news-details
「让我们拿起权柄,活出君王、先知、祭司的职分,为国家社会祷告!」屏东和平长老教会于6月5日,举办首场「VICTOR神国度的得胜者」国家祈祷会。(图/截自屏东和平长老教会 Youtube)

「让我们拿起权柄,活出君王、先知、祭司的职分,为国家社会祷告!」屏东和平长老教会6月5日举办首场「VICTOR神国度的得胜者」国家祈祷会,主任牧师葛兆昕从《以赛亚书》谈到,国家危急时刻,在神眼中就是「关键时刻」,神要兴起关键的人奉差遣,去成就关键的事!现今新冠疫情肆虐之际,就是国家危急时刻,教会要站立起来,带下神国度权能,神的大能要藉着祂的教会,在各处大大彰显!

以赛亚书写道,乌西雅王驾崩的那年,是国家危急存亡的关键时刻,人们看见国家的宝座上是空的,而以赛亚却看见,有主坐在宝座上。

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。...那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,...我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢﹖谁肯为我们去呢﹖我说:我在这裡,请差遣我!(以赛亚书6:1-8)

葛兆昕牧师说,这段经文不仅阐明了主正在「执掌王权」及「医治遮盖」的属灵意义,更重要的是,以赛亚看见自己生命的光景、洁净与除罪,听见唿召以及回应唿召。

 

「在危险的黑暗时刻,然而在神的眼中,就是关键时刻,总是有关键的人,能够被兴起,能够奉差遣去成就神关键的事。」葛兆昕说,在两约之间的黑暗400年,有耶稣基督来终结黑暗,带下医治、成就救恩,而今,祂的教会也要兴起。

 

「我们要说:『我在这裡,请祢差遣我。』」葛兆昕牧师唿召属神的教会、EKKLESIA、小组教会、各族群的教会站立起来!要发挥君王、先知及祭司的职分,拿起神给我们的权柄,为所爱国家勇敢站立。

 

「我们现在就在关键的『该撒利亚腓立比(Caesarea Philippi)』,我们要奉主的名,打开天堂的们,关闭地狱的口,带下神国度的权能,神的大能要藉祂的教会彰显,而你我就是祂的教会。

屏东和平长老教会主任牧师葛兆昕,唿召属神的教会、EKKLESIA、小组教会、各族群的教会站立起来!在关键时刻奉差遣,为主去成就关键的事。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

 

接下来,由北中南教会的牧者,齐心为着这世代的青年祷告,使他们明白自己的身分,起来回应唿召,在关键时刻,成为可奉差遣去做关键事的关键人物,在破口处勇敢站立。

 

台北叁光教会赵谟立牧师祷告:

愿主兴起但以理、约书亚世代为国家站立

台北叁光教会赵谟立牧师祷告:愿主兴起但以理、约书亚世代,为国家站立。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

愿上帝拣选并兴起我们,如同提摩太被主兴起一样,使我们在言语、行为、爱心及信心都能做信徒的榜样,特别在这时刻,求神预备我们,使我们能有从神而来的智慧,及属灵的身量,使我们与上帝的关係圣洁,成为合神心意、合用的器皿。

 

兴起我们,如同但以理、约书亚般的年轻人,兴起这个世代能为国家而站立,让我们更多的年轻人被主兴起,求主帮助我们,整个台湾都要成为福音的岛屿,整个台湾在下个世代中,要大大被主兴起!

 

台北新庄教会胡育铭牧师祷告:

愿主让年轻人有先知性恩赐与祭司职分

台北新庄教会胡育铭牧师祷告:愿主让年轻人有先知性的恩赐与祭司职分。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

在这关键时刻,疫情严峻中,我们要为这世代的年轻人献上祷告与祝福,求您将天上的恩赐、智慧、能力及权柄,加添在这世代的年轻人当中,使他们有先知性的恩赐,能够看见异象,能够拥抱梦想,朝着神向他们所设立的标竿勇敢奔跑,也把祭司职分放在他们的生命当中,好让他们能够不停止的来敬拜神,带渴慕的心,将自己献上当作活祭。

 

也渴慕这群年轻人在他们的禾场、场域中,有君王的样式,成为关键、有影响力,神国度的得胜者;让他们活出神儿女的荣美,让他们能够翻转这个世代,能够改变这个世界。

 

桃园南崁教会曹瀚元牧师:

愿青年领受君王的气度、先知的洞察及祭司的圣洁,成为得胜者

桃园南崁教会曹瀚元牧师:愿青年领受君王的气度、先知的洞察及祭司的圣洁,成为得胜者。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

尤其在疫情严重的情况下,求主兴起这世代年轻人,让他们拿起祷告的权柄,奉主的名,锁上阴间黑暗权势的大门,打开天上祝福的门,在一切的需要上,成为代祷的勇士。

 

祈求圣灵保守这世代的年轻人,让他们不受环境的影响与限制,领受从神而来坚定信念及生命,领受君王的眼光还有气度、祭司的圣洁与敬拜,以及先知的敏锐与洞察力,可以胜过一切的困难与试炼,成为不平凡的见证,在神国度中成为荣耀的得胜者。

 

高雄竹门教会曾安毅牧师:

愿年轻人敬畏耶和华,愿年轻人不小看自己年轻

高雄竹门教会曾安毅牧师:愿年轻人敬畏耶和华,愿年轻人不小看自己年轻。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

求主帮助年轻人有敬畏上帝的心,因为经上说:敬畏耶和华是智慧的开端。当年轻人发自内心敬畏祢的时候,祢就将属天的智慧,赏赐他们,使他们无论在何处,都能作首不作尾,居上不居下,凡事上都能荣耀主名。

 

愿祢兴起年轻人,叫他们不小看自己年轻,在言语、行为、爱心、信心及清洁上,都能做众人的榜样。使他们生命有美好的影响力,能领人归主,成为这世代及国家的祝福。

 

屏东万丹教会王皓炜牧师:

愿年轻人有从神而来的智慧,活出基督的生命

屏东万丹教会王皓炜牧师:愿年轻人有从神而来的智慧,活出基督的生命。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

当我们为这地年轻人祷告的时候,愿主的能力与权柄充充足足的浇灌下来,让每一个年轻人拥有从神而来的智慧;在这个混乱的世代,使他们拥有正确的判断力,有从神而来的价值观,不被世界引诱,让他们活出神国度的生命。

 

使他们成为神的代言人,逐渐将神的心意传递下来,让他们活出基督的生命,使人因着他们的生命来认识这位永活的神。

 

接下来由和平教会内的儿童教会、青少年教会、青年教会与职青教会,为着国家的需要祷告。

 

儿童教会为国家祷告(翁梵伟传道)

儿童教会由翁梵伟传道(上图)主领,蔡知伶(左下图) 为总统、副总统、行政院长...等执政首长祷告;傅品娴(中下图) 为中央流行疫情指挥中心祷告;潘畇茜(右下图) 为台湾疫苗採购/研发生产祷告。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

为总统、副总统、行政院长...等执政首长祷告:

求神赐给行政首长们智慧、能力,来治理领导国家,面对新冠疫情,能源缺乏等等挑战,能够制定有效的政策,也为他们的身心灵健康及家庭来祝福。

 

为中央流行疫情指挥中心祷告:

求神加添能力与智慧,给中央流行疫情指挥中心的人员,在面对瞬息万变的疫情局势,指挥中心能带出有果效的工作,掌握各项资讯,精準判断与评估,让疫情能有效被控制,求神祝福指挥中心的人员,身心灵健康,也祝福他们出入生活满有平安。

 

为台湾疫苗採购/研发生产祷告:

求神施恩帮助台湾在採购疫苗的困境上可以突破,顺利购得所需的疫苗,另求神带领我们国产疫苗的研发,可以顺利取得紧急授权,量产出充足、安全、有效、获得国际认可的疫苗。

 

青少年教会为国家祷告(陈冠婷传道)

青少年教会由陈冠婷传道(上图)主领,刘羽婕(左下图)为行政院执行「纾困4.0」政策祷告;王圣凯(中下图)为经济部祷告;葛恩昀(右下图)为台湾媒体祷告。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

为行政院执行「纾困4.0」政策祷告:

求主看顾,让纾困方案能妥善推动与执行,有效解决台湾的经济状况,使受疫情影响的产业与人民,在生活上得到最适切的帮助。

 

为经济部祷告:

面对水、电等能源在开发中,所遇到的挑战与问题,都能有效的被解决,并强化各项设备的维护与管理工作,使水电能源开发供应无虞。

 

为台湾媒体祷告:

媒体能发挥正面的影响力,拒绝一切言论的攻击与伤害,站在真实、中立、客观的角度,传递精準讯息,求神透过媒体带下神的公义、良善与平安。

 

青年教会为国家祷告(张仁蕙传道)

青年教会由张仁蕙传道(上图)主领,周家卉(左下图) 为疫情下台湾社会的安定祷告;柯妤柔(中下图) 为站在疫情第一线的医护、警消、检疫/快筛站人员祷告;施宇倩(右下图) 为新冠肺炎确诊者及其家人祷告。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

为疫情下台湾社会的安定祷告:

奉主的名来砍断一切黑暗权势,暴力、攻击、谩骂等等的情绪,求主的爱与平安临到台湾,使人的心得着安稳,人人彼此相爱,互相帮助,齐心抗疫。

 

为站在疫情第一线的医护、警消、检疫/快筛站人员祷告

求主使第一线的医护、警消及检疫人员们,拥有充足的体力与精神,有智慧并正面因应各样的景况,拥有强健的身体与免疫力,不受到环境及病毒的攻击与影响,心中满有平安,也看顾他们的家人。

 

为新冠肺炎确诊者及其家人祷告:

求主保守确诊者可以得到最适切的医疗,使他们得医治,求主保守确诊者的家人,特别是年长及年幼的家人,他们生活的照料获得妥善安排,愿主的平安临到他们。

 

职青教会为国家祷告(陈韵语传道)

职青教会由陈韵语传道(上图)主领,徐庆旻(左下图) 为台湾百姓祷告;蔡佳桦(中下图) 为众教会牧者祷告;马伟航(右下图) 为台湾基督徒祷告。(图/截自 屏东和平长老教会Youtube)

为台湾百姓祷告:

我们要奉主的名,綑绑恶者的权势,败坏在人心中的一切污秽,赌博、色情、贪婪等等,使人的心改变,能够敬畏上帝,转向上帝

 

为众教会牧者祷告:

求主来带领祂的众僕人,活出君王、先知、祭司的职分,拿起权柄来治理、管理、经营,按着神的心意来建造教会。

 

为台湾基督徒祷告:

求神带领每位基督徒,能够掌握这个进入末世时序的关键时刻,积极为主的再来做预备,提升应用真理的能力,经营不动摇的生命,不被环境影响,不跟着恐慌与谩骂,而是要在各处带下平安,火热领人归主。

 

后  记

在这场祈祷会中,有许多的「教会」起来带领祷告,如儿童教会、青少年教会等,葛兆昕牧师指出,大部分的人可能习惯称「牧区」,但在屏东和平长老教会裡,刻意地称「教会」,主要用意是要告诉儿童、青少年、青年及职青等,他们不只是被牧养,而是可以建造教会的门徒。以儿童为例,葛牧师说:「儿童可以有自己的敬拜团,儿童可以有自己的服事团队,不是只有被服事,而是可以起来服事。」

 

疫情使得人们不能群聚,对于这次祈祷会的筹办,是个莫大挑战。葛兆昕牧师说,以往的祷告会,很容易透过敬拜鼓励,挑旺属灵的火热;现因疫情之故,大家在各自家中,是否还能有这样的火热?这是一大挑战。

 

另外,在设定祷告的议题上,也是很大挑战。很多时候,对于某些议题难免会有先入为主的看法,但在撰拟祷告内容上,就要想办法避免或修饰,不要在祷告中去评价或论断,葛兆昕牧师说,这也是整个筹备过程中,很受挑战的部分。

 

精选要闻》

六岁听见魔鬼声音、七岁看见无底坑地狱 上帝使用他成为影响千万人的青年佈道家

末世灾难令你恐慌? 走过无数惊险时刻,罗伟博士:胜过内心战争,外在环境就不可怕!

卸下中天电视董事长后的专访,这次来聊聊他的信仰 潘祖荫:每天祷告,我一直守到现在

在今日报的感动,想让您知道》点此奉

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应