news-details
28日晚间嘉义约10间教会来到主前建立祷告的祭坛,在各个角落成为献祭的圣殿,祷告会由「万国祷告基督教会」陈芳如牧师主持。(图/shutterstock、线上直播画面 截图)

五月「嘉义城市线上祭坛」于28日晚间7点半,聚集约70人在线为国家祷告。由「万国祷告基督教会」陈芳如牧师主持,万国祷告基督教会、道上教会、新恩堂和东石灵粮堂的牧者与弟兄姊妹带领回应,加上太保教会、嘉义长庚祷告室、嘉义东门教会、嘉义荣光堂、嘉义约书亚教会和朴子浸礼圣经会,约有10间教会肢体齐聚祷告。

祷告经文投影片。(图/线上直播画面 截图)

愿耶和华在祂百姓的颂讚当中得荣耀!

讚美一:神的僕人当讚美祂,并因祂的爱子而喜悦。

主持人「万国祷告基督教会」陈芳如牧师:「神哪,祢的僕人们同心来讚美祢,愿祢天天引我们进入圣山、天天留在祢的同在裡,得听神爱子的声音。」

 

「嘉义道上教会」李云凤师母回应祷告:「主啊!当我们众祭司聚集在祢面前时,愿祢用云彩围绕我们,如同当日祢领以色列百姓出埃及、在旷野与他们同在的日子一样。以马内利的神啊,到如今都帮助我们,我们每早晨、夜晚,都要献上我们自己,成为馨香活祭,行在祢裡面、蒙祢悦纳。

 

我的口要开声讚美、颂讚天地万物神的名!因祢说有就有,命立就立,万有本于祢、属于祢,也要归于祢;祢守约施慈爱,洪水氾滥时,仍坐着为王,要掌权直到万代,必赐力量与平安给祢的百姓,使寻求祢的一无所缺,我们献上讚美感谢,奉主耶稣基督的名,阿们!

祷告经文投影片。(图/线上直播画面  截图)

讚美二:讚美祂常藉着祂的僕人将圣言传给我们。

陈芳如牧师:「我们从信主直到如今,神常常藉着祂的僕人来帮助我们,叫我们从神的话语中领受活泼的圣言,也藉着这些圣言和圣灵在我们当中,带领我们传讲神的救恩,我们要为此更深地献上感谢与讚美。

 

「嘉义新恩堂」张萩华牧师回应祷告:「主啊,祢曾藉着众先知多次多方地晓谕列祖,让他们知道当行的道路,也在这末后,藉着祢的儿子晓谕我们,谢谢主耶稣基督是道成肉身的神,祢用全能的命令,拖住了万有,也洗净了我们的罪。

 

如今黑暗垄罩,人心惶惶不安,我们却深知祢的话语安定在天,我们讚美你,要说若不是祢赐下话语、用慈爱吸引我们,我们早就在苦难当中灭绝了,是祢用话语将我们救活。

 

我们也代表嘉义献上感谢,嘉义属于祢,台湾属于祢,祢必要用祢的训词将台湾救活。万物有限,唯有祢的命令能使台湾宽广,使我们得以站立;将一切的荣耀颂讚归于祢,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!」

祷告经文投影片。(图/线上直播画面 截图)

悔改、承担,才能带来改变生活的恩膏和智慧

悔改一:赦免我们心硬、耳不听、心不顺服、时常抗拒圣灵。

陈芳如牧师:「我们要起来守望疫情中的台湾,求问神何以容许疫情蔓延?对焦祂的心意,求神帮助我们,除去我们心中一切不洁净、不蒙喜悦的事。

 

我们是否硬着颈项、心跟耳都没有受割礼,常常抗拒圣灵?即便身为神的儿女,也口出狂言,口中悔改却没有真正的行为,检视自己:为什么无法为这土地祷告?为什么心裡说『这地犯罪,与我何干?』但神说我们是祭司,是来担罪的,我们不愿意承担,是裡面出了甚么错?」

 

「嘉义新恩堂」刘淑惠传道回应祷告:「神哪,我们来到祢的面前,向祢承认我们是耳朵发沉、心蒙脂油、硬着颈项的百姓,当祢不断在透过环境对我们说话时,我们仍无法回转,即或我们开口祷告,所求于祢的仍与我们无益,没有办法对焦于祢的心意。

 

主啊,我们开口说:医治我们!恢復我们!赦免我们连悔改的心志都没有,连分别为圣、到祢面前祷告的能力都没有,神哪,圣灵不断地提醒我们、教导我们,但我们抵挡、违背、不愿意顺从,以致现今我们的心无法得安息,在一个混乱当中。

 

神啊,祢实在是赦免我们!大光光照我们,除去顽梗悖逆,烧尽邪情私慾,好叫我们真实分别为圣、撕裂心肠到祢面前,求祢兴起教会;主啊,我们代表这个国家到祢面前,求祢赦免我们!」

祷告经文投影片。(图/线上直播画面 截图)

悔改二:为我们的生命、城市、国家要被耶稣抹上医治的唾沫时,我们拒绝。

陈芳如牧师:「主耶稣曾吐唾沫混合泥土,抹在瞎子的眼睛上,对他说:『往西罗亚(奉差遣之意)池子去洗,回头就会看见』;如果我们现在被吐口水一定会很害怕,担心是不是有细菌?但在圣经中,神用非常多不同的方式,使人得医治、得拯救。

 

我们是不是只想要神用尊荣的方式?害怕耶稣用一种让我们觉得不舒服或丢脸的方式?如果今天耶稣这样对待你我,你愿意吗?主耶稣确实要显出祂的荣耀,但我们愿不愿意照祂的方法?即使不舒服?让我们愿意顺服神的方法。

 

「嘉义道上教会」陈姿憓姊妹回应祷告:「亲爱的主,求祢赦免我们,我们看了很多的新闻,接受了很多世界的智慧,觉得祢就是要用这些的方法拯救我们,但事实上心中刚硬、被骄傲充满、用自己的智慧来解读祢,而不愿意圣灵动工。

 

主啊,赦免我们常常忘记祢、用错的方法,使祢无法透过我们的生命流通出去,求祢用圣灵甦醒我们,给我们一个谦卑的心,让我们知道国家唯一的盼望是耶稣,我们持续不断寻求祢的面,要顺服祢的带领。

祷告经文投影片(图/线上直播画面 截图)

悔改叁:求主赦免我们没有看见国家的需要,及耶稣代罪羔羊的心,不愿承担。

陈芳如牧师:「耶稣用自己的生命,流出血来使我们成圣,去到城门外受苦、代替我们,我们也应当像祂一样,学习忍受凌辱;未来许多的苦难、有更多的挑战,我们要能走出安逸,代替许多人受苦。求神赦免我们,没有一个代替的心。在这个世代,我们不能自私。」

 

「东石灵粮堂」林碧亮牧师回应祷告:「主啊主啊主啊,我们以羞愧的心来到祢面前,求祢赦免我们没有看见、没有听见,求祢帮助我们看见听见,这国家许许多多人的需要,和祢已在其中的工作。

 

亲爱的主啊,赦免我们无能为力,当国家落在极大的危机中,我们看见了却没有感觉,听见了却在批评裡面,没有办法怜悯在恐慌之中的百姓,无法支持第一线承受极大压力的医护人员洗净我们的不义,我们何等需要回转向祢,求祢将代罪羔羊的心赐给我们!

神是给出路的神,祂在旷野开道路、沙漠开江河,领我们至高处,也与我们同行在低谷。(图/shutterstock)

用信心宣告

宣告一:神给的试验是我们能承担的,因为神是给出路的神。

「万国祷告基督教会」林宥妡传道:「主啊,我们的心再一次的来仰望祢,因为祢是为我们信心创始成终的耶稣,祢是能在旷野裡面开道路,在沙漠裡面开江河的神。

 

我们真实的知道不能凭着自己做甚么,愿祢加添信心进到我们众人的生命裡面,看见艰难要使我们合一、使我们在祢面前有能力、使我们经歷神蹟奇事,我们宣告祢是为我们开道路的神,我们要切切地寻求祢,直到看见约柜在前方为我们开出一条又新又活的路。

 

宣告二:全国上下都可以留心听耶和华的话、行祂看为正的事、守祂的诫命,祂必医治我们。为我们的国家来宣告,求你来医治保护这个国家。

「嘉义道上教会」张荣富牧师回应祷告:「我们若留意听神的话,行祢眼中看为正的事、祢就不将手加给埃及人的疾病,加在我们的身上,因为祢是耶和华医治的神。

 

我要来唿求宣告,台湾众教会、众祭司要来留心听祢的话,遵行祢的旨意,要在这个位份上復兴起来,在这为难的时刻,能够得着復兴的能力,成为堵住破口的祭司,作国家的守望者,我们宣告祢要在台湾做新事,台湾上下都要留心听祢的话语,叫祢的医治临到这地。我们要看见唯独耶和华能行的奇事,国家级的神蹟要发生在我们当中!

用祷告与医护人员站在前线,他们用生命守护伤病的人,我们用祷告助其对抗看不见的敌人,愿神封住一切的破口,在医院中止住瘟疫的蔓延。(图/shutterstock)

为以色列求平安,为医护人员守望

万国祷告基督教会曾品杰牧师回应祷告:「哈利路亚!亲爱的天父,我们来到你的面前为以色列代求,他们是蒙祢拣选的百姓。

 

祢是亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝,以色列建国就是应许的实现,在末后的日子,以色列受到列国的压力,我们唿求祢在这事上全然掌权,因为耶和华以公平、公义为宝座的根基,祢亲自掌管以色列的国际关係。

 

我们也唿求:以色列啊!你当默然倚靠耶和华,耐心等候他,当欢迎弥赛亚耶稣,以至于以色列凡求告主名的都要得救!

 

让我们也同心为医护人员守望祷告,为这群在前线,不是拿着兵器,而是用生命在守护伤病的人,他们对抗看不见的敌人,必须制服自己的恐惧,做治疗的工作。愿神的平安与他们同在,愿神封住一切的破口,愿神在医院中止住瘟疫的蔓延。

 

祝祷

「嘉义东门教会」暨联祷会主席潘庆彰牧师祝祷:「爱我们的上帝,我们真感谢祢,特别今晚我们在祢面前来建立祷告的祭坛,祢拣选我们在各个角落,成为献祭的圣殿。

 

我们知道今天我们所面对的,不只是瘟疫流行在百姓中间,我们也看见缺水旱灾种种的挑战,但主祢和我们说:祢让祢的百姓,得奉祢的名来到祢的面前,我们若在你面前谦卑祈祷,离弃罪恶、寻求祢的面时,祢就从天上垂听我们的祈祷,要赦免、医治这个土地。

 

我们感谢祢,我们深知自己的软弱有限,特别需要祢此时怜悯,我们将所有的祷告献在祢面前,愿祢听我们、怜悯我们。特别求祢拯救的福音临到台湾,愿耶稣基督的恩典、天父的慈爱和圣灵的感动,和我们每一个人同在,直到永远,阿们!

因祂活着,我们能面对明天,面对一切的挑战。(图/shutterstock)

 

精选要闻》

史无前例的五旬节,全球回到《使徒行传》场景 张蒙恩牧师:末世中,除了圣灵别无他法

如果耶稣已得胜,为何疫情还这么严重?

异象中见四川大地震场景:也许这就是祢带我们来的目的 灾后重建破碎心灵见圣灵大工!

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

 

立刻加入今日LINE,热门文章一次看》

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应