news-details
求主帮助我们,生命裡面有一个正确的敬拜,活出正确的约柜人生,让神进入我们生命裡面掌管我们的心思意念与行为。(图片来源/Shutterstock)

乌撒抬约柜被击杀的事件,让人更深思考约柜人生的意涵。约柜是旷野时期用皂荚木所造的一个柜子,成为神跟人相遇、说话的所在。柜子里面放了几个关键物,吗哪代表上帝信实的供应;亚伦发芽的杖代表神荣耀的作为;十诫的法版代表神的律法、神的真理。

 

当约柜做成,特别在约书亚带领以色列民得地之后,慢慢地人忘记约柜的神圣,开始把约柜当作能力的泉源、争战的武器,以色列人跟非利士人的争战中,他们就是这样对待神的约柜,结果约柜被非利士人掳去,在基列耶琳被遗忘了二十年,到大卫王他所做的第一件事,就是把全国的领召聚起来,说我们必须把约柜从基列耶琳带到王国的中心:大卫城,他要把整个王国建立在对神的敬拜与尊崇上,让神的约柜得到当有的尊崇与荣耀。

 

大卫的动机虽好,做法却有致命的错误,他师法非利士人用牛车来运约柜,更因拉车的牛失蹄,约柜几乎翻覆,危急时刻乌撒伸手扶约柜,竟致神击杀。乌撒之死给大卫带来很大的挫折,进而让大卫惧怕耶和华,不敢把约柜带到大卫城裡,却把约柜带到俄别以东家去。

 

约柜人生就是寻求神同在的人生,神的同在是祝福,还是咒诅,端看你对神的态度!

 

许多人错误的认为来教会敬拜神、事奉神,十一奉献,屡行基督徒的义务,上帝就必然带来生命的祝福,然而你可能就是神口裡所说的「我不认识」的人!从大卫的生命我们来学习功课:

 

一、挫折之后深切反省看见自己没有在真理当中敬拜神:

我们的敬拜必须用心灵和诚实,在真理和圣灵的裡面行,大卫很清楚自己的过犯,他寻求神没有按真理的定例,这也是现代基督徒常犯的错误太凭自己的感觉、经验、习惯、爱好去行,却不按圣经的真理而行。

 

当大卫第二次迎约柜,改正塬来的错误~「分别为圣,按真理而行,尽心、尽性、尽意、尽力全人敬拜」,大卫从失败中学功课,他从哪裡跌倒,就从哪裡站起来。今天多少人活在过去的失败中,活在过去的懊悔中,但主说:「扶着犁向后看的人不配进神的国」,当我们愿意转向神,神要帮助我们,从阴影和失败中勇敢走出来经歷神的同在!

 

二、寻找舞台还是建立祭坛:

我们的信仰很容易在不知不觉当中寻找建立「人们的」舞台。大卫抬约柜的方法固然是错的,但事件背后的心态更凸显大卫藉约柜增加全以色列对大卫城的向心力,神不容许任何人利用约柜达成自己的目的和骄傲我们是否也常藉着属灵的外貌,要人看见我们的价值,得着人们的掌声呢?

 

我们不要建造自己的舞台,而要建造自己的祭坛,在这个祭坛上高举耶稣,献上自己,在我们的专业领域中也是一样,不是利用上帝来成就我们的事业,而是将我们的事业分别出来荣耀神!我们不要太急躁,直接跑到祝福而错过了中间分别为圣的过程。求主帮助我们,生命裡面有一个正确的敬拜,活出正确的约柜人生,让神进入我们生命裡面掌管我们的心思意念与行为。

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会/卢贞秀姊妹) 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应