news-details

「你们的上帝说:你们要安慰,安慰我的百姓。」以赛亚书40章讲到新约时代的来临,也就是上帝差祂的爱子耶稣基督,要跟每一个人立新的约定。而这个新的约定第一句话说:「你们要安慰,安慰我的百姓。」并且耶稣也说:「哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。」(马太福音5章4节)

得安慰的要件:愿意接受安慰!

      (图片提供/佳音教会)

愿意接受安慰,是得安慰的第一要件。若上帝要来安慰你,要不要受安慰呢?曾经有位失恋的女孩,来找我跟师母陪谈。我们通常安慰失恋的人都会说一句话:「上帝拿走次好的,要把最好的给妳。」但是她说:「我就是要那次好的。」不肯受安慰。

什么叫做安慰?安慰塬文的意思就是不痛、不难过了。上帝给我们的安慰也是上帝会带领我们走前面的路。「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(诗篇23章4节)安慰的另一个意思就是不要放弃。成功的人不是跑得快的人,而是不断在跑、没有灰心的人,愿意继续顺服、事奉与跟随。

上帝的鼓励,就好像一个教练在旁边,不断的鼓励你是可以的。安慰塬文也有加给你力量的、鼓励你的之意。「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」(腓立比书4章13节)

教会要安慰失丧者

      神是患难中的安慰。

「母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们;你们也必因耶路撒冷得安慰。」耶路撒冷在圣经裡面,其实到了新约时代有个预表,就是指教会,所以这句话也可说成,人们必在教会得安慰。

「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我裡面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音16章33节)有些人失恋了、失业了、失婚了,上帝可以帮助人扭转局面,使人反败为胜。

所以上帝是一个能力,不只是让人知道而已,乃是要帮助人可以经歷到。「亚伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使无变为有的上帝,祂在主面前作我们世人的父。如经上所记:我已经立你作多国的父。」我们所信的这一位又真又活的上帝,是可以让你经歷的。当你忧伤的走进教会,必要喜乐的走出教会,并且知道有上帝同在,多么美好!

  • 关键字
分享
意见反应