news-details
我们活在今天当知足感恩,相信明天也会有神的奇妙恩典降临。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

嗐!你们有话说:「今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。」其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是甚么呢?你们塬来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:「主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。」(雅各书4:13~15)

 

【传经奇遇】

许多人都会担忧:明天将如何?因为有这样的想法,所以在今天就被重重的烦恼所困住。

 

一个人如果有勇气活在今天,他就应该有勇气和行动去面对生活,而且不用去担忧明天所要遭遇的事。贤者劝告人说:「一个人如果在他的提篮中还有麵包,他还问:『明天我要吃什么?』那他就是对神没有确信的人!」

 

贤者提醒,神看重人手所做的一切,祂也是看顾人的神,祂供应在田间的乌鸦无所缺乏,祂更愿意赐福在按祂的形像所造的人身上。「神会在每天以不同的创造来满足信靠者的需要。」

 

神分给各人的会有所不同,因为祂对各人的命定不同。富裕或小康没有客观标準,外人看富裕者好像很满足,其实他们也有难以言喻的忧愁;小康者为维持生计而忙碌,但他不必忧虑财物会在突然间失去。

 

我们活在今天当知足感恩,相信明天也会有神的奇妙恩典降临。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,祢今天以厚恩款待我,明天也会让我无所缺乏,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应