news-details
写封情书给耶稣吧!(图片来源/Shutterstock)

情人节就是今天,情人们四处送卡片和精心包装的礼物。当爱的话语满天飞,身为基督徒的你可曾想过,赐下「爱情」这份醉人心弦礼物的耶稣,也希望收到我们的爱与思念呢?提起笔,写封情书给耶稣吧!祂是我们最好的良人,最好的朋友,最完美的伴侣。

「对你的思念从白天到黑夜,一遍又一遍」、「只要你一直在我身边,其他东西不再重要」、「当你出现,身旁的一切都黯淡失色」…这些肉麻的情话,你可曾听或说过?换个角度想,这些何尝不可为对耶稣的表白?

 

大卫在诗篇143篇倾诉心肠:「我的心渴想你,如乾旱之地盼雨一样。」诗篇63篇还说「因你的慈爱比生命更好」,16篇形容主的同在让人的心欢喜、灵快乐,连肉身都能安然居住。

 

再来看使徒保罗,他曾霸气说:「我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。」他心甘情愿「丢弃万事、看做粪土」,只为得着这位良人。耶稣的爱如此甜蜜,如丰沛的雨滋润乾渴的心,带来的效果比情人更好、比爱情的春风更让人惊艳。

 

基督教广播网(CBN)专栏作家比尔(Bill Gaultiere)分享自己写给耶稣的卡片,鼓励基督徒们可以在情人节做这件特别的事,再次对耶稣说声「我爱祢」。

 

(以下摘录部分内容)

「亲爱的耶稣,当祢出现在我面前,一切都变的如此美好;当我忘记祢的存在,生活剩下一片惨澹和空虚。

 

耶稣,祢的声音是我生命裡最甜蜜的存在。如果我的灵魂再没有祢的温柔低语,一切的安慰都成空,祢的一句话就能唤醒我的全世界。我想起马大对马利亚所说:老师来到这裡,叫你过去。是的!多么甜蜜的时刻啊,不论我的情况多么困难,当祢唿唤我,就是最美好的日子。

 

噢,我是如此愚昧,当我所走的路没有祢的同在。少了祢的世界没有一点价值,少了祢的世界就是地狱;只要有祢,每个地方都是灿烂的天堂。

 

只要祢在,没有任何人能伤害我,寻见祢我就找到最珍贵的宝藏。祢比一切更好!我成为世上最富有的人。失去祢,我就失去所有。

 

噢,与祢建立关係是世界上最棒的事,教我怎么爱祢!噢,将祢时时放在我的心上需要最伟大的智慧,教我如何做到。亲爱的主,恳求祢,调整我的心,时刻感受祢的存在。

 

但是我很害怕,我可能会将祢赶开,我会转眼追逐其他事物,失去祢的同在。如果我转离开祢、失去了祢,我还能去哪裡?还有谁能像祢一样作我最好的良人和朋友?我灵魂的伴侣,少了祢在身旁,我尽剩一片空虚破碎。

 

祢就是我的唯一,耶稣,我的命中注定。我完全信任祢,与祢同在的快乐比和任何情人在一起都好!即使全世界都与我为敌,我还是要和祢在一起。祢就是我最好的爱人,我将我最好的爱献给祢。

 

耶稣,因着爱祢,我愿意爱所有的人。但是爱祢只因为祢是祢,世界的君王,生命的拯救主,上帝独一的儿子,宇宙的真神。祢是我唯一的爱人,祢的美善、信实超越一切,因此我爱我的仇敌和朋友,我为他们祷告,愿他们也能认识祢的爱。

 

亲爱的耶稣,当祢的恩典临到我,我又再一次强壮起来。当我需要祢的提醒,祢帮助我却不使我丧志,而是将我的思想重新在祢面前坚立,让我能为祢忍耐一切痛苦。

 

耶稣,祢懂我的,祢明白我生命的四季。我会远离祢,也迫切的渴望祢,帮助我在各个季节都真实与祢活在一起。

 

我爱祢耶稣!祢是我所能拥有最好的良人和恩友!」

 

我属我的良人,我的良人也属我;他在百合花中牧放群羊。─雅歌 6:3

 

分享
意见反应