news-details

(本报资料照片;编辑中心製图)

「主啊、主啊…」
「阿爸父、阿爸父…」
「圣灵啊,求祢充满我!!!」

许多人都被韩国人的祷告震撼!除会堂内的唿喊声不绝于耳,连坟山也听得到,有人用力拍掌!唱歌讚美!让整座黑漆漆的墓园,充满圣灵的同在。

第二十九届亚细亚圣徒访韩圣会于7月17日开幕,共有2千5百多位来自台湾、香港、大陆、新加坡、马来西亚、泰国、美加和纽澳的华人参与,可说是每年华人基督徒不可错过的盛事。讲员包含汝矣岛纯福音教会创会牧师赵镛基、现任主任牧师李永勋、新店行道会创会牧师张茂松、新生命小组教会主任牧师顾其芸等…

「我的第一个五旬节,就在这裡降临!」新店行道会创会牧师张茂松,其生命和教会光景,因着访韩圣会带来极大的改变。37年前,当他遇上事奉瓶颈时,第一次来到祷告山说:「我拚着命做,(教会)还是没有成长。」十分沮丧的他,起初不愿意来,但后来发现,「我来到韩国祷告山,他们祷告的功力,让我震撼!」

此次的主题「建造与復兴」,巧妙总结最后一次于祷告山上的聚集。大会也安排比以往更多的研习会,使牧者们分享泪水及信心交织的生命故事,纪念他们在这座世界最有影响力的祈祷院内,经歷「生命的五旬节」。

今日报藉以下特辑,领读者一起回顾这些经歷神、建造教会的故事与见证!

访韩圣会开幕/曾不想牧会、不想当牧师也不渴慕圣灵 何志涤经歷生命的「拆毁与重建」
第二十九届访韩圣会7月17日傍晚正式开幕。香港同福堂主任牧师何志涤以「忏悔与重建」为题,分享其数十年全职事奉中,曾经歷过的挣扎。他提到,神总是在他「很不愿意」的情况下,拆毁他的许多观念。「拆毁时很痛,却能使我经歷完全的改变。」...(详全文1)

访韩圣会迈向「而立之年」 最后一次祷告山聚集 张汉业:让我们更多得着,也更多捨去
新店行道会创会牧师张茂松表示,访韩圣会起初很重要的异象,是兴起华人教会復兴的祷告烈火。明年将迈入第30年,「叁十而立。」华人教会的发展也渐成熟,不但能自己强壮起来、也能开始供应其他华人地区的教会需要...(详全文2)

张茂松被「坟山」上的祷告震撼:把热情带回教会,教会一定会成长
「我的第一个五旬节,就在这裡降临。」新店行道会创会牧师张茂松,其生命和教会的光景,因着访韩圣会带来极大的改变。37年前,当他第一次来到祷告山,遇上事奉瓶颈,「我拚着命做,(教会)还是没有成长。」他相当沮丧,起初不愿意来,「我来到韩国祷告山,他们祷告的功力,让我震撼。」...(详全文3)

山上两百人到球场十万人 华人教会復兴歷史,不能忘的一笔功绩──崔子实祷告山29年神蹟记事
连续29年推动一场聚会,何其不容易。张汉业是访韩圣会的重要推手,为了「兴起华人教会」的异象,即使面对质疑和挫败,他仍说:「再怎么辛苦,我们就是要好好的做下去。」从第一届的200多人到最高峰的5,400人,台湾教会也愈发茁壮。他很感恩,「这个阶段性的使命已经达到。」...(详全文4)

挥别韩国祷告山,迎接华人教会「叁十而立」的祝福 牧者心中不捨,却有更多感恩
张茂松说,汝矣岛纯福音教会就像华人教会的「天使」,帮助华人教会在祷告、圣灵运行与信心的工作上有突破。29年过去,「华人教会也应当从『小孩变大人』,向汝矣岛教会一样成为别人的祝福、别人的帮助。」...(详全文5)

如何从五个人的破帐篷到万人大会堂? 赵镛基的秘诀:为梦想祷告、确信再宣告
汝矣岛纯福音教会的创会牧师赵镛基,回顾近60年前,教会刚开始时,他们用一个破旧的帐篷开始第一间教会。「许多人认为,这样一个破又穷的帐篷裡,会有什么可能呢?」赵镛基却不这么想,「任何心中有异象、梦想和信心的人,梦想必要成就。」...(详全文6)

从落榜10年穷小子到万人教会牧者 世界路金兰教会用「竭力敬拜」和「信心话语」经歷復兴
韩国的世界路金兰教会,7年前开始只有12人,现在已经增长超过万人。主任牧师朱圣敏说,许多研究教会成长的学者,都没有见过成长如他们这么快速的教会。而不只是教会的成长是神蹟,朱圣敏的事奉故事也是一个神蹟...(详全文7)

情况没有好转,还要我继续相信神? 神一句「可以更糟」,让他从病痛挫折裡站起来
新加坡更新基督教会的牧师郑福财,第一次来到祷告山的时候,他刚接任教会的主任牧师。他是那间教会15年来的第六任牧师,为着教会的许多事痛哭祷告,「我带着梦想回去,以为一切会照想像中发展…但我仍面对许多挫败。」...(详全文8)

多年前的祷告让刘群茂重划事奉蓝图 今在耶稣的故乡拿撒勒成立首间海外分堂
访韩圣会第二晚(7月18日),士林灵粮堂主任牧师刘群茂鼓励弟兄姊妹如血漏的妇人触摸耶稣一样──「竭力摸着耶稣,不论有多么困难。」圣经记载这位妇人患血漏12年,生命几乎走到尽头。这样的人,当时是不能随意出门的...(详全文9)

你是耶稣的「门徒」还是「粉丝」? 关键在此
你是耶稣的门徒吗?又或者,你只是一个「粉丝」?
「当大家开始禁食,比起『得着什么样的能力』,更重要的是你在基督裡『成了一个怎么样服事神的人』。」韩国吗哪教会牧师金炳叁说...(详全文10)

第二十九届访韩圣会开幕倒数/耶稣是葡萄树,我们是枝子 李永勋:「顺福神的话语必定使人蒙福。」
第二十九届亚细亚圣徒访韩圣会将于7月17日开幕。今年的主题是「建造与復兴」,共有2千5百多位来自台湾、香港、大陆、新加坡、马来西亚、泰国、美加和纽澳的华人参与,可说是每年华人基督徒不可错过的盛事...(详全文11)

访韩29专访》洪荣良翻开笔记印证,每次访韩应许「没有一样落空」 神说「你祷告,会摇动我的手」
这次我在祷告当中,神就很清楚说:「我未曾留下一样好处不给你,你能为我做甚么?」我就在那边勐哭,上帝呀!太感动了!以前我真的是一无所有,但现在满满的恩典!-洪荣良...(详全文12)

访韩29专访》宋逸民每次都祷告到流汗湿透 「我听到一个话语:爆炸性的突破」

第一次参加访韩圣会,见识到什么叫作方言、圣灵的祷告;可能也是因为环境和整个属灵氛围的关係,大家的心都打开了,我竟然祷告到流汗!这一次每一次祷告完,全身都湿了、湿透了!-宋逸民...(详全文13)

每个相遇,是神命中暗暗建立的美好关係 每个关係,是神给我们最大的祝福

在福音裡面,能够让我们遇见不可能相遇的人。很多的相遇不是恰巧、偶然,而是神命中暗暗建立的美好关係,所以我们要好好保持、珍惜这些关係,让关係不要断绝,持续下去。-张汉业牧师...(详全文14)

潮水般源源不绝的敬拜和祷告 如鹿切慕溪水,他们只有更大声来到主前
7月22日晚间,访韩这一站,来到韩国大地教会,约2,000华人参与「万国敬拜与讚美」聚会,由河用仁宣教士亲自主领、张汉业牧师翻译;整场聚会、2个半小时,一直不间断敬拜、祷告,引领每个会众单单定睛在主,大家全神贯注、神情渴慕,或跪下、或流泪、或举手...(详全文15)

教会从5人到78万人 上帝拣选这位牧师的两大塬因
我们的神祂单独可以做工,可是神是透过祂所肯定的人,来完成神的工作,神是寻找有信心的人,神是透过有信心的人,完成祂的工作。-李永勋牧师
 访韩圣会来到第四天(20日)...(详全文16)

访韩晨祷快报/失败并不可怕,可怕的是放弃 当一个人知道如何面对失败,才能迈向成功

教会建造有许多美好的见证,但当中更多的是数不清的挫败与眼泪。访韩圣会7月18日「晨更祷告会」第一堂信息,由台湾「卓越北大行道会」主任牧师林庆忠以「谁是赢家」为题,分享何为真正的成功,而成功者的共通点,是他们经歷了「许多的失败」...(详全文17)

台韩2间有同样异象、成长快速的教会 卓越北大行道会与世界路金兰教会缔结姊妹教会

「当金兰教会在北韩建立第200间金兰教会的时候,我们也能够在华人地区建立200间的教会,让我们一起完成天国福音的使命!」韩国时间22日下午,在世界路金兰教会又唱又跳的热情敬拜中,为台韩两间教会「卓越北大行道会」及「世界路金兰教会」缔结为姊妹教会的仪式揭幕...(详全文18)

信心的重点不是大小,而是「 」
从前在一个小村庄裡,有一个少年人,大家都听说他非常有智慧,因此,众人决定要出个难题考验考验他。他们把少年带到一个大石头前面,问:「你能不能移动这个石头?」众人告诉少年人,如果你能成功,我们就完成一项你的愿望。想不到,他竟然毫不考虑的一口答应...(详全文19)

欲建立健康教会 4个「要素」要知道
「教会存在是必须的!」在7月举办的访韩圣会一堂研习会中,韩国伯大尼教会郭州焕牧师如此明确指出。因世上若没有教会,人们能到哪裡管理自己的灵魂?教会必须将復兴的能力彰显,必须被圣灵充满,必须高举耶稣的名,必须活出神话语的能力,必须要有信徒间的敬虔与美好交通...(详全文20)

只要圣灵的恩典临到,必能经歷如活水江河般的生命

这条水流,从脚踝、膝盖、到腰部,最后成了江河
奇妙的是,当水流出去时,不论到哪,都有生命被復甦、及上帝的医治
只要浸泡在那,生命必会兴起建造
而这水,即是那「生命的泉源」...(详全文21)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

睽违26年台湾首摘世大运田径金牌 「全台最速男」杨俊瀚戴着十字架直奔终点、为国争光!

为世大运选手预备一个属灵的家 一窥选手村的「基督教中心」

23岁就曾家喻户晓 没想到「被解约」才是袁培华「美梦成真」的开始

主赐我一份宝贵的生日礼物 一门重修的功课:带着属天价值重新归队-寇绍恩牧师

不曾被神忘记的小教会 在庙宇林立文化中,却有庙公、乩童来信主!

  • 关键字
分享
意见反应