道表示,上帝无非要我们来敬畏他,尊他为大。

 

然而,对照今日台湾社会的光景,却是与真理背道而驰,黄兴隆传道说:「我们必须拿起天国的权柄,来治理,来祷告。」

 

为国家社会面临的问题祷告对立、酸民、猎巫、假讯息

我们要奉主的名,禁止中央与地方不同的政治立场、医病之间的紧张等,让台湾社会产生对立黑暗的权势。

 

我们要奉主的名,禁止非理性及不信任的伤害言行;允许祝福真理要进入人心,改变人的生命,使造就的言语,理性的对话,能够进入台湾的社会。

 

我们要奉主的名,禁止猎巫与假讯息等任何扭曲台湾社会的文化,求神来光照,显明真相,破除假公义、假作的行为。

 

我们要奉主的名,允许台湾的社会要充满公义与怜悯,要喜爱真理,让天国的文化进入台湾的社会,使人与人之间有真诚、信任的关係,齐心来面对一切的挑战。

 

为台湾社会中罪的问题祷告

求主怜悯台湾社会充斥着拜偶像、赌博、色情、淫乱、欺骗、恶毒的言语及骄傲自义等罪恶,求主赦免我们的罪行,使我们有机会回转归向真神;求神救我们脱离瘟疫的灾难,求神赐给台湾的人民,不只有平安,更能行公义好怜悯,与我们的神同行。

弥陀教会陈新境牧师(左)为国家社会面临的对立与酸民文化问题祷告;佳冬教会林静谷传道(中)为国家社会面临的猎巫与假讯息等祷告;凯旋教会张芷玮牧师(右)为台湾社会中罪的问题祷告。(图 / 屏东和平教会 Yooutube)

弥陀教会陈新境牧师在祷告中宣告,一切黑暗权势不能透过中央与地方政府处境的差距、政党间立场的分歧、医院与病患之间紧张的关係,来分化台湾人民同心抗疫的决心;一切从忌妒而来的不实指控、从自私而来的情绪的表达,都不能绑架台湾人民的心灵。

 

佳冬教会林静谷传道在祷告中宣告,台湾社会中存在的猎巫行为,与散布假消息的文化,将从台湾社会中离开,而上帝的光要进来,公义与怜悯要充满在台湾的社会中。

 

凯旋教会张芷玮牧师为台湾祷告,求神赦免台湾社会充斥着拜偶像、赌博、色情、谎言、论断等罪;求神让台湾行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行,让台湾在末后的时候,走进神的命定;虽然疫情看似灾难,但我们相信,神要透过这个过程,让人心回转!

 

精选要闻》

「祷告若不蒙神应允或不如人意,信心就动摇了吗?」 苏义德牧师:以神国思维进入命定

马来西亚百年来从未见过的认罪悔改与合一 「火墙」运动乘着圣灵风,国家黑暗中放「光」

生活中充斥诱惑,该用什么角度看待「性」? 当沉陷情慾的负面循环,用这4步骤解套

立刻加入今日报LINE社群》点此

 

一人一砖支持今日报3.0改版》点此

 

立刻加入今日报LINE,热门文章一次

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应