news-details
基督徒会被鬼附吗?(图 / Unsplash)

邪恶势力是真实存在的,彼得前书5:8「务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」在这场激烈的「属灵战争」裡,跟随神的人必是得胜一方。但是,若基督徒可靠着上帝胜过仇敌诡计,为何还会有基督徒被「鬼附」?

Ibelieve媒体刊登一篇圣经教师克来伦斯・海恩斯(Clarence L. Haynes Jr.)的文章,谈及圣经有提到一些被鬼附的人,以及包括对信徒所说的话,都有谈到恶者势力的真实存在。「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(以弗所书6:12)

 

我们必须知道这场对抗撒但的战役相当激烈,而笔者表示:一个「真正的」基督徒,绝对不会被鬼附。

 

什么是被鬼附?

被鬼附的意思是指,一个人「完全被邪灵控制」;此人的行动、思想、所做所说,不再出于自身意思。从此定义来看,基督徒是不可能被鬼附。「我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。」(约翰一书4:6)

 

基督徒被鬼附?

若继续讨论,需先定义何为「基督徒」?笔者所说的基督徒,不是指那些只在週日上教会,或只参加復活节、圣诞节的信徒。本文所说的基督徒,是那些「承认自己是罪人、悔改自身罪行、把信心放在那钉十架上的主」的人。其信心非源于自身好行为,而是单单仰望死裡復活、战胜阴间权势的耶稣。

 

所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。─以弗所书6:13

 

在你决定相信上帝、把生命完全交予基督的那刻,圣灵就住在你的心裡,或许你不觉得常感受到祂的存在,但事实是,我们已成为属上帝的人。

 

既然圣灵内住在心裡,撒但就不可能有空间住在我们裡面。若我们行事为人「倚靠圣灵」,魔鬼也就不会有机会进入心中——我们不可能同时被圣灵充满、又同时被鬼附。

 

魔鬼有能力,但你有的比牠更强大

基督徒无须担心被鬼附,但一定会经歷激烈的属灵争战。有些人经歷邪灵彰显的情况,许多时候是这个人正在抵抗邪灵,因撒但正盘算要掌控其心思意念。

 

要知道跟随基督的人,有能力抵挡恶者攻击。魔鬼的力量或许很大,但我们拥有的比牠更强大;一个完全倚靠圣灵的人,会有极大能力来对抗邪恶权势。

 

使徒行传19:13-16记载到一段故事。「那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:『我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!』做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:『耶稣我认识,保罗我也知道,你们却是谁呢?』恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子裡逃出去了。

 

这段经文非常有趣,恶鬼认得耶稣和保罗,牠是怎么认出的?克来伦斯说,当圣灵内住在生命裡,这就是我们的记号,而撒但绝对认得出来。

 

值得庆祝的一件事

路加福音10:17-20写到,当70个传福音的人欢喜回来,告诉耶稣「因祢的名,就是鬼也服了我们」,耶稣的回应却是:「我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。

 

若我们是「真基督徒」,则不需担心被鬼附,并且有能力可以「赶鬼」。但这些都不需拿来吹捧,因等我们到了天上,所有邪恶势力都不能再影响人,真正值得欢喜的是:「你们的名记录在天上」。

 

基督徒会不会被鬼附?先问问自己,是一个被圣灵充满、重生得救的真基督徒吗?那么就欢庆吧,不是为着能赶鬼,而是名字被记录在天上而欢喜!

 

相关阅读》

鬼附常见的十二个迷思:基督徒会被鬼附吗? 赶鬼如「赶苍蝇」,清掉垃圾最重要!

 

精选要闻》

代祷》「快跑,在砍人!」江子翠恶梦重演 东京地铁惊传随机砍人,乘客惊慌跳窗逃生

婚姻重挫、中年失业、辛苦扶养二子,竟迎「神」结局! 她成功创业并再获幸福家庭

不单是一场聚会,更是为神国度「恩膏与復兴的传承」!赵镛基追思在台举办:华人真的好爱他

用振兴五倍券支持今日报》点此了解

今日报FB社团/每日更新》立刻加 

LINE官方帐号/每周更新加入

LINE社群/每日此加

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应