news-details
我们要爱主就需要接受祂作我们的分,给我们享受,让祂在我们里面长大,并领悟我们与祂是一灵(图/Shutterstock)

我们需要认识爱主的意义,爱主就是让祂活在我们里面并替我们活,并领悟祂渴望有一个住处使祂能得着彰显(弗叁16)。我们信入主,乃是为了接受祂;我们爱祂,乃是为着享受祂(多叁15)。爱主乃是要停下我们的作为,让主全然佔有我们这人(弗叁16~19,加四19)。我们表达对主的爱最好的方式乃是说,『主耶稣,我向你敞开,完全佔有我。主,我爱你,我将自己交给你,我向你敞开。多而又多的拥有我,直至你达到我这人的每一部分,并且安家在我里面』。

 

按照哥林多前书,我们要爱主就需要接受祂作我们的分,给我们享受(林前一2、 9,五7~8,十3~4),让祂在我们里面长大(叁6),并领悟我们与祂是一灵(六17)。我们爱主,是藉着完全让主佔有,并爱祂的显现(提后四8)。按照保罗的话说,如果我们不爱主,祂的来临将是审判的事(林前十六22);但如果我们爱祂和祂的显现,我们就会得着奖赏。

 

以弗所书六章二十四节说:『愿恩典与一切在不朽坏之中,爱我们主耶稣基督的人同在。』按照保罗着作中的用法,『不朽坏』这辞主要是指神和属神的事物;任何天然的事物都是会朽坏的,但神、神圣的生命以及所有在復活中的事物乃是不朽坏的。在不朽坏之中爱我们的主耶稣基督,意思就是在新造里,并照着以弗所书所启示一切不朽坏的事项爱祂。在主的恢復里,我们需要在以弗所书所启示一切神圣、属灵、属天、不朽坏的事物中,来爱我们的主耶稣基督;这些事物乃是关于叁一神、神圣的生命、基督之于我们的所是、祂的所作以及召会。

 

我们这些神的儿女越在不朽坏之中爱主,就越在爱和光中行事为人。神的儿女乃是神人,由神而生,有神的生命和性情,属于神的种类(弗五1,约壹叁1,约一12~13)。所以神是我们真实、真正的父,我们是祂真实、真正的儿女(约壹叁1,弗五1)。宇宙中最大的奇蹟,乃是人类竟能从神而生,罪人竟能成为神的儿女。所以我们这些神的儿女应当在爱和光中行事为人。爱是神内在的本质,光是神外显的元素(约壹四8、16,一5)。我们的日常行事为人,该由神爱的本质和神照耀的元素二者所构成;这该是我们行事为人内在的源头。

 

以弗所书的目标,乃是要带我们进入神的爱,就是祂内在的本质里,使我们在甜美的神圣之爱里享受祂的同在,而像基督一样的爱别人(弗六25)。我们要在爱的情形与气氛中,被神浸透,在祂面前成为圣别、没有瑕疵。我们在其中为着长大而生根并为着建造而立基的爱,乃是我们实际认识并经歷之神圣的爱。我们所经歷基督的爱就是基督自己,是不可度量并且超越知识的,我们能藉着经歷认识这爱。基督的身体是在爱里把自己建造起来;为着建造基督的身体,凡我们的所是或所作,爱乃是极超越的路。我们这些神的儿女应当是爱,因为神就是爱;我们既在生命和性情上成为神,也就应当成为爱。

 

以弗所书五章八节说:『你们从前是黑暗,但如今在主里面乃是光,行事为人就要像光的儿女。』神是光,所以神的儿女也是光的儿女。我们不仅是光的儿女,并且就是光的本身;我们是光,因为我们在主里与神是一。当我们在光中时,我们就在对错的範围之外。如果我们行事为人像光的儿女,我们就会结出果子来,就是一切的善、义和真实(弗五9 )。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会週讯1032/职事信息/2018年春季国际长老暨负责弟兄训练信息/作者/刘孝伦

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应