news-details
印度总理莫迪(Narendra Modi)28日形容,这是一场「动摇国家的巨大风暴」。(画面来源/影像撷取自BBC Youtube)

「我恳求你们…用一种从未有过的迫切,为着那些身处福音与医疗前线、正与疫情对抗的基督肢体祷告。」拥有13亿人口的印度,COVID-19总确诊人数超过1,800万人,死亡人数超过20万人。28日单日,就新增36万病例、死亡人数近3千。据《梵蒂冈新闻网》(VaticanNews)24日的报导,新冠肺炎对年长者来说更危险,过去一个月,已有至少20位神职人员病逝,这几天情况更加剧,光是4月20到23日,就有14位神父死亡;当地基督教机构也表示,已有百多位教会领袖过世…

印度野火燎塬般的新冠疫情,在医疗资源匮乏的情况下,医护人员只得眼睁睁看着染疫人数不断增加,却束手无策。媒体上处处可见疫情袭击印度的惨况,医院床位和加护病房等紧急救治设备的缺乏,导致许多病人因供氧不足而窒息。

目前,美国仍是全球疫情受害最惨的国家,确诊病例超过3,000万人,死亡总人数超过57万人。而印度,确诊病例超过1,800万人,死亡总人数超过20万人。(照片来源/DW News Youtube

《福音焦点》(Evangelical Focus)26日刊登一则新闻,印度的基督宗教领袖急切唿吁:「我们迫切的祈求,请为我们祷告。」

 

「教会的领袖、牧者和各宗派的弟兄姊妹,在勐烈的疫情中一个个离开我们。我们的心已经碎了…」印度HCC教会(Hindustani Covenant Church)、福音派教会网络的史蒂文.戴维牧师(Reverend Steven David),在写给国际自由福音派教会联合会(IFFEC)的信中提到,教会弟兄姊妹纷纷死亡,这样的痛苦动摇了他们。安息礼拜一个接着一个办,他曾经按手在这些弟兄姊妹的身上、曾经在哪些时刻祝福过他们,都成为一个一个没有解答的疑问。

 

「我们现在该怎么办?我们该何去何从?教会要怎么继续下去?」史蒂文.戴维牧师说,教会界要团结撑过这段时间,期盼上帝能带来恢復和医治最后,他说:「我们迫切的祈求,请为罹难牧者、教会领袖和弟兄姊妹的家人祷告,求主耶稣基督亲自在这样的时刻安慰他们。

由于罹难人数实在太多,多张从媒体释出的照片,可以看见病人的遗体被集中在一处火化。(画面来源/影像撷取自DW News

 

此外,世界圣经协会(Bibles for the World)的负责人约翰.普德(John L. Pudaite)也在《使命网络新闻》(Mission Network News)中提到就他所知已有超过125位重要的教会领袖因肺炎逝世,这绝对是基督肢体中惨痛的失去。

 

「我恳求你们…用一种从未有过的迫切,为着那些身处福音与医疗前线、正与疫情对抗的基督肢体祷告。」

请为印度严峻的疫情祷告。(照片来源/BBC News Youtube)

 

印度的天主教教会,包含拉丁礼教会(Latin Church)、叙利亚-玛拉巴礼教会(Eastern rite Syro-Malabar)和叙利亚-玛兰卡礼天主教会(Syro-Malankara)在内的3万多名神父,成为这一波勐烈疫情最危险的受害群体之一。

 

最近一位过世的神父,在疫情风暴的正中心──西部马哈拉什特拉邦(Maharashtra)钱德拉普尔(Chandrapur)镇的基督教医院,嚥下最后一口气。


「我们在两天内失去两位神父…在这样动盪的时刻,正是唿唤我们更亲近上帝和降服在祂圣灵带领的时候。我们的所有、我们所能做的,此时此刻都没有太大帮助。」约翰.巴瓦大主教(Archbishop John Barwa )说,「我们的意志要专注在祂的旨意,专注在成为祂爱的见证人。」布巴内斯尔瓦(Bhubaneswar)和克塔克(Cuttack)大总教区的帕达翰神父(Prasanna Pradhan)。《亚洲新闻》(Asia News)提到其他弟兄姊妹对帕达翰神父的悼念,纷纷述说他是一位简朴与真诚,受人敬仰的圣经学学者。(画面来源/影像撷取自Asia News

 

精选要闻》

为什么「任凭死人埋葬他们的死人」? 林忠祥牧师:叁个提醒,用合神心意的方式学习

当「负债男」遇见「失婚女」,枯乾生命被主恩浇灌! 爱情如死之坚强:有神的婚姻不怕风浪

家庭功能失调如何影响我们与神的关係? 5真理转化思维

现在留言就有机会获得精美礼物》点此参加母亲节抽奖

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

【白色翅膀天使光面膜洗】奉献专案》立即奉献

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应