news-details
葛米勒牧师于真道教会分享信息。(图/真道教会 提供)

风暴时常不期而至,令人惊慌失措、内心破碎,但葛米勒牧师鼓励,「神在风暴中与我们同行,就算情况彷彿非常糟糕,但我们不会独自面对!」无论如何,神还是待在同一艘船上。

葛米勒牧师(Greg Miller)分享自己的经歷,某次至花莲时,遇到这几年间最强烈的颱风,当颱风登陆,整栋楼都在震动、墙上的挂画摇动,令人恐惧万分。

 

风暴真实且恐惧,但每个人在世上终究会经歷风暴、生命失控、心碎,所以如何面对至关重要,马可福音4:35-41耶稣与门徒处在风暴中不一样的反应,带给我们很大的提醒。

 

要得安息,需先「听」神的话

35节中耶稣对门徒们说:「我们渡到对岸去吧!」葛米勒牧师指出,面对风暴时需要先了解神说过的话、曾经对自己发出的预言,且明白神的心意为何,若没有从神而来的指引,就没有前进的方向、可供立足之地。

 

因门徒跟随耶稣的话,神与他们同在,但此刻大风暴临到,波浪甚至打进船裡,几乎灌满了水,就连长期在海上航行的渔夫(彼得、约翰等),都认定要失丧生命,可见风浪威力甚大。

 

面对风浪,能够想像门徒内心担心、恐惧,用尽一切努力,想要拯救自己,他们可能努力把水舀出船去、尝试脱离风暴…倚靠自己的力量解决困境,这是否听起来很耳熟?我们也时常用尽力量设法解决困境,最后弄得身心俱疲。

 

而直到筋疲力竭、束手无策时,这群门徒才终于想起,「耶稣在哪裡?」此时,却看到一个奇异的景象,马可福音4:38「耶稣在船尾上枕着枕头睡觉」耶稣跟他们在同一个风暴中,同一条船上,但门徒惊慌失措,耶稣却安然躺在船上,甚至睡着了,为什会有这么大的差异?

 

这是因为,耶稣始终明白神的心意:「要渡到对岸。」所以不管遇到多大风暴,都坚信天父都同在,会带领他们经歷一切困难。神在风暴当中同行,就算情况彷彿非常糟糕,但我们不会独自面对!」葛米勒牧师如此说。

 

神也启示此处耶稣安然入睡的「枕头」,对我们每个人来说就是「神的话语」,让我们可以安息在神所应许的事情上,明白我们并非孤儿,只能靠自己努力;而是深信我们是神的儿女,会有天父保护。

 

「风暴」不单单是指现实的挑战,更多的是思想中的「属灵争战」。前几年,葛米勒牧师準备要为旌旗教会领袖服事前,突然接到年迈父母,染上新冠病毒的消息,霎时间,许多负面思想涌进,例如,「新冠病毒很严重」、「父母独自在另一个城市生活,我在台湾无法帮上忙」、「父母可能会离开人世」…

 

塬本,葛米勒牧师决定立刻搭飞机回到美国,照顾父母,但当他安静下来祷告时,神却说,「一切都没事。」这样的应许,让他得到安息,决定继续前往旌旗教会,带出充满果效的服事。

 

因此,他鼓励弟兄姊妹思考:神如何看待我遇到的风暴?对我们说过哪些话?「你是怎么回应这些风暴呢?也许你在经歷很大的挑战、困境,例如婚姻出现裂痕 、身体病痛、所爱的人遭遇患难,我不知道你们经歷的风暴是什么,但去寻找耶稣!」

 

肉眼看到的景况会让我们产生恐惧,但神的话语必定成就,因为祂比任何困难还要更强大,胜过疾病、挑战,所以思想神的话语,会帮助我们度过风浪

 

风暴中,神依然爱我们

葛米勒牧师指出经文中4:39,当门徒摇醒耶稣,开口说出的第一句话是,「夫子!我们丧命,你不顾吗因着风暴,门徒怀疑耶稣不爱他们,许多人也会如此怀疑:如果神爱我,为什么还会让我遇见这些困难、痛苦呢?但葛米勒牧师坚信,「我们必须把这些想法抛弃,因世上一定会有风暴!」

 

世上有两种风暴,一种是「自己的决定造成」,例如因为超速被开罚单等;另一种则是「仇敌的攻击」,当基督徒渴望行出神所喜悦的事情、行出公义、真理时,仇敌就会透过风暴试图阻挡这一切,让我们因此停滞不前,无法成就神的旨意。

 

但葛米勒牧师鼓励,不论遭遇任何困境,神依然爱我们,甚至神会使用风暴,让我们生命成长,真正恐怖的不是经歷风暴,而是在风暴没有神同行,那才是真正的危险 !

 

同时他也指出,遭遇风暴与信心大小无关,因耶稣是所有基督徒的信心典範,但依然在船上与门徒一同经歷困难,然而培养信心仍然重要,因信心不能让我们免于风暴,却会帮助我们渡过风浪。

 

他为所有正在风暴中的人祷告,「我要你们清楚明白一件事,就是『神爱你』,你经歷这一切的困难,不代表神不爱你,祂要与你一同经歷,你不是独自经歷。」

 

花时间思想,神对自己生活所传递的话语、应许,例如圣经上提到:诗篇 23:4「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在…」约翰福音10:11「我是好牧人,好牧人为羊捨命。」这些经文,都是神对每个人的应许,让我们可以安息。

 

他邀请所有人同声开口祷告,并且向神献上感谢,「父啊!我们承认,没办法解决这些问题、景况,神啊!我需要祢、我要奔向祢,躺在祢身旁,我不再恐惧,因祢与我同在,现在我们要一起度过这个风暴,因为神与我同在,我是神的儿女,在我裡面的神比世上一切更大,我们会安然渡到另外一端,因为祢是良善的神!」

葛米勒牧师分享信息。(影音/真道教会youtube

 

精选要闻》

教会竟谈「军事」、「国安」议题! 叁方人马蹦出新火花,「台湾脑力机」盼见证神奇

10年「好」基督徒,因妻子一句话开始经歷爱 他从混乱感情中脱离,恢復儿

让丈夫快乐(婚姻美满)10

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

 HIS宠爱她福音保温瓶》点此奉献

分享
意见反应