news-details
感谢神,因他有说不尽的恩赐!-哥林多后书9:15(图/Shutterstock)

感恩帮助基督徒信心成长、跨越险阻,迎向神的怀抱;感恩讚美是信心最準确的凭据。

丽莎安佩洛(Lisa Appelo)的遭遇并没有让她陷入自艾自怜之中,她虽是一位寡妇且带着一个7岁孩子一起生活,但她对神始终抱持着热忱,她常以感恩战胜悲伤与难过。

 

丽莎在crosswalk的报导中分享,感恩会让生活大大的翻转。医学研究指出,感恩可以帮助睡眠、减轻压力、治癒某些疾病;丽莎并以自身经验指出,感恩让她在丧夫的悲恸的绝望情境中站立起来。

 

感恩的益处

神唿召我们向祂感恩,祂更以自己的话语展现了感恩的益处:

 

1. 感恩就是遵行神的旨意。

凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。-帖撒罗尼迦前书5:18

 

2. 感恩可以察觉神的作为。

我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。-雅各书1:16-17

 

3. 感恩全然带下神的平安。

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。-腓立比书4:6-7

 

4. 感恩就会迎来神的喜乐。

我们满口喜笑、满舌欢唿的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。-诗篇126:2-3

 

5. 感恩格外彰显神的荣耀。

凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。-哥林多后书4:15

 

感恩带来各样的好处,感恩是神对我们的命令与唿召。我们最大的感恩-不是神给了我们多少,而是因为我们拥有神自己。丽莎建议可以用5个简单的方法学感恩:

 

1. 预备感恩日记

丽莎每天在读经之前,会在感恩日记中列述前一天的感恩事项(神的作为、生活中小惊喜、应允的祷告)。她发现多年来神对她的照顾无微不至,神所做的超乎一切,正如神在约伯记提醒,「神的灵造我;全能者的气使我得生。」(33:4)

 

感恩日记能帮助我们驻足看见神在我们生活中的一切恩典痕迹,捕捉住神一切的美好,从而让我们献上更多的感恩。

 

2. 在艰困中仍心存感恩

生活中或许会面对许多挫折或困难的实境,但其中必定还有感恩的理由。在令人感到沮丧及艰难的环境中心存感恩,就是转向注目在神的一切良善,你将会看见神的信实眷顾和供应。

 

3. 用信心的眼光凡事感恩

神要我们凡事感恩,在感恩中可以看到神的一切作为。我们不能等待认为神已应允才献上感恩,约翰.派博(John Piper)牧师曾说:「神在你的生活中做了一万件事,但你可能只意识到其中叁件!」

 

用信心的眼光凡事感恩就不会错过神的恩典。主耶稣拿起了那五饼二鱼,在感恩中让五千人不只饱足还有余;我们需要学习主耶稣的感恩方式。

 

4. 以信物藉以提醒神的恩典

人们总会容易健忘,我们常常在一段时日后就遗忘神在我们生命中的伟大作为。神设立逾越节藉以提醒以色列人被带出埃及的恩典、也把约旦河中12块石头立在吉甲,让后代纪念神的所作所为。

 

丽莎在家中也用一些石头写下重要的日期及感恩事项,藉以提醒神的恩典路径,这也有机会让她对好奇的客人见证神的良善。

 

每个人可以发挥创意以信物提醒神的恩典。

 

5. 从生活中学习感谢进入向神感恩

感恩不是只在一年一度的感恩节才进行。我们先要在家庭成员的互动中学习彼此感谢,不要吝啬对家人说出感谢和称讚的话。

 

记得对神放在你周遭的人说声「谢谢」-牧者、青年领袖、主日学老师、代祷者…,你的感谢是对他们事奉的极大肯定和鼓励。

 

感谢神,因他有说不尽的恩赐!-哥林多后书9:15

 

精选要闻》

要有「被讨厌的勇气」 杨保罗牧师:被人讨厌是「小事」,被神讨厌是「大事」!

从圣经中最「愚顽的人」学到的5堂课

尼日利亚人口失踪攀升、寮国基督教在逼迫中成长、叙利亚东北部陷入危机

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应