news-details

今年参与爱在四月天服事的郭世伦,在採访中也谈及信仰和教会家人的爱带给他的转变。

今年参与爱在四月天服事的郭世伦,在採访中也谈及信仰和教会家人的爱带给他的转变。 (摄影/记者王静谊)

歷经婚变、大麻案风波,走到人生低谷的艺人郭世伦,因着一群基督徒艺人陆续向他传福音,遇见耶稣的爱,去年4月受洗,重生得救;经过一年被神破碎、重建,今年加入基督徒艺人佈道会「爱在四月天」的服事,除了在百人敬拜团中见其身影,他也亲自参与会后陪谈。

信仰,让我知道有爱

基督教今日报需要您的奉献支持,浇灌基督教媒体在这世代传扬主的爱与真理。

基督教今日报需要您的奉献支持,浇灌基督教媒体在这世代传扬主的爱与真理。 我要奉献,GO!

褪去以往的血气之驱、不再容易被世俗的事綑绑,因为郭世伦已经「浪子回头」,投入神的怀抱。自己经歷过起起落落,才遇见主,因此更渴求带领未认识主的人,明白有一份「特别的爱」存在,少走一些冤枉路。

他坦承,以前会想要去争取很多东西,会产生不平、恨及委屈,「但这个信仰告诉我,爱很重要,不要用激烈的方式去对待人,慢慢的生命就改变了,孩子的事我也常放在祷告裡。」信仰带给郭世伦的转变之一,是能学习凡事在爱裡头去面对。

「神破碎我、建造我,感谢主,如果没遇到这些事,我不会知道爱,也不会知道有一位神这么爱我。」郭世伦说,这个爱是超乎想像、超乎家人所能给你的,神的爱对他而言很不可思议。

信仰,让我懂得感谢

在出事后,当时的郭世伦已对人失去盼望,但有一群基督徒艺人,不是丢石头,而是愿意爱他,包括宋逸民、赵哥(赵正平)、黄小柔、小祯等,都在不同的时间点不断向他传福音,而且这些朋友之前跟他几乎没交集,「在我人生很软弱的时候,他们突然拉了我一把。」

所以信仰,让我开始懂得「感谢」。

谈及现在的生活,郭世伦表示「心裡头的建造」是自己如今所看重的,因此目前专心把心思放在教会服事上,「我给爱出去,我也会有爱,这是金钱上买不到的。」 因为对钱财已不那么在乎,所以郭世伦能简单过生活,涌出喜乐,不再像以前常感到忧愁,也不再害怕别人怎么看他,「信仰带领我走出来很多,现在的我很快乐。」

信仰,让我有勇气面对错误

希望藉由自身的故事,给人警惕,谈及过去犯过的错,郭世伦并没有规避,反倒从分享中,让人看见他的生命及面对挫折的态度,真的变得不一样了。

成为基督徒后,不是变成圣洁的人,而是给我勇气面对错误,在基督裡,我勇于认错、悔改、修正自己的行为;同时我得到爱,也可以去爱别人!

人非圣贤,每个人都会犯错,重点是我们能否对于所犯的错误忧伤痛悔,真实结出悔改的果子,进而装备自己成为圣洁、合乎主用的器皿,预备行各样的善事。 找到一生最美的祝福,事奉神,是郭世伦现在渴望做的事。「希望带给很多人新的生命,有盼望,有爱」,就这么简单。

我想单单事奉主,做生命的见证。-郭世伦

  • 关键字
分享
意见反应