news-details
致力于全球国度事奉的周金海牧师,于1月30日安息主怀,家人们皆很不捨,但会继续周金海牧师的教导和生命榜样,为主前行,向着标竿直跑!(图/JMI 提供)

「我们敬爱的周爸已经打完了那美好的战(仗),在那好得无比基督同在的地方!周爸,我们爱您!」以教导「基督徒的内在生活」、「安静等候神」、「认识、跟随圣灵」等,服事脚踪遍及海内外华人教会,投身国度服事的周金海牧师,于1月30日凌晨在美国安息主怀,享年90岁。生命终了前,周金海牧师于网上,以「是爱的神作我牧人(诗篇23篇)」分享神的话,服事30多年、无支薪的他,并坚定见证:耶和华是我的牧者,我必不致缺乏!

出身新闻界 1985年全职奉献

塬藉为河北东光、生于南京的周金海牧师,早期留学美国,专攻广播电视新闻,曾在台湾、香港,及华府等地的中外媒体担任专职,曾任《中国时报》总经理。

 

1985年捨下世界工作,全职奉献给主用,在台湾、香港及美国牧会30余年。2006年,周金海牧师成立「JMI团队」,服事脚踪遍及北美、欧洲、台湾、香港、新加坡、马来西亚及海外各地,藉举办内在生活研习会,在生命建造、与主亲密、跟随圣灵、经歷基督上,裨益无数教会牧者和弟兄姊妹。

 

周金海牧师着作包括《基督的新妇》、《扎根于神》、《基督徒的内在生活》、《安静等候神》、《经歷神的捷径》、《认识圣灵》、《跟随圣灵》、《仰望耶稣》及英文版的《等候神》等。

 

至今,JMI的课室、小组和网校,在全球服事约2千多人,神使用该团队传递内在生活的信息与恩膏,带领基督徒找着进入内在生活的道路,以及与神更亲密的关係;并兴起许多安静等候神小组,成为各地活水泉源,使凡口渴的,都可以就近来喝这生命河的活水。

 

圣灵充满前后的生命 在服事恩膏上有很大不同

1月23日,周金海牧师在网上有场分享,这也是他回天家前的最后一次公开服事与教导。同工表示:「从画面上可以看出,牧师的身体虚弱,但仍然用神的爱来服事我们。」一週后,几乎同一时间,周金海牧师于美国安息主怀。

 

影片中的周金海牧师说道,每一次和弟兄姊妹聚会,就想到主的话:无论在哪裡,有两、叁个人奉我(耶稣)的名聚会,我(耶稣)就在你们中间。

 

「耶稣就在你的裡面,不要到外面去找耶稣。」一边唱着诗歌的周金海牧师,一边分享,主耶稣最喜欢的诗歌、最喜欢的祷告,就是对主说「我们的心爱祢」,对主耶稣来说,这是最美的音乐。不论是唱诗、读经,周金海牧师强调:「都要跟随圣灵」。

 

「你读经、唱诗,跟随圣灵,会不一样;你祷告,跟随圣灵,会不一样;如果你是一位常常讲道的人,你要是跟随圣灵来讲道,你就满了膏油,你的话就会源源不绝而来。」

 

周金海牧师接着说,不要去思想要说什么,就如主耶稣教导门徒,你们被带到官府去时,不要思想要说甚么话,到那时,圣灵会教导你们当说的话。(参路加福音12:11-12)「这是我们常常为主说话,站讲台的人,所要学习最好的功课,也可以说是最大的福分。」

 

自从学会跟随圣灵来讲道、带领聚会,周金海牧师是越来越轻鬆,越发享受主的同在,完全不觉这是重担,或有多难。他被圣灵充满以前,不会倚靠圣灵,不懂得何为「在圣灵裡服事」,以致服事得很累,有时讲道会很枯乾、很疲惫,巴不得不要再讲了。

 

但是,自从领受主的恩膏—被圣灵充满后,他的话好像讲不完,常常聚会时、话都说不完,和之前有很大不同。「因为祂是泉源,圣灵是活水泉源,一直都在流,不会流完,」从圣灵而来的话,不是自己想出来的,很多时候,是超乎人天然的智慧,超乎我们所明白、所知道。

 

「这就是耶稣所说的,我对你们所说的话就是『灵』,就是圣灵,就是活水江河,是生命,因为祂是生命之道。」

 

耶和华是我的牧者  35年「不致缺乏」的事奉人生

信主70年、结婚69年的周金海牧师,生了7名儿女、有17名孙儿。「我可以说,我们自从学会了信靠耶和华,认识祂就是神,是我们的牧人,我们就没有缺乏过。」

 

35年前—1985年,周金海牧师辞掉世界的工作,投身全职服事,没有收入、也没有支薪的他,就是学习信靠耶和华,也就是相信神的话—祂是我的牧者,我必不至缺乏。30多年来的事奉人生,他坚定见证:我们所需用的,从来没有缺乏过。

 

以前上班时,薪水都是存在银行,户头裡每月都有钱匯入;自从辞掉世界工作后,就没有钱进来,「可是很奇妙,我银行的户头,存款就是没有减少过,我真的是觉得很稀奇,我想不起这30几年来,甚么时候,我的户头裡没钱了,没有过,这是一件很奇妙的事,我不能不把荣耀归给神!」

 

30多年的全职服事,他可以很肯定地说:耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。秘诀在哪?「没有甚么秘诀,就是相信《圣经》所说的,祂是我的牧者,也是你的牧者。神祂不偏待人,你只要相信。」

 

周金海牧师分享,《圣经》中以「羊」来形容基督徒,羊是最软弱的动物,不像狮子、老虎很厉害,绵羊是最温和、最容易受到野兽伤害;但是我们就像羊,我们有一位牧人,祂不是普通的人,祂是道成肉身,是那位创造天地、拥有一切的全能者,祂是叫死人復活、使无变有的神。

 

《圣经》告诉我们,那以信为本的,就是亚伯拉罕的后裔。当我们有「信心」,所有应许给亚伯拉罕的福分,我们都可以得到;亚伯拉罕被称为义,并非是因他的行为完全,而是,他因为相信神,神就以此为他的义。

 

「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。常常你要记住,当你有缺乏时,你祷告时,要这样相信。每当你走到十字路口,走投无路时,你回到神裡面,就是祷告,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。」

 

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。—诗篇23篇

2021年1月23日,周金海牧师最后一场公开教导分享,影片连结:(点我进入)。(图/撷取自影片

JMI全球事工将继续推进 请为周师母代祷

JMI表示,其今后的事工,将继续周金海牧师的教导,向前推进,同时,也请大家为周师母代祷。

 

「基督教愿景教会」林志彬牧师,在发给JMI相关团队、同工和学员的鼓励讯息中表示:

 

安静沉淀之后,心中的感动:我们每一位都是周牧师心中的宝贝,我们更要彼此守在一起,彼此相爱手牵着手向前迈进。

 

别走岔路,持守圣灵内住的水流,用内在的生命见证主道不停止!我们和周牧师不是永别,乃是再见,且是在极荣耀裡再见面。

 

塬我很忧伤,但一小段时间的等候,我顺服神允许所为周牧师安排的一切。现在我是勇敢的面对,也极笃定周牧师已在那荣耀中与亲爱的主相会。让我们收起眼泪,打起属天的精神,同心向着标竿直跑!

 

JMI网络学校」将于台湾时间2月13日晚间8时,透过ZOOM举行线上追思礼拜,与北美、台港星马等地基督徒,共同追念周金海牧师的馨香生命,欢迎弟兄姊妹参与。详情请见下图。

(图/JMI 提供)

 

精选要闻》

「我不配作一个传道人!」 黄国伦牧师谈过去失败经验:神透过父母祝福我,但我不知道

你的2021要怎么过?从这40个反思开始

何时能看见世代復兴? 比尔强生牧师:花时间了解你的「起源」,那是你拥有的「产业」!

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

 

写给今日报读者的家书

分享
意见反应