news-details
祷告是强而有力的武器。神要垂听我们的祷告,以爱来守护与赐福我们365天。(图/Shutterstock)

祷告是与造物主的亲密连结,在祷告中带来大能。主耶稣已经成为神与我们之间的中保者,我们可以藉着祷告与圣洁的神对话。向神祷告不需要批准,也没有条件的规定,祷告本身就是一种关係。

你的祷告生活内涵如何?你在面向新的一年是否决心要成为一个祷告的人?梅格.布赫(Meg Bucher)是一个活在喜乐并乐意分享恩典的人,她在crosswalk网路事工提出了迎接新的一年祈祷的10个导向:

 

1. 为活在神的话语中祈祷

耶稣的名充满能力。约翰1:1提醒,太初有道,道与神同在,道就是神。奉主的名祷告,将神的永存大能导入我们的每天生活,神在祂的话语中要向我们启示真理。

 

透过圣灵的能力,神不断让我们能活在祂的圣经话语裡面。每天要花时间读经,神乐意让我们找到祂。在与神的会面中,祈祷的视角就会看见神为我们编织的恩典生活。

 

2. 为满足于神祈祷

神会按着祂的旨意成就你的所求所想。要分辨哪些梦想是神所植入的,哪些是徒劳且世俗的。把你美丽梦想交託给神,因为祂是掌管万事的神,祂比我们更瞭解我们真正的需要。主耶稣会帮助我们不断迈向成熟;我们要寻求、选择神的旨意成就在我们身上,让神的主张和作为超过我们任何的梦想和计画。

 

3. 为神带到你身旁的人祈祷

神对我们一生有祂的目的,出现在我们生命裡的人绝非偶然,我们在祷告中要为着神带到我们生命裡的家人、亲友表达感谢。

 

走进每一天之前,要求主坚固要走的疆界。我们为邻舍、伤害我们的人、生病或失落的人祷告是相当重要的。我们要有更大的祷告,让我们在祷告中领受从神而来爱的眼光,去看待那些在未来时日会穿过我们生活的人。

 

4. 为荣耀神祈祷

神按照自己的形像造人,人应当尊崇并荣耀祂。我们每一个人当以自己独特的个性、恩赐…委身于神国度的建造。主耶稣命令我们要「去」,你的生活、脚踪所及之地都是福音要被带入之处。我们所在的职场、学校、职位…,都是为了一个目的-荣耀祂,每一个人要藉由我们得听福音。主耶稣的受死救赎让我们活出丰盛,我们当为神而活。

 

5. 为属灵的洞见祈祷

我们因社交媒体、忙碌的生活而视角歪曲了。我们需要在每天独处中接收神的主张,在祷告中我们能以神的眼光看见人的需要。放慢紧凑的脚步,不要错失让我们心满意足服事他人的机会。抓住机会与人好好交谈,不要在匆忙间忽略了那渴望被注意的灵魂。在微笑中说声「你好」将为生命带来祝福。我们因为爱而能为神成就大事。

 

6. 为仇敌祈祷

为消灭我们的仇敌祷告是容易的,然而他们也是神所造的奇妙生命,神希望我们为仇敌祷告,远超过我们要求对方说明。当我们为仇敌祷告时,神会格外保守我们。成熟的信仰会超越理性;为仇敌祷告会体会从神而来奇异的平安。祂命令我们为仇敌祷告,其实是为了要保守我们的心。

 

7. 为神的荣耀祈祷

祷告先从对神的讚美开始。为着神一切的属性:全知、全能、全权、良善、公义、爱、怜悯…来讚美祂。为着神在你身上成就的事:医治、平安、供应…,以及经歷的一切境遇来讚美祂。

 

以敬拜诗歌作为祷告的开始,在文字难以形容的场景中与永恆的神相遇,为大能的祷告预备舞台。

 

8. 为神所成就的事祈祷

感恩可以转化我们的心灵。当我们在软弱不安时,数算神的恩典是有益的。大的信心是在痛苦、委屈、失落悲伤中仍保有感恩的心。我们的喜乐是一种持久的盼望。当我们拨出时间回想神在我们生活中的作为时,会发现自己是住在充满敬虔感恩的丰盛之中。

 

9. 为不断加增对神的信心祈祷

宽广的祷告就是信任神对我们生活的所有计画,不是让神为你的计画表盖章。真正的祷告是完成神对我们的愿景,并且让神来介入我们每一天的生活;圣经也如此提醒我们要「不住的祷告」,就是要我们思想神在我们每个时刻中的工作。仔细聆听圣灵随时的感动,细微处的顺服会带来永恆的价值。

 

10. 为生活供应和昌盛祈祷

我们不能把地上的物质带到天上,神所赐给我们的永生祝福远超过在世上的一切。我们享受物质上的祝福,但我们不要抓紧不放。

 

在祷告中我们祈求从神而来的丰厚祝福;要承认祂是赏赐一切的主,就可以保守我们的心免于落入骄傲和自我。歌罗西书3:23劝勉我们要为了主努力工作。神是我们拥有任何事物的因由。

 

祷告是强而有力的武器。神要垂听我们的祷告,以爱来守护与赐福予我们。祂的怜悯是无法想像的。愈多的祷告愈会惊觉神是一位宽广且慷慨的神。

 

精选要闻》

如何活出生命价值? 张木泉牧师:正面影响力会影响3件事

侍奉宫庙20年、被偶像「爽约」想离去反遭咒诅 她为耶稣癫狂:真正的神不会威胁你

神圣的不满足感! 神期待你拥有这10种渴望

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

今日报奉献回馈专案—白色翅膀天使洁牙液》点此奉献

分享
意见反应