news-details
神为我们预备了教会与团体,不要我们孤独,偶尔独处与充电没关係,但也要时时回到团体中,这是神的旨意与对妳的计画。(图/Shutterstock)

讽刺的很,没想到社交媒体兴起与网路的便利,却让更多人感到愈来愈孤独。虽然有人喜欢独处沉淀,但别因此孤立了自己。

作家梅格‧布赫(Meg Bucher)在I Believe的分享中表示,如果妳经常感到寂寞孤单,愿以下从神而来的10个提醒,能帮助妳重新抬头仰望,回到神所为妳预备的团体之中。

 

1. 妳是神美好的创造

我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。-诗篇139:14

 

我们都是神最奇妙且伟大的创造!每个生命对神来说都是美好的。有时我们因为累了而选择离群索居,这是OK的,偶尔我们都需要为身心灵充电。但是若是因自我怀疑或自卑,而刻意孤立自己,妳就要记得这些神的提醒:神升起清晨的太阳,也同时叫醒我们!祂一直都爱着我们,不管妳在何处;不管景况是坏是好;祂的爱从不凋谢;祂恩惠慈爱永远常在。

 

2. 妳是被拣选的

唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。-彼得前书2:9

 

我们是被拣选、君尊、圣洁、与神的子民!基督徒的生命都是受召为荣耀而来,要与周围的人分享神的爱。耶稣的「登山宝训」告诫我们就是要去「行」!当我们远离人群时,要充实自己,在一天中腾出安静时刻与神独处,增加与神交通的时间,将使妳能拥有更敏锐的分辨力,好知道神放在妳生命中的旨意。

 

3. 妳被拯救

大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。」这是怜恤你的耶和华说的。-以赛亚书54:10

 

神不会背弃救赎与修復的应许,对旧约中的百姓,有先知以赛亚传达弥赛亚带来希望的预言。在今日,耶稣是我们在黑暗中的盼望。不管我们周围朋友环绕、或是安静独处,孤独感还是会莫名袭上心头,这就是人,总是怀疑自己的价值、总是害怕自己不受欢迎。神不要求我们完美、或以表现来换得祂的爱与救赎。祂永远为我们预备,爱从不少给,透过耶稣基督,我们永远得拯救。

 

4. 神最懂妳

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。-希伯来书4:15-16

 

神最深知我们,祂不只从我们仍在母腹中就知道我们,也了解我们在世上所受的苦。罪让世界变得混浊,然而耶稣选择离开天上的宝座,与人类一起受苦,蒙受被背叛、孤单、不平与苦难,所以祂都懂。所以神帮助我们渡过了困境,我们也要回到团体中以自身的经歷来帮助别人,服事众人。

 

5. 妳从不孤单

你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:「我总不撇下你,也不丢弃你。」-希伯来书13:5

 

主耶稣透过圣灵,在基督徒的生命中不断显明,让我们即便处在困难中也拥有继续向前的力量。所谓「孤立」就是心理上与他人分离的状态;而「孤单」,是一种很内在的感觉,。所以一定要每天分别出时间与主相处,提高我们内在正面的充实感。神会加添我们在团体中与他人相处的能力,使我们成为祂在世上的见证,我们可以成为这世界上的光。

 

6. 妳在所属的团体中,是神最完美的旨意

又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。 25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。-希伯来书10:24-25

 

当我们感到空虚时,教会能充实我们的心,因为经文说,凡是有两叁人奉主名聚会,耶稣就在他们中间。心理学家玛丽安娜.帕拉他(Mariana Plata)表示,志工或投身于关怀活动对心理与精神健康上有非常正面的影响。所以在我们寻找避难所的同时,也该看看是否有机会跟别人一起分享神的祝福与爱。

 

7. 妳的声音被神听见了

既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。-约翰一书5:15

 

神听我们的祷告,永远垂听。试想这个事实,同一个时间有多少人在祷告、读经、或思想神的事呢?神的能力无远弗届、祂的话语充满地面,祂不只能听见我们,也回应我们。祂是行奇妙事的神!

 

8. 妳的生命中有神的目的

我们塬是他的工作,在基督耶稣裡造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。-以弗所书2:10

 

每个人的生命都有其价值,这不能用人类的标準或想法来界定。对于神的目的,以我们有限的能力是难以测量的。神应许我们的都是美好的,即便遭遇不幸或困顿,其中都有神的恩典。我们生命中都有神的命定,这些都涵盖在祂的计画中。做好神对我们的唿召不只为完成神的计画,其中都带着神的祝福。

 

9. 妳是被爱的

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。-约翰福音3:16

 

主耶稣给爱做了最完美的诠释,世上没有人能比祂的爱更大。因祂的牺牲,我们可以透过教会与团体来传达祂的爱。神透过教会与事工把福音传到各个角落,为绝望的人带来希望。我们毫无疑问被神关爱着,这也给了我们力量去关怀更多需要的人。

 

10. 妳不应该独自过活

耶和华神说:「那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。」-创世记2:18

 

因神良善的属性,祂所动工的每件事都有美好的目的,并希望与我们建立最个人的关係。耶稣的牺牲,使我们能够重新与父神再次交通,这不是单向沟通,我们不是仅静静享受在祂的同在当中、或欣赏祂所造的万物,而是要将这个美好的经验也带给世上其他人。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

为何神总是沉默? 九个听不见神声音的可能塬因

17吨大卡车轮下的奇蹟!双腿遭辗前大喊「主啊!」 生命斗士蔡资恆:我要活着作见证

刘彤牧师:告别「属灵的单身生活」,学习从「我」到「我们」

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应