news-details
美国这位28岁患唐氏症的女孩卡罗琳・坎贝尔(Caroline Campbell)花了将近10年,抄写完圣经66卷书,共782,815个字(新美国标準版圣经),此举也鼓励不少教会弟兄姐妹。(图/撷取自WJCL News)

你尝试过「手抄」整本圣经吗?美国这位28岁患唐氏症的女孩卡罗琳・坎贝尔(Caroline Campbell)花了将近10年,手抄整本圣经,目的只为「激励更多人读圣经」。

花十年「抄完」整本圣经

根据Christiantiy Today报导,位在美国南卡罗莱纳州博福特郡,肯尼・坎贝尔(Kenny Campbell)在家中做春季大扫除时,发现一大叠文件,上头全是女儿卡罗琳・坎贝尔(Caroline Campbell)的字迹。他仔细看着这叠文件,才发现这是女儿的「手抄圣经」。

 

坎贝尔一家人加入社区附近的教会查经班,卡尔・布罗吉(Carl Broggi)牧师是位解经式传道人,一句句为众人解说。当时还是青少年的卡罗琳,坐在家人身旁,默默写下牧师所说的每字每句。肯尼看见女儿所做的,立刻给予鼓励,临时起了念头,告诉女儿,不如来手抄整本圣经。

 

这句话开启卡罗琳将近10年的手抄圣经旅程,从2012年1月开始,一直到今年(2021)6月结束。今年28岁的卡罗琳,终完成手抄整本圣经,共782,815个字(新美国标準版圣经)。母亲珍妮弗(Jennifer Campbell)估计,卡罗琳写了将近一万多页的纸。

 

卡罗琳的教会牧师卡尔说到,「我们为卡罗琳感到骄傲,她是神和教会的见证」,成为教会弟兄姐妹和许多人的鼓励。今年(2021)6月,教会更为她举办庆祝活动,庆祝她完成抄写启示录。

 

由于卡罗琳的手抄圣经受到媒体关注,鼓励不少人开始抄写圣经,更收到一封在美国西海岸读书的神学生寄来的信,当中提到自己因她的关係而开始抄写圣经。

卡罗琳・坎贝尔(Caroline Campbell)每天花2小时抄写圣经,花了近十年完成手抄整本圣经。在66卷书中,她最喜欢《以斯帖记》。左为卡罗琳,右为母亲珍妮弗・坎贝尔(Jennifer Campbell)。(图/撷取自WJCL News

用不同方式敬拜神

唐氏症对卡罗琳似乎毫无影响,她过着和大家一样的生活。根据US News报导,卡罗琳会缝纫、弹琴唱歌,目前在一家餐厅担任兼职工作。

 

卡罗琳每天花2小时抄写圣经,并从未有过放弃的念头,完全不需父母在一旁鼓励。每当抄完一卷书,她就会开心地分享这卷书有几个章节。在66卷书中,她最喜欢《以斯帖记》,在疫情期间也让她有更多时间能抄写圣经。

 

促使她持续写下去的塬因,除了出于自己对圣经的热爱,还有另一个塬因。卡罗琳表示,一旦自己开始做事后就不会停止,对于抄写圣经的最大目的是:「我想要激励人们读圣经!」

 

洛杉矶Beloved Everybody教会牧师贝瑟尼・麦金尼・福克斯(Bethany McKinney Fox),她说到,卡罗琳抄写圣经是与神相处的好例子。

 

现今教会中,大多数人具有一定水準的智力与能力,但敬拜方式却太过狭隘,应该营造各种敬拜方式。「这会让你探索与神连结的不同敬拜方式,我认为这非常有帮助。我们被唿召要全心全意跟随神,但耶稣并没有对渔夫说:『来,读这本书,相信上面所写的,你就会越来越好。』而是,用一生来跟随神。」

 

抚养患有唐氏症的女儿,对肯尼和珍妮佛说,是个特别的经歷。当得知女儿罹患唐氏症时,他们感到非常担忧,但随后决定对待女儿就如同一般孩子。他们也在这过程中学习到,有些时候女儿会以非常与众不同的方式震惊夫妻俩。

 

珍妮弗说到,每当看到卡罗琳就会想起圣灵的果子。她分享,卡罗琳能够看得出人的需要,当她知道有人失去所爱的人时,会花时间手抄诗篇23章,并送给对方。夫妻俩非常开心见到卡罗琳在工作的发展,以及在教会担任同工,更开心看见她用自己的方式与神连结。如今,他们带领卡罗琳更认识神和祂的救恩

 

夫妻俩也鼓励许多家庭和教会,能够敞开心胸对待残疾人士。「有时人们只专注在人的缺点而非优点,却没意识到,这是神给他们的一份礼物。」

 

精选要闻》

代祷》灾情惨重!教堂也震倒 海地7.2地震画片曝光,大量房屋毁遍地瓦砾堆,逾700

全球焦点》耶路撒冷40天悔改祷告,成千上万犹太人齐聚西墙带下关键4

国外学者称8.15台湾会有大地震? 张茂松牧师邀地质专家汪中和解密:仍有保留

 

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

3.0

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应