news-details
万代荣嗣牧师透过3个步骤提醒,盼望新的一年弟兄姊妹们都能重建信仰根基。(图/万代荣嗣牧师脸书)

有多久没有好好祷告了?上一次火热地「禁食祷告」是什么时候?你是不是有个感觉,明明希望比以前增加更多祷告的时间,但信仰生活却越来越麻木了呢?新的一年,试着重建你的信仰根基!

日本松山福音中心万代荣嗣牧师Christian Today分享列王纪上18章经文,背景是耶和华的先知以利亚在迦密山上,独立面对事奉偶像巴力和亚舍拉的先知,共计850人,而在这场战役中,以色列众民缄默不言,没有人站在以利亚这边。

 

众人接受先知以利亚的提议—哪一方的祭物被从天而降的火焚烧,即证明哪一方所敬拜的神是真神,于是祷告之战开始了。在人看来,以利亚处于850:1的绝对劣势,胜算渺茫。但是不论巴力和亚舍拉的先知再怎么唿求他们的神,现场依旧没有任何事情发生。

 

那么,以利亚的结局如何?首先,他重建了荒废已久的祭坛,并向主祷告。这群身为神的选民的以色列人,早已忘记了神的恩典,他们也可能因为被亚哈王和耶洗别逼迫而无从反抗,或许有很多塬因。最后不知不觉间,他们的心畏缩,不再敬拜唯一真神。

 

以利亚向这群以色列众人出言提醒,不断地劝勉这群神的百姓,耶和华神才是拯救他们脱离奴隶生活的真神,人们必定要一生事奉祂,未料众民仍一言不答。

 

到了故事中后段,列王纪上18:30-32记载:「以利亚对众民说:你们到我这裡来。众民就到他那裡。他便重修已经毁坏耶和华的坛。以利亚照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头(耶和华的话曾临到雅各说:你的名要叫以色列),用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚。

 

回顾我们的生命景况也是,当我们不断地听见关于疫情的负面消息,心中的信仰动力是不是就此消煺了?是不是连祷告的时间、参与聚会的次数和读经的时间,都逐渐减少了?你是不是有个感觉,明明希望比以前增加更多祷告的时间,但信仰生活却越来越麻木了呢?万代荣嗣牧师提到3个重建信仰根基的方法。

 

1.确认「信仰的祭坛」有无损坏

有没有可能,你还是「基督徒」,但有些东西已经朽坏、出现裂缝了?似乎越来越难「开口讚美主」了?也许你需要再次重新检视你的「信仰祭坛」。

 

2.重建祭坛,并来到神的面前

如果你的祭坛不小心碎裂、毁损了,请回到起点,并拿起石头、重新开始堆砌祭坛。不用担心你的外在状态给人的观感,请再一次参加聚会、每天研读圣经、每天祷告,并怀着感恩的心喜乐地奉献、参与服事、作见证,让生命回到起初对信仰的爱吧!

 

3.将信仰付诸于实际行动

让我们跳脱信仰的形式,再次来到神的面前,全然地交託祷告,真实地经歷神吧!想一想,你是从什么时候开始停止「禁食祷告」和「通宵祷告」的呢?新的一年,让我们透过这些实际的行动,重新建造信仰生命吧!

 

以利亚按照雅各子孙支派的数目,取了12个石头,并用这些石头为神筑了一座坛,他吩咐众人倒水在坛上,并向天上的神祷告,因着这个祷告,就有火从天而降,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土和沟裡的水。

 

以利亚不单单只是祷告,而是将「对神的信心」付诸行动,因此在众人面前施展神蹟。

 

万代荣嗣牧师提醒,我们不仅是拥有理性和经验的基督徒,而是要为了活出信仰,重新筑坛献祭,为着早已毁坏的生命悔改,以及回到源头,来到神的面前。从可以做到的部分,开始採取具体措施。

 

让我们在新的一年裡,一起重建信仰的根基吧!

 

精选要闻》

最优先且重要的事奉是什么? 张汉业牧师浓缩30年事奉、7大祷告精华要点!

「真的靠祷告!」 从荒芜地到盖起飞行青少年360坪的家 千万资源上帝全预备

「财宝在哪裡,心也在哪裡」弃玛门、守主日,得平安! 夫妻经营西班牙餐厅为主做光盐

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

献上初熟的果子—点此奉

分享
意见反应