news-details
贝克博士:当我们真正明白福音,我们就不再一样了。(摄影/特约记者 光晞)

台中旌旗教会于6月23-27日举办贝克博士(Bekker)特会,贝克博士为现任加拿大维真大学神学院院长,对于传讲神的话语充满热情的贝克博士在3天晚间讲论以弗所书,即使是週间的聚会,教会仍然座无虚席。

照祢的话成就在我身上

贝克博士引用奥古斯丁的话-「圣经所说,就是神所说」,上帝的话充满能力,上帝的一句话就可以改变你的人生。上帝用话语创造天地,每次我们领受到神的话,就领受创造天地的同样能力。 贝克博士提到当天使对马利亚说:「出于神的话没有一句不带能力。」马利亚回应:「照你的话成就在我身上。」贝克博士说,盼望透过以弗所书了解福音是甚么,明白自己所经歷的是何等长阔高深的恩典与怜悯,然后对上帝说,照祢的话成就在我身上。

 

贝克博士提到研读以弗所书会帮助我们4件事情:

 

1. 帮助我们了解福音书。我们需要有个时刻跟上帝say YES,而需要一辈子理解当时所做的这个决定。保罗对于福音有深刻的了解。他从福音得到启示,是上帝赐给他启示,教会有任何时刻我们需要更加了解福音的话,就是现在。我们了解基督耶稣的福音就足够了。这是唯一可以改变世界的能力。以弗所书会加深对我们对于福音的了解。

 

2. 以弗所书扩大对教会的重要性。保罗说教会是基督的身体,是那充满万有者充满的。如果你想认识上帝的完全,那请先进入教会。

 

3. 以弗所书是最现代化的一卷书。保罗写这书信是给普世教会的,保罗认同教会,明白教会所面对的挑战。

 

4. 提供我们充满恩典的鼓励。生命很辛苦,我们需要鼓励的。

 

当我们真正明白福音,我们就不再一样了

以弗所书有两句关键的词是反覆出现的,第一句是「祂的荣耀得到称讚」,第二句是「在祂裡面」;这两句都在讲我们因着福音得着了甚么,而永恆都在乎这两项。一旦接受救恩,这歷史中最伟大的事情就会发生在你我身上,不光是跟基督和好,也在祂的裡面分享祂的能力和荣耀,这是非常的奥秘。

 

今日在教会内最让人难过的是,人们接受救恩了,却没有完全明白他真正经歷了甚么。他们不了解自己所领受的恩是何等的丰富。贝克博士唿吁,当我们真正理解福音的大能,真正了解上帝藉着耶稣真正为我们成就的,真正明白祂的恩典是何等丰盛时,我们再也不会一样了。

 

我们需要明白福音是甚么

贝克博士提到自己年轻时候圣灵造访他,他去到了五旬节派的教会,这是疯狂的五旬节,希望教会可以为他洗礼。他提到那个教会有震动摇动聚会,聚会中会有两个人抓着你,摇晃你直到认罪为止。

 

贝克博士说,有时候自己在台上,很想跑到台下去摇动会众,问他们:「你到底有没有听懂得神的话语再说甚么没有?」很多时候我们跟耶稣说好,却没有发生甚么事情,因为我们没有完全明白到底福音是甚么?我们到底经歷了甚么?基督为我们做了什么?明白在救恩中有甚么?在以弗所书裡面就是告诉我们这些。

 

以弗所书第一章的6个真理

贝克博士引用以弗所书1:3-14节教导裡面所蕴含的6个真理。

 

1. 拣选成为圣洁,发现自己伟大的真相

贝克博士提到,所有在天上属灵的福气现在都赐给我们了,当我们跟基督say YES,就会拥有智慧、医治、知识和上帝的荣耀。神在创造天地之前,就已经认识我们,我们活着不是意外,是祂亲手拣选,我们在没受孕之前就属于基督了,好让我们在祂面前,圣洁无瑕疵。

 

撒但总是说谎,在人的耳朵旁轻声说:「你永远做不好,你不够好!」不要相信仇敌的谎言。贝克博士激动的唿吁弟兄姊妹:「上帝已经拣选你了,受造不是为了犯罪,是成为圣洁。」我们蒙拣选,是上帝拣选,亲手挑的,成为圣洁,这是我们的命定,是我们的未来。

 

2. 因爱,预定我们得儿子的名分来使祂的荣耀得着称讚

贝克博士提到他是堕胎潮之下倖存的孩子,他塬本是父母亲不要的孩子。有时候连我们的出生都不被期待,但上帝要我们,我们是上帝收养(adoption)的孩子,这收养非常有能力。神说:「我要你。」神说「我爱你。」因爱,预定我们得儿子的名份,藉着耶稣基督,使祂的荣耀得称讚。当我们知道上帝一直爱着我们,所有的不安全感会消失。贝克博士向所有弟兄姊妹大声唿吁:「我们是蒙爱的,蒙拣选的(chosen),永远被上帝所爱。」这是全世界最大的知识。

 

3. 藉着爱子的血得蒙救赎

我们不光是罪得赦免,还蒙救赎,赦免和救赎是不一样,蒙救赎是意思是完全的自由了,不受罪的后果影响。一旦我们知道,我们已经蒙救赎了,就会离开罪,罪不再掌控我们的生命。

 

4. 叫我们知道祂旨意的奥秘

神对我们有命定有计画,这计画大过我们的想像,在祂裡面,我们可以知道上帝的心意和神旨意的奥秘。

 

5. 得着基业

不光是我们被收养,还领受的基业,是预定好的。上帝赐给耶稣的一切都会赐给我们,都在基督裡我们可以得着生命、真理、智慧、圣灵和基业,不是因为我们都伟大,藉此,祂荣耀得着称讚。

 

6. 受圣灵的印记

不光是拣选成为他的儿子,成为圣洁,不只蒙爱蒙、蒙救赎,知道祂旨意的奥秘、得着基业,圣灵加上印记还我们裡面,让世界知道我们都属于基督。

 

贝克博士特会第一天的最后用以弗所书1:15-23的保罗祷告为大家祝福。

 

【相关阅读】

以弗所书中篇章》贝克博士:当领受福音、得救的那一刻起 我们要用一生去明白自己经歷了什

以弗所书最终章 》贝克博士:明白七个真理活出福音 使祂的荣耀得着称

 

精选要闻》

拥有正确的思维与态度 得胜有余的7个方法

「若不是这么用力,我不会改」 生活零收入、天天与神吵架 顽固摄影师的曲折人生

神啊,我该怎么办? 丁家蕴牧师提出四秘诀 做出正确又蒙福的决定

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应