news-details
双北疫情升第叁级警戒,寇绍恩牧师为台湾疫情来祷告。(图/撷取自恩典365 - 天声youtube频道)

今日(15)上午10:45行政院召开临时记者会,行政院长苏贞昌、指挥官陈时中公布,今单日高达180人确诊,双北正式升为第叁级防疫,停止室内5人、室外10人的聚会,外出时需全程配戴口罩。在这样的关键时刻,基督徒应带来安定的力量,并成为这块土地的守望者。

寇绍恩牧师在代祷直播中唿吁,在这混乱的时刻,基督徒要成为安定的力量,因为在我们裡面有不震动的国,外面虽然在震动,但我们裡面是安静的,如同经文所说的「得救在乎归回安息,得力在乎归回平静安稳!

 

基督徒要在家族裡成为安定的力量,教会要在社区裡成为安定的力量;神把我们摆放在这块土地上,为要作安定的力量,不是因为我们有多特别,而是因为神在我们裡面,神与我们同在。

 

寇绍恩牧师也再次强调,前几日在直播中所提到的,「不慌乱」是因为知道我们的救赎主活着,洪水氾滥之时,祂仍坐着为王;「不轻忽」是因为仇敌如同吼叫的狮子,在遍地寻找可吞吃的人,所以我们不要成为轻忽之人,以免成为仇敌吞吃的对象,而是靠着神的恩典,做好该做的防护措施,结果就交託给神。

 

他也勉励众教会,面对现在防疫升级,教会一定有剧烈的变动,实体聚会都要暂停;但过去这段时间,神在台湾教会推动RPG祷告小组,相信这是神的超前部署,目前已有上万个祷告小组,相信将来会有更多,50万甚至100万个祷告小组要被建立起来。

 

即使无法实体聚会,但在网路上两叁个人奉主的名聚集,主仍与我们同在,这就是教会!如同马太福音18:19所说的,「我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。

 

在尼西米记裡,描述到尼希米重建圣殿的时候,遇到很多困难,但是神给了他属灵的敏锐,我们不是只是一直接坏球,而是要看清楚仇敌到底在做什么

 

在尼西米记4:15中说到,「仇敌听见我们知道他们的心意,见神也破坏他们的计谋,就不来了。我们都回到城墙那裡,各做各的工。求神给我们敏锐的心,看见仇敌藉着疫情,到底在攻击什么。

 

如同尼希米记所描述到的那样,让我们「一手做工,一手拿兵器」,当政府决策人员、医疗人员正在前线做工时,我们虽无法参与在第一线,但我们可以为他们来祷告,因为「祷告就是最宝贵的兵器!穿戴好全副的属灵军装,靠着圣灵,多方祷告祈求!

 

而教会的牧者同工在规画决策时,弟兄姊妹应作为他们守望祷告的人;但更鼓励领袖们,同样要一边做工,一边祷告,在祷告中做出正确的决定!

 

最后,寇绍恩牧师为着现在台湾的局势,献上祷告。

 

1. 再次宣告在洪水氾滥之时,神仍坐着为王!求主帮助我们「不慌乱、不轻忽」,不要成为仇敌可吞吃的对象。一方面认真面对防疫,一方面知道在我们裡面有平安,因为神将平安留给我们。虽然环境困难,但在基督裡面有平安。

 

2. 为着第一线人员、医护人员来祷告,他们在处理非常危险的情况,工作量也加重,也许非常疲倦,求主加添力量给他们。

 

3. 为着政府决策人员来祷告,人的评估很有限,求神赐给他们从上头来的能力与智慧,让他们做出对的决策,从总统、行政院、各部会会长、各县市首长来祷告,是主亲自把他们摆放在这样的位份,求神在关键时刻给他们智慧,能够做出对疫情最有利的决定!

 

4. 为确诊病患来祷告,他们一定有很多担忧害怕,看环境我们常常会失去信心,但神可以赐下从祂而来的平安,也求神来医治他们。

 

5. 为着基督徒来祷告,即使我们不是站在第一线的决策者,但是我们可以拿起祷告的兵器;在这关键时刻,我们不要冷漠。我们享受着神的恩典,神保护我们,是为要在这个时刻,成为代祷者,用祷告来争战,让全台湾450万的基督徒成为守望的祷告大军、所在之处的安定力量!

 

6. 求主恩待陈时中部长与其团队,让他们知道在前方打仗的时候,背后有许多基督徒为他们祷告,在混乱时刻,求神保守我们的口,更少的论断批评,更多的祷告与守望!

 

寇绍恩牧师线上直播,为疫情迫切唿求。(影音/恩典365 - 天声youtube频道)

 

精选要闻》

曾受邪灵綑绑,今因信神得自由 舞蹈家陈秋吟:我真的知道,什么是「两个世界

你知道最严重的罪是什么吗

超越疫情和国界,祷告时光每週200人喜乐线上小组 4个小叮咛,让聚会简单有

 

在今日报的感动,想让您知道》点此

 

立刻加入今LINE,热门文

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

 

分享
意见反应