news-details
假如有这样的瘾,首先当明白这是出于眼目及肉体的情慾,是与圣灵为敌、是要靠主争战的。(图/Shutterstock)

该如何帮助他们离开这个瘾,可以靠基督来得到满足?

基督徒,无论是男或女,都应以这尊贵的身分来思量行事为人的準则,如何合乎圣徒的体统?

身为基督徒,意味着跟随基督的门徒,因此,基督怎么做,门徒就怎么做!当神透过圣经教导我们学习不做害羞的事,应该也包含这些害羞的影片,毕竟这些影片都是暗地裡看,无法公开的,然而基督徒应该要像我们的主光明才是。

 

性必须在对的关係

性是上帝所创造的,但他必须在「对的关係」中进行,婚姻以外的性行为都是上帝所不喜悦的;另一方面,基督徒是有圣灵内住、随时与我们同在的特质,如果圣灵真住在你心中,是不会也不敢去看这些影片的!因此,基督徒当思想:身体是圣灵的殿,圣灵与我们同在,我们会去做哪些事情?思想那些事物?想一想应该就有答案了!

 

瘾是与圣灵为敌

假如是有这样的瘾,首先当明白这是出于眼目及肉体的情慾,是与圣灵为敌、是要靠主争战的。因此,有这样的瘾要先寻求牧者或弟兄姊妹的陪伴与祷告,有属灵的遮盖,与清心的人一同祷告寻求。

耶稣曾说过,有一些争战是要透过禁食祷告,不妨也尝试看看。透过拆毁毒根、摘植神话语的方式,渐渐能脱离瘾头、成为新造的人。其实任何一种瘾都包含拆毁跟建造的过程,拆毁不属于神的、建造神所喜悦的,并能心意更新而变化,察验神所喜悦的旨意而遵行!

 

成瘾塬因及解决方法

在柯主恩牧师的着作《性与瘾》,提到男性性成瘾的主要塬因有几个

一、色情刊物

二、功能失调的父亲或母亲

叁、与人疏离的被遗弃感

四、羞耻感

五、需要没有被满足的不快乐感

六、缺乏自制。

我们该如何面对并解决这样的问题?柯牧师提到,首先我们必须瞭解我们内心真实的缺憾是什么,性瘾的核心问题是一种亲密功能的失调,我们必须明白,我们最大的需求是爱和安全感,这是通过关係来建立,而不是沉溺于色情影片或书刊,这些只会带给人更大的孤独感和羞耻感。

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会)作者/高翊伦牧师

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)


今日报奉献回馈专案—【信仰随手拍】限量经文卡》点我奉献

 

分享
意见反应