news-details
耶稣是我们信仰的「作者」与「成全者」。当你在祂裡面得享安息,祂会赐给你最终的胜利。(图片来源/shutterstock)

你在信仰中持续与神同行吗?或是你很难与上帝保持真正的关係?许多基督徒能够理解十字架的救恩,但也仅仅认为这是不变的「道理」。我们的神是新意更新而变化的造物主,祂会带领我们发现真理的奥秘,使我们的灵命更加成熟。

专栏作家底坡拉(Deborah Nayrocker)于Relevant网站上分享,运用8种方式可以帮助我们拉近与天父之间的距离,进而深化你的信仰。

 

1.接受祂

也许我们很想知道自己是否有活出信仰,可以问自己:有没有接受耶稣进入你的生活中?当我们来到上帝面前,必须凭着信心接受祂,并把我们的身、心、灵都全然献上。

 

上帝因着爱而差遣祂的爱子耶稣基督降生,如同歌罗西书1:15提到:爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。为拯救世上的罪人,耶稣本是上帝无罪的羔羊,却甘心乐意为我们捨命。当我们接受耶稣基督作我们的主,我们就能领受丰盛的恩典。

 

2.相信祂

当我们对上帝充满信心,就能在祂的话语与应许上建立坚固的根基。神会赐下智慧给那些寻求祂的人。我们务要谦虚顺从祂,上帝说:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。(箴言3:5)你可以完全信靠祂。

 

3.被祂改变

你能清楚证明自己的生命已经在信仰中被改变吗?圣经告诉我们,上帝希望基督徒认真地为祂而活。在罗马书12:2提到:不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。基督信仰的根基来自于上帝话语中的应许,圣灵则可以帮助我们从中理解与活出神的旨意,因祂赐给了我们新的心和新的本性。

 

4.住在祂裡面

既然我们已被拣选而进入上帝的家庭中,我们就是神的儿女。天父希望能与祂的儿女建立亲密的关係。约翰一书3:1说:你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。基督徒真实拥有上帝儿女的「继承权」。

 

当你祷告时,你不是作为一个乞丐,而是作为神亲爱的孩子来到祂面前。门徒训练不仅仅是头脑知识,更是属灵操练。如同耶稣说:我是葡萄树,你们是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。(约翰福音15:5)

(图片来源/shutterstock)

5.爱祂

若你发现自己在信仰上无法突破,那就试着加入一群渴望为主而活、与神关係更加亲近的人,接受牧者与教师的装备训练,尽力去追求上帝对我们生命的命定,并且务要保守自己的心灵清洁。上帝存在于每位儿女的讚美之中,培养我们与上帝之间的关係,感受祂唯一的爱与存在。

 

6.与祂同行

祂是好牧人。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)耶稣说:认识你─独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约翰福音17:3)当我们行走在神的旨意中,神可以用祂创造你独有的恩赐和恩典来使用你我,使我们经歷祂的祝福与喜乐。

 

7.为祂而活

你我在世上的时间是上帝的礼物。善用这段时间来事奉上帝,祂会使用你我彰显祂的荣耀。许多基督徒并没有意识到他们正处于数灵的争战中,务必要随时做好準备。用上帝的话语作为攻打敌人的武器,穿上神所赐下的盔甲,因你为祂而活,恐惧不能够挟制我们。

 

8.在祂裡面休息

上帝永不离弃你我。有时你我可能会感到疲劳、恐惧或是失败,当这些负面情绪浮现,请花时间在祂裡面安息,重新更新与充电。这段时间裡,我们可以回想那些上帝曾向你说过的话、读过的经文与赐下祝福的时刻,这些都是上帝刻划在你我生命中的恩典记号,我们将会再次看见这位伟大的神,是你我一生的避难所。

 

耶稣是我们信仰的「作者」与「成全者」。当你在祂裡面得享安息,祂会赐给你最终的胜利。

 

(参考资料/Relevant

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)  

分享
意见反应