news-details
庄志成领受神的异梦,蒙神赐给他一个可爱的儿子,事业与家庭都凭着神的恩典而立。(图/庄志成 提供))

庄志成弟兄成立「阿们公司」-北宜不动产,17年来建立祭坛之火不熄灭,他坚守「管家」职分领航-先祷告、再成交!无论外面的金融风暴如何,他们都被保守于神的膀臂中。

罗东是庄志成生长的地方,在传统宗教的家庭教养下,他并不觉得生命需要基督,自从踏入房仲业后,由于老闆是基督徒,积极邀约他参加读经团契,他也不好意思拒绝,只能被动参加。

 

财迷心窍跌落人生低谷,正是转向神的契机

庄志成身为家中长子,一面不好拒绝老闆,一面想在房仲业好好衝刺,生活应酬多,想赚更多的钱,因此四处交际,没想到财迷心窍,反而搞得人生灰头土脸,又积欠债务。当人生走到了低谷,他才愿意接受邀约,参加教会聚会,单纯的接受信仰。

 

2000年于罗东佳音教会,正式受洗成为基督徒,委身至今,主领诗歌。庄志成享受神的话,带给他全新的生活。 旧事已过,就是新的了!

 

哥林多后书5:17-若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。 

 

成为基督徒后,庄志成与另外两位股东,叁人合资设立「北宜不动产公司」,一位是天主教徒、一位是佛教徒。庄志成只有一个条件—这家公司不拿香祭拜,只用祷告。并且以SLOGAN标语:「家的幸福交给北宜、您的幸福交给耶稣」,经营房地产买卖至今,也蒙福至今。

 

北宜不动产公司 ,被称为「阿们公司」

成为基督徒后,庄志成单纯服事主,牧师也扶持他成立「职场祭坛」, 天天以祷告开始一天的工作。每週四早上,则让全体员工分别为圣,牧师及主内肢体的配搭,同来敬拜讚美神,慕道友或基督徒同仁,都要彰显神圣的荣耀。在房仲业界裡,大家都将他们公司贴上标籤:「阿们公司」!

罗东佳音教会牧师扶持他成立「职场祭坛」,每週四早上,员工、牧师及主内肢体的配搭,同来敬拜讚美神。(图/庄志成 提供)

 

诗歌「一生爱你」 深深影响他并安慰他:

亲爱的 宝贵耶稣  祢爱何等地甘甜

我的心深深被祢吸引   爱祢是我的喜乐

一生爱祢 一生敬拜祢   

一生爱祢 一生荣耀祢

一生奉献 一生不回头   

一生爱祢 跟随祢

 

房仲业深受外在环境的景气影响,庄志成回忆道,记得曾有一阵子成交业绩相当可观,几乎每个业务员看房子、看土地,成交件数特别高都有不错的业绩。他身为经营者乐见其成,却也好奇同仁们是如何达成的。没想到,每一位同仁,都喜乐说道:「因为,每一次出门交易前,都会先找庄店长祷告。先祷告,再出门!」

 

他感谢神,这一切都是神的荣耀,事情就容易完成。

 

而面临金融风暴问题,房仲业也深受衝击,另两位股东先后离开,业务员也相继离开,团队人手不足,景气亦低迷,庄志成也信心动摇,本来也想放弃这个公司,他持续祷告求问神:公司到底该不该继续经营?怎么经营?

 

教练就是主耶稣

正值徬徨之际,他仍不住祷告、求神给一个明证。有一天夜裡,他看见—梦境裡的墙上有一个小洞,如同篮球框的大小,身旁有一位教练,教练说:「相信他。跳进去 !」他就顺服地跳进去。

 

梦醒后,他心裡稳妥,深知梦中的教练就是主耶稣。公司经营下去,神就是唯一的教练,17年来工作高低起伏,都是倚靠耶稣教练,他说:「大小问题都迎刃而解,唯一得胜的秘诀「祷告」。」


万军之耶和华说:『不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。』 (撒迦利亚书4:6b)

员工们一起,「先祷告、再出门」让神带领每一次的工作。(图/庄志成 提供)


神说:他只要当好「管家」

庄志成身为店长,深知耶稣是最大的老闆,他只是一个管家。凡事要将神摆在首位,依照神的法则,管理神的产业,不管环境好不好,神仍让他看见环境后面的彩虹,看见盼望。

庄志成弟兄积极投入各样服事,将荣耀归给上帝。(图/庄志成 提供)

他坚持守主日,若有事情也尽量安排于主日之后,很多同仁也亲身感受,这是一个充满爱的公司,慕道友与福音朋友也陆续信主。曾经有一位较为年长新进同仁,由于家庭生活辛苦,环境为难,庄志成跟他说:「只有一位朋友可以帮你。」同仁也抱着姑且一试,藉着圣经上的话来祷告,最后同仁带领全家信主。

 

另一位同事,生活很窘迫,塬本性格充满恶习,子女都不愿理他,居住处甚至遭断水、断电,几乎四面围困。庄志成将主耶稣这位好朋友介绍给他,他竟也重获新生,工作亦渐入佳境,看似正步入正轨之际,却罹患肺腺癌末期,医生宣布只剩人生最后6个月。

 

这位同事开始积极认识神,进入化疗及祷告生活,身旁有教会弟兄姊妹的代祷与陪伴,与家人也恢復关係,他感谢神让生命延续了一年。做完追思礼拜后,他的女儿分享:「梦见父亲身穿白衣,面容变得丰腴喜乐,开心地告诉女儿不用担心,他已经在天家了。」
 

庄志成越发肯定,得时不得时,都要将这位好朋友-耶稣,带给人,真实帮助每一位客户的需要。
 

异梦中,神赐给他儿子

他忠信的服事,持续坚守职场祭坛,而太太尚未得救,且婚后怀孕又两次小产,每次都伤心地看着丈夫:「你的神在哪裡? 为什么(我们)会遭遇这样的事?」

 

他没有答案,只牵起太太的手,一起跪在客厅裡,祷告悔改,求神挪去小信。持续不断地求问神。


不久后,神的异梦又临到他。梦境中,他跟耶稣共同为一位小男生洗澡,小男生语带感激:「谢谢耶稣!」看到这裡,庄志成和耶稣互相拥抱、流泪。醒来后,他相信这正是耶稣的应许。因着这个信仰又真又活,他的太太也信主,如今两人共同育有一个健康的儿子,建立基督化家庭。

庄志成弟兄成立基督化家庭,以基督为一家之主。(图/庄志成)

神赐下管理智慧

末世代来临,环境更是刻变时翻,庄志成的秘诀就是紧紧跟随主,依照神的法则管理,神也赐下管理的要点:以僕人的态度,职场祭坛的火不熄灭,用神的话彼此鼓励,并将救恩带进每一个家中。他感谢主,疫情之下,神依然眷顾这家公司,业绩也不错。他将公司献给神,期能成为福音的管道。

分享
意见反应