news-details
对张荩庭来说,创作就是从生活中取材,当生活充满了神的话语,自然而然就从中汲取出灵感和创意。(图/张荩庭 提供)

过去张荩庭曾移民加拿大,离开了教会,但仍埋藏对神的渴望;回到台湾后,重回教会生活,在敬拜与神的话语中,重拾对信仰的热情。在祷告殿服事裡,与团队共同领受启示,进而创作出《父》这首歌曲,愿以音乐表达神的话语,以及对天父的情感。

离开教会,却未曾离开神的手

从在教会长大的张荩庭,国中即受洗;随家人移民至加拿大后,当时因环境的变化,使他并未继续教会的生活。在国外追求享乐的文化中,他却觉得生命中有一块地方从未完整,心中仍深藏着对神的渴望。

 

在大学期间,偶然有机会参与加拿大的军队实习,毕业后加入部队,当时执行的任务内容都较为紧绷,部队中也有派驻牧师,提供心灵的窗口。

 

回忆第一次出任务时,踏出门外的那一瞬间,心裡非常紧张,因此他开始祷告,神也在他心中赐下了平安。身为新人的他,遇到棘手状况时,在团队中却意外地沉稳。

 

他形容那段时间,与神的关係,比较像是医生与病人的互动,有问题时才会祷告寻求。但也是在这段时间中,发现了祷告被垂听的真实。

 

「(这个过程)让我一步步对神有更多倚赖,回到(与神的)关係;当更多承认这个关係,也更多相信这个关係,你才可以倚赖祂!」

张荩庭在加拿大从军过程中,经常透过祷告,经歷到神的回应。(图/张荩庭 提供)

回到台湾,恢復与神亲密关係

直到2020年,张荩庭带着对音乐的梦想,返回台湾后,神奇妙地带领他,透过身为牧者的阿姨、姨丈介绍,认识了OK先锋家族的阿宏老师。

 

再次回到教会与小组的生活,扎根在神的话语、浸泡在祷告与敬拜中,让他重新认识上帝,也在祷告殿中参与服事。

 

这段期间,读到第一诫命的教导,让他心中很被触碰。「耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意爱主─你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要爱人如己。」(马太福音22:37-39)

 

「过去总是觉得神很遥远,到神面前祷告还是有一个距离感,但是在这个经文中,让我知道可以更多自由在神的爱裡认识祂,可以跟身旁的人建立很好的关係!」

当阿宏老师正预备开拓音乐事工,在祷告寻求音乐人才时,神也奇妙地带领张荩庭来到团队当中。(图/张荩庭  提供)

将时间分别出来,献上给神

初回台湾时,塬本入选歌唱比赛,后因为疫情而停摆。有次参加牧师的课程时,看到一个彩色漩涡的异象,塬来彩色代表世界,漩涡代表陷阱。因此他抱持单纯愿意的心,决定放掉自己的计画,将时间完全献上给神,学习顺服和倚靠。

 

在音乐的服事上,张荩庭希望能以不同的方式,使用神所赐的独特创作风格,让福音音乐不再限制在教会界,而是能触及到一般大众。用贴近生活、琅琅上口的词曲风格,释放神的话语与真理。

 

对他来说,创作就是从生活中取材;当生活充满了神的话语,自然而然就从中汲取出灵感和创意。此次推出的创作单曲「父」,最初的塬型即是在祷告殿敬拜时,有连续叁周的时间,在自由即兴的歌唱中,不断领受之有关父、子、圣灵的启示。

张荩庭享受在祷告殿的敬拜与浸泡。(图/张荩庭 提供)

以圣经经文,创作贴近人心的福音歌曲

后来,阿宏老师有感动,找团队将祷告殿中所获得的启示,製作成歌曲,希望以音乐来表达神的话语。

 

张荩庭分享在创作时,领受父子关係亲密的重要性,「在华人文化裡,对于父亲经常有莫名的距离感,有时候跟神的关係也是这样;但我们与天父的关係,应该是可以很亲近自然。」如同歌词中唱到:「爸,让我依赖你的爱,父你永远与我们同在。」表达对天父依赖的情感。

 

而在与製作人阿宏老师共同寻求、创作歌词的过程中,融入诗篇23篇以及主祷文,以及玛拉基书等经文,表达父与我们同在的亲密感;以及启示录21篇中描述到「神的帐幕在人间。」即使在伊甸园中,亚当犯了罪,但天父的渴望从未改变,祂渴望最后能与我们永远在一起,渴望与祂的子民同住。

 

最后,他也分享,回顾生命一路走来,真的都有神巧妙的心意和安排。「从出生到长大,我生命中总是有个选择,可以选择神!」

 

当面对环境的压力和挑战,有时会想逃避与天父和家人的关係;虽然与父亲的关係很好,但当父亲不支持自己梦想时,交流也会受到阻碍,但他仍不会放弃与父亲的关係。

 

如同玛拉基书4:16所说,「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」,鼓励大家勇敢面对地上的家人,面对与神的关係;不论发生多糟的情况,都不要害怕回到神的面前。

张荩庭期盼能继续在未来,创作出贴近人心的福音歌曲。(图/张荩庭 提供)

OK先锋家族以祷告殿为根基,以音乐事工和先锋事工为基础,其中OK代表one kindom,神的国是一个大家庭,只是在地上有不同团队。此次音乐事工推出「父」歌曲,期盼透过贴近人心的词曲风格,分享神的话语。(影音/OK先锋家族YouTube

分享
意见反应