news-details
台北市召会林鸿弟兄高唱诗歌《花费》,以此鼓励青年人要信主,敢于为主「花费」。(图/台北市召会青职特会 Zoom)

召会青职特会中,林鸿弟兄以诗歌《花费》勉励青年人,不要卖给世界!因主正用高的真理来结束这时代,带进祂的再来。无论在何岗位上,不要当个小信的人,要信主,成为一个个「金灯臺」。林鸿见证:若你为召会(教会)「花费」,何来懊悔!

「论到你所看见在我右手中的七星,和七个金灯臺的奥祕,那七星就是七个召会的使者,七灯臺就是七个召会。」新约恢復本启示录1:20

 

出代价得着更多的「金」

整座金灯臺不只是金色的,更是金的本身,「金」表徵神圣性情,而神的性情指的是神所是的一切丰富;有分于神的性情,是一生继续不断的事。有分于神的性情有个条件,就是要逃离世上从情慾来的败坏;情慾是使信徒不能享受神的性情的障碍。

 

每天繁忙的工作、家庭的压力、眼目的情慾,都容易带来生活中的搀杂和黑暗。而当生活藉着神圣的性情得以「炼净」时,就能得到光照;做每件事,要学习以裡面「金的性情」,为人生活、行动。

 

灯臺是「锤」出来的

灯臺是锤出来的,表徵「受苦」。受锤打就是有分于基督的受苦,每个肢体都必须与别的肢体一同被「锤」成一个实体,以彼此产生、并建造基督的身体;也就是藉着十字架,凭着圣灵的充满,而调在一起。

 

要享受圣灵的充满,是要付出代价的,就如撇下世界、对付自己、爱主胜过一切、因基督将万事看为损失等等;今天若不付出这代价,到復活之后仍要付出。
 

新约恢復本罗马书8: 16 ,「那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。」基督徒必须知道,肉体已经被毁坏,需要经歷基督的死与復活,一切属灵的经歷,与主的交通,向主的祷告,与主的同活,以产生耶稣的见证。

 

人生像一条船行在河中,河底可能有许多礁石,常常把人生卡住了,如工作考绩、家中的小孩、生活习惯,都会成为礁石,但是主耶稣会怎么做?

 

祂不是把礁石挪去,而是降下恩雨,享受主的恩典加多,水涨高了,自然船就过去了。

北市召会林鸿弟兄分享自己在职的经歷,鼓励青年人不要「卖」给世界。(图/台北市召会青职特会 Zoom)

不被世界蒙蔽,学习为主「花费」
 

林鸿弟兄说道,做见证很不简单,连保罗都说,「这不是说,我已经得着了,或已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶稣所以取得我的。」新约恢復本腓立比书3:12


35岁以前的他仍在职,却学了两个重要的功课:在职,绝对不卖给世界」,并「学习为主花费」。
 

1964年受浸的林鸿,1977年进入婚姻。当学生或上班时,他就爱主,渴望过召会生活。每天骑着脚踏车,前往会所参与晨更,每个晚上几乎都有聚会,也没漏掉。重点是过着一个非常稳定的召会生活。

婚后,夫妻开放家庭,头一天晚上就有2名学生入住家裡,以致两人小世界的时间并不多。家裡总有召会弟兄姊妹,与其同住。

 

大学毕业于土木设计的林鸿,进入国内最好的公司之一,参与结构设计。当时工作非常好,薪资优渥,前途似锦。刚进入公司,就有分参与沙乌地阿拉伯发电工程、明湖抽蓄发电厂的大案子设计。他形容,如此好的前途,前途却无「亮」!

因为工作实在太忙,从早晨上班到晚上,甚至无法和身旁同事说到话,全场安静;下班时间一到,「加班单」就传了过来,身为新人的他,不好意思不配合加班,但晚上有教会聚会,他只好写上加班一小时;到了週六,仍要上班、加班。如此日復一日。
  

越做压力越大,为主前往偏乡

极大工作压力下,林鸿说,虽是喜欢的工作、最好的单位,且待遇非常好,但不适合过召会生活,四个月后便决定离职。虽上级再叁慰留,甚至还特别提出留职停薪一年的条件,他仍坚决离去。

此际,他刚进入家庭,也豪迈地请妻子婚后就辞掉工作,好好服事召会。半年没有工作后,林鸿考上政府中央机关的公职,时值「召会福音化全台湾的行动」,许多答应唿召的弟兄姊妹,前往全台各地乡镇传福音。

 

他也毫不犹豫,选择前往花莲县政府任职,从事工程的稽查工作。在此,工作压力大减,轻鬆愉快,也很适合过召会生活。到了花莲会所,他仍维持天天早晨6点到会所晨更,即使有叁个孩子,全家人仍準时一起去到会所晨更,读主的话。

盖造会所,经歷为主花费的价值
当时花莲会所可说是全台最简陋的场地,墙壁是土法建造,採用竹子与谷类混泥土而砌成。身处地震频繁的花莲,每次地震时,墙壁就会剥落几片,由于没有类似建材,只能以A4白纸黏上,勉强代替墙面。后来四面墙上约已煳上30、50张的白纸,感到重建真是不易,经费又该从何而来?


有天因着圣灵感动,林鸿向弟兄姊妹说:若今天这是你自己的家,只要少数人就重建起来了。没想到,众人同感一灵,决定一同奉献,开始盖造教会。

 

正当会所开始盖造之际,林鸿全家四口挤在一间四坪大的房子裡,此外,他被政府机关「非自愿升迁」至别处单位。林鸿心知若是离开,花莲会所的盖造可能缓慢而停摆,另一方面,工作职责是全家的生计之需。一边心繫花莲会所,一边也挂虑家中尚有年幼孩子,该如何是好?

 

为着主的需要摆上,世界不配得我们。

林鸿鼓励青年基督徒,要抓住时间追求职事信息,忠信的祷研背讲,才能「搆」得上时代的需要。(图/台北市召会青职特会 Zoom)

 

当时,林鸿弟兄在会所走来走去,向主寻求,常求问该如何走前面的道路?一首诗歌在他心裡不断迴盪,他唱着诗歌「花费」,一遍又一遍,唱到全人流泪。 

歌词写道:

主,我今将自己交在你恩手中,
我只望能为着召会花费,
虽不知我前途
有何患难或痛苦,
若是为着你召会,
何来懊悔!

 

于是,他转职工作两个月后,就提辞呈,放下工作,回到花莲去盖造会所。他见证,此盖造过程,是一生向主倾倒最多的时候。

 

「无论我怎么摆上,都仍是小信,都是算计得多,都是不敢交出给主。当我们真的给主,主从不亏待,必定加倍给予,甚至超过叁倍之多。」这成了他一生为主花费的根基。


自觉如同「往以马仵斯去的两位门徒」

直至1997年,李常受弟兄离世,当时林鸿得救已足足33年,年年必定参加召会七次的训练。这时,另一个更深的经歷光照他。

 

参加1997年夏季训练时,主题为「新约执事极重要的内容」,共有12篇内容,已服事多年的他,竟无法完整作答,自觉好像路加福音中,往以马仵斯去的两位门徒——心信靠的太迟钝。

 

新约恢復本路加福音24:25,「耶稣对他们说,无知的人哪,申言者所说的一切话,你们的心信靠得太迟钝了。」

 

因此,他立定心志向主奉献,要好好认识真理的话。每週,他与弟兄姊妹一起认真祷读、研读、背诵、讲述,完全被真理构成,神圣的性情也自然在其裡面,以致能继续经歷基督的构成,来服事主、服事弟兄姊妹。


林鸿鼓励青年圣徒,当抓住时间追求神的话语及职事信息,因为神在新约时代向基督徒所说的话,不是普通的话,乃是新时代的新语言。同时鼓励所有年轻人,更要被真理构成,不卖给世界,才能成为各地的「金灯臺」!

 

 相关阅读》

 中秋连假召会挑旺近3千青年:恢復「对基督的胃口与享受」、认清「全时间的价值观」

失去「对基督的胃口」有两点塬因 陈洵见证作主疯狂的爱人

 

精选要闻》

 

56届广播金鐘奖》台上获奖喊「感谢上帝」,基督徒大放异彩! 「我们是一台戏,给天使世人看」

淡江教会庆20周年》为主「生养众多,治理这地」 庄育铭牧师:所有福音战斗机起飞吧!

正处在走投无路的季节吗? 廖文华牧师:每个季节都有它的美好,神会把资源给你

 

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加

紧急救援今日报建置4.0官网专案》点此奉

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新此加

 

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

 

分享
意见反应