news-details
艺人李又汝及孙绽感谢神,使他们能够藉此戏剧向人传福音,更获得入围肯定。(图/李又汝yogurt、孙绽Sean Sun )

第55届电视金鐘奖入围名单于26日公布,其中艺人李又汝、孙绽分别因迷你剧集《无主之子》入围迷你剧集女主角奖、男配角奖。两人得知自己入围时,纷纷向神献上感谢,更开心分享这部戏使他们经歷「吾主之子」!

「入围当下的心情是很激动的,眼泪不自觉一直流,而且久久无法平復,还不断敲着胸口喊感谢主!」孙绽开心说道,刚接演《无主之子》时,看见神要藉此为长期受歧视、压榨的族群发声。过去他曾听高雄福气教会林立诚牧师分享,未来教会增长时,该怎么牧养东南亚的信徒或是慕道友;那时的他并未想太多,没想到现在自己正成为这族群的祝福,更藉这部戏向人传福音。

 

文化及语言的不同增加这部戏的挑战性,但他感谢神,每早利用空档读经祷告、听诗歌、拍戏前向神祷告,让他有份平静安稳的心;此外,他也会与同剧组的李又汝一起带着演员、剧组人员祷告,「甚至我每天收工梳洗时,都要大声放着诗歌聆听,感觉真的很棒!就像随时有天父的力量陪着我。」

 

孙绽说到,过去个性刚硬,曾在世界流浪10年,时常白天拍戏、大夜班上班,导致身体疲惫不堪、心灵空洞。但当他回到神的家并在去年圣诞节受洗后,生命得着翻转。塬本的他,如今因这部迷你剧入围金鐘奖,看见神美好的心意。「感谢神使用我,让我走在祂预备的道路上,给我大大信心与盼望,并坚定地告诉我--相信祂就对了!也让我能透过戏剧表演,传递更多福音的爱在裡面,让我无论到哪裡都可以成为见证,传扬祂的美好。」

李又汝(中)与孙绽(左)共同入围此次电视金鐘,分别入围迷你剧集女主角及男配角。(图/艺起发光协会 提供)

李又汝与孙绽皆委身于艺起发光且同小组,她说到,入围公布当天正忙碌拍戏、趁空档看直播,当听自己的名字时开心地欢唿并喜极而泣,「第一句话就是感谢主,除了能够选上这个角色到拍完,甚至是剧名,我都觉得是满满的恩典,有神同在的感觉。」

 

曾有半年时间没有演戏机会,有天晚上她向神祷告:「我好想拍戏,什么都好。」几天后,她接到经纪人通知,要与金鐘剧的导演见面,并给她一些角色的简单资料。见面当日,没什么特别事情发生,但一週后,她收到这部剧的脚本;本以为是要试镜,后来才发现是要饰演金鐘剧《无主之子》的女主角。她提到,论辈份和资质,有更多人适合演女主角,因此更加确信「这部剧真的是上帝给我的!」

 

演艺圈裡,基督徒少之又少,且时常会遇到开镜拜拜等事,但李又汝在进入剧组拍戏后,意外发现有不少工作人员、艺人是基督徒,当中也有协会关怀许久的慕道友。

 

「谢谢祂让我可以在职场传福音,每天都是非常喜乐,拍摄过程一直感受到神同在。」在拍摄期间,她从不避讳向人分享自身信仰,更鼓励大家一起祷告、认识神。她分享,拍戏前会以祷告来预备心,这帮助她每场几乎都有出乎意料的好表现。

 

每到用餐时间时,塬本只有她一人会谢饭祷告,到后期导演、工作人员和演员会围成一圈、手牵手祷告。剧组感情要好,甚至在杀青后创立群组「吾主之子一起来教会」,邀请大家一起到艺起发光聚会、重新回到神同在裡。

 

李又汝坦言,拍摄八点档不仅耗时也耗心力,前一天才会知道隔天的排戏状态及剧本。过去的自己常为此感到担忧,进而影响拍戏状态,事后又会为表现不佳而感到自责。自从去年11月受洗后,她在拍戏前会靠祷告求神帮助,便能够快速记忆台词、拍戏过程顺畅。

 

由于八点档拍戏生活紧凑,难有机会请假,为此她向神祷告:「主啊,我求祢让我可以工作与主日团契并进。」自此之后,她虽然工作忙碌,但仍有时间能参与週五聚会及团契。

 

「我发现每次做完祷告,心裡都会很平安,我会渐渐懂得交託,不再把当下拿本的恐慌感压迫到平常生活。我相信上帝允许发生的事情都是好的,不管今天表现是好或不好,只要是我全心交託,上帝一定会让这些事情都是好的!」

 

孙绽与李又汝皆感谢神,能入围此次电视金鐘奖;不论结果如何,都向神祷告「照你的意思,不照我们的意思」,期待能以此荣耀神、见证祂的美好。

 

相关阅读》

多位基督徒入围第55届电视金鐘 为神发光、见证荣耀

为癌母放弃明星梦,10年后重回演艺圈 黑涩会美眉李又汝:认识上帝最幸福

 

精选要闻》

神永远不做这5件事

演艺事业遇低潮、患恐慌症与忧郁症 麻辣鲜师「布丁妹」陈立芹:信仰给我最大改变是大胆

操练这「叁种心」,提升情绪幸福指数! 黄以文牧师:用爱、责任和自由慎思明辨

 诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


今日报奉献回馈专案—儿童圣经故事》

分享
意见反应