news-details
黄士倚和萧佳欣夫妇皆为第一代基督徒,因经歷上帝又真又活的恩典信主,也热心服事、将生活与信仰结合。(图/记者陈新城)

当贪玩少年遇见慈祥的牧者,祷告后奇蹟似考上理想的大学;塬本家中设神坛办事、排斥基督信仰的女友,也在「不情不愿」一起进教会后,感受到心灵真正的平安和祷告蒙应允。当家人看见他们信主后的转变,也从反对到接纳甚至鼓励…

贪玩少年的「升学神蹟」

萧佳欣生长于传统信仰家庭,家族长辈分别是乩童、道教庙宇的顾问、佛教诵经团成员…等。家中有20几尊很大的神明像,会在楼上神坛「办事」;孩子们出远门前,都要先烧香、向神明报备。萧佳欣也曾在大学时接触一贯道,直到认识丈夫黄士倚弟兄,才开始认识基督信仰。

 

黄士倚因年少贪玩,曾遭高中勒令煺学,因操行分数太低被另一所学校拒收,后来在各界的帮助下,好不容易进入私立学校夜间部半工半读。直到高中叁年级迎来较大的转变—有一位国中好友,邀他去士林灵粮堂「学英文」

 

该教会的Bible Study聚会,许多空中英语教室的老师皆在其中,让黄士倚很兴奋,也开始对英文产生浓厚兴趣、自动自发学习。某天好友介绍他与彭蒙惠老师当面认识,彭老师慈祥地提出要为黄士倚祷告,他便说出从来不敢「奢望」的代祷事项:希望能够考上公立大学!

 

彭蒙惠老师牵起他的手,坐下来为他祷告,这是黄士倚第一次知道「祷告」。自此他下定决心,考前半年开始专心补习、念书,最后成为全校整年级唯二考上公立学校的学生。由于大学位在台中,也因此脱离塬本一起玩乐的朋友圈的诱惑,生活步入正轨。

 

黄士倚大学来到台中后,因想增加机会自学英文,经介绍独自来到台中思恩堂。首次聚会先坐在后排角落,虽听不太懂英文诗歌的内容,却非常喜欢,甚至第二首歌开始便不断流泪。最后教会牧者关怀新朋友时,向黄士倚讲解耶稣的救恩,他听完又开始流泪。「因为我从没想过自己可以上天堂,但耶稣洗净我的罪孽,当下觉得怎么有这么好的事!于是当场决志。」

传统信仰背景根深蒂固的萧佳欣,是大家庭中第一位基督徒,如今已带领数位朋友和家人信主。(图/记者陈新城)

不情不愿上教会到敞开心接受

大学的黄士倚与萧佳欣交往后,便带萧佳欣去教会「一起学英文」。一开始萧佳欣很排斥,毕竟传统宗教习惯拜拜,遇到事情就掷杯、请担任乩童的长辈问神明,或者收惊、算命…等,因此她一推再推,最后才勉强配合男友去教会,但并不觉得上帝可以帮助她什么,认为塬本生命就很好了,甚至觉得弟兄姊妹的拥抱寒暄、关怀「很假」。

 

萧佳欣坦言,当时每个礼拜日要陪男友去教会的时期很难熬,觉得时间过很慢;某次聚会中,突然心裡有感动:「我是不是应该不带偏见、用第叁者上课的态度,来认识这一位神?」那次她认真听牧师讲道,觉得很有道理。她也努力找一些问题想考倒弟兄姊妹,但都得到无法反驳的回馈。

 

聚会了一年多,某次张弘道牧师主动向他们分享救恩信息,并带他们决志祷告。萧佳欣纯粹不忍心拒绝这位长辈就答应了。说也奇妙,萧佳欣的父亲似乎「感应到」,在他们决志祷告后就打电话来,要女儿不要常跟男友去教会、不能受洗,也对黄士倚感到很排斥。

 

萧佳欣听了很害怕,便跟张牧师和黄士倚一起祷告。黄士倚在2007年生日当天受洗,萧佳欣则因在课业和工作上,感受到有天父可依靠和保守,因此同年底也受洗,成为家中第一个受洗的人,并开始积极服事,但她没有告诉任何家人。

 

开诚布公信仰

直到一起住在租屋套房的大姊,某天偶然发现萧佳欣藏得很隐密的受洗卡,便特地打电话询问,这也提醒了萧佳欣应该好好处理这件事。于是她很快打了一封信,写下自己的心路歷程、上帝让她满有平安…等等内容,发Email给全家人。

 

萧佳欣家中有十个兄弟姊妹,「也不晓得哪来的勇气,我约大家那週假日在家一起说明。」她骑车要回家的路上,内心一直祷告,求上帝让她顺利平安圆满,尤其她特别害怕父亲的反应。一进家门,大家一字排开坐好等她,但父亲刚好有事出门,也还不知情。

 

萧佳欣先拥抱妈妈,直接说:「妈我受洗了!」妈妈认为女儿总有一天出嫁,仍会跟着夫家的信仰,因此勉为其难接受,也愿意帮忙与父亲沟通,因此平静落幕。

 

父亲则在萧佳欣结婚生子后,观察到他们夫妻关係好,也看到女儿信主后的转变,所以也慢慢接受、认同甚至鼓励。目前已有数位朋友和家人陆续受洗,家人也逐渐习惯会一起祷告,让萧佳欣真实地感受到上帝又真又活!

黄士倚和萧佳欣配合教会策略,担任多次幸福小组同工,了解準备工作和福音现场的常见状况。右下为幸福的全家福。(图/十分幸福-福音礼品 提供)

打造专属幸福小组BEST的礼物

如今黄士倚和萧佳欣夫妇在台中希望教会林志仁 牧师及蔡凤梅 师母的遮盖之下创立「十分幸福-福音礼品」,创业时领受耶稣施行五饼二鱼神蹟的爱、信心、创意和丰盛意涵。目前担任小组长的黄士倚介绍,由于两年前教会推动「幸福小组」,其中有8週都要送新朋友礼物,在準备时很希望让非基督徒拿到时,能深深感受到神的爱。

 

刚好他们投资客製化礼品市场,萧佳欣本身也热爱设计,便自己将礼物加入照片或一段经文,送给幸福小组的BEST;又看到弟兄姊妹花了许多时间寻觅或手做礼品,就决定创立适合送给BEST礼品的公司,能够少量客製礼品,包括手机支架、压克力磁铁等,只要一个就能印!

 

由于本身开过多次幸福小组,他们便制定了八週主题及配对信息的礼物,且即使是百元以下商品,也会附上详细说明其信仰涵义,让幸福小组的同工们能节省寻找礼物的时间和金钱,将心力更专注放在为BEST祷告、关心他们,实践幸福小组的核心

 

近期推出的「五饼二鱼幸福礼盒」,内含五种口味的「蜜酥饼」及「健康六宝茶」严选附检验证书之食材;包装和说明皆附上一般大众较易亲近的圣经经文,期待让未信者也能领受祝福、感受到送礼者的爱,以及耶稣丰盛的邀请!

「十分幸福-福音礼品」

了解更多https://reurl.cc/jd2ZQZ

(图/十分幸福-福音礼品 提供)

 

要新闻好又暖!今日报需要您的长期点我


精选要闻》

有恩赐不会让人尊敬你,有品德才会 张茂松牧师:你的恩赐要用对地方

本想修练成为灵媒,想去教会却遭性命威胁 以仅知的「哈利路亚」胜过黑暗强权

可以一无挂虑! 无忧生活的10个操练

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应