news-details
葛米勒牧师说,「耶稣在天上,这是一个好消息!天上没有病毒、对金钱的恐慌,神可以把宇宙掌握在手裡...」(图/真道教会 提供)

各地疫情快速升温,令许多人感到恐惧、害怕,对此,葛米勒牧师提醒,我们并非被恶者压迫,而是与基督同坐在天上,超越所有的疾病、新冠病毒、经济等问题!「虽在世上,需要面对很多仇敌,但当接受基督进入生命,我们另一个位置,就是与耶稣同在天父的旁边!」

全世界都发生许多骤变,不仅是新冠病毒,还有经济、种族、性别等问题,葛米勒(Greg Miller)牧师表示,若我们不谨慎面对,就可能对现状感到极为恐惧,因而害怕仇敌、恶者的权势,但事实上,「我们是属于神的国度!」

 

因此,他希望透过此系列信息,帮助基督徒发展出「克服困难的心」,以致有力量在世上带下盼望,成为基督的见证。其中重要的关键,就是要明白基督徒所在的「位置」,这非指实际的地点,而是「属天的位置」。

 

正确的「位置」

首先,葛米勒牧师问,现在基督在哪裡?

 

歌罗西书3:1提到,「所以,你们若真与基督一同復活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。」降生在世上33年多后,耶稣被钉死在十架上,并在死后3天復活,接着于世上行走40天后,升到天上,就坐在神的右边——这「位置」代表的是「至高的权柄、崇高的权力」

 

以弗所书1:20-22也表明,耶稣坐在神的右边,远超过一切万有,当然,祂也在仇敌、恶者、疾病、新冠病毒、经济问题、市场崩盘、失业、忧郁、关係破裂...等所有的困境之上

 

耶稣在天上,这是一个好消息!天上没有病毒、对金钱的恐慌,神可以把宇宙掌握在手裡,不会为黑暗的庞大权势忧虑,也不会因极大的问题,烦恼至失眠。葛米勒说。

 

反观,我们在哪裡?

以弗所书1:7「在他裡面…」、哥林多前书6:17「但与主联合的,便是与主成为一灵」,这两处经文皆提到,我们不单是「个体」,而是在基督「裡面」,与祂连为「一体」,因此,我们不属于黑暗国度,能不被一切恶者辖制。

 

以弗所书2:6;18-19更说到,「他又叫我们与基督耶稣一同復活,一同坐在天上因为藉着基督,我们两者能够在同一位圣灵裡,来到父面前…你们是圣徒的同国之民,是神家裡的人」

 

此处经文清楚写下,我们虽仍在世上,需要面对很多仇敌,但当接受基督进入生命,我们的另一个位置,就是与祂一同在天上,并在天父的旁边。

 

因在基督裡,我们不再是孤儿,不被遗弃,能清楚听到天父的声音;因与基督相连,我们能成为圣洁、公义、被饶恕、充满权柄、能力的人。

 

神唿召我们超越世上一切,成为「得胜者」,所以我们能不向世界妥协;当我们相信耶稣,就是从黑暗的国度,被转移到光明国度中,这裡超越所有黑暗权势。我们同时处在两个地方,充满病毒、恐惧的台湾,但同时也在基督裡面,拥有权柄,可以命令仇敌:「滚开!」

 

在天上没有疾病等问题,因此在教会中,基督徒常说,「愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上」(马太福音6:10),其中的意涵就是,盼望透过祷告,使我们能在世上,经歷属天的国度。

 

葛米勒牧师表示,仇敌恶者一直用世上各样挑战,试图击败、压垮神的百姓,但我们凡事都要敬畏耶稣;当我们接收到恐惧的讯息,可以选择处在仇敌之下,还是要与耶稣同坐在天上

葛米勒牧师与妻子一同来到台湾服事。(图/真道教会 提供)

 

耶稣的拯救已经「成了!」

耶稣在十架上,为我们所有的罪付上代价,并说出那关键的一句话:「成了!」代表,祂在世上的工作已经完成,每当我们祈求神的医治、保护等等,只需领受,并与祂同坐;当我们毫无办法时,单单信靠全能的天父,祈求祂「为我们担当所有重担」,虽我们无法掌控一切,但在神凡事都能!

 

也许我们现正遭遇许多挑战,但因着明白自己的(属天)位置,可以有能力不活在忧虑、恐惧、毫无盼望的景况中,而是坐在基督裡。

 

葛米勒牧师邀请所有基督徒,对我们生命中,在处在黑暗权势之「下」的部分,用从神而来的权柄宣告,「奉基督的名,(所有恶者、恐惧等)都要从我的生命中离开!」

 

若你还不认识神,葛米勒鼓励每个人,接受耶稣进到生命裡,「祂要照顾、看顾你,让你不再是受害者,而成为得胜者,(生命)不再被乌云笼罩!」

葛米勒牧师于真道教会,分享信息「我们的位置」。(影音/真道教会youtube

 

相关新闻》

面对「风暴」,徬徨又无助? 葛米勒牧师:就算情况很糟糕,神还是待在同一艘船上

你在听「假先知」还是「神的话」? 葛米勒牧师:用6个徵兆审视内心!

巨人好大? 葛米勒牧师:神从未要我们谈论或抱怨困难有多大,而是命令它挪开!

 

精选要闻》

【影】疫情兇勐扩大 杨道诺牧师提醒教会:恐惧就中了仇敌诡计,属灵攻击要用祷告抵挡!

最新代祷》台湾单日确诊新增207例 人民高度警觉,日媒惊叹防疫效率

疫情专文》这场…看不见敌人的战争

在今日报的感动,想让您知道》点此

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

分享
意见反应