news-details
听从神的警告带来属灵的保护和极大的喜乐。(图片来源/Shutterstock)

听从神的警告带来属灵的保护和极大的喜乐。

「你的僕人因此受警戒,守着这些便有大赏。」(诗篇19:11)

 

诗篇19:11总结大卫这篇关于圣经完备性的诗。 它指出神所发出之警告的价值,这个总结是多麽恰当,因为保守祂的子民抵抗试探、罪恶、错误、愚拙、假教师、以及对他们属灵福祉的一切其他威胁,是神主要关心的事。

 

例如,神对先知以西结说:「人子啊,我照样立你做以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们」( 结33:7)旧约的大悲剧是以色列拒绝了神的「律例和祂与他们列祖所立的约,并劝诫他们的话」(王下17:15)。

 

使徒保罗将他的事工定义为传扬基督,并「用诸般的智慧,劝诫各人,教导各人」(歌罗西书1:28)。 在劝诫帖撒罗尼迦教会要保持性方面的纯洁之后,保罗补充说:「这一类的事主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的」(帖前4:6)。

 

他还警告以弗所教会,说:「我知道,我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。 就是你们中间也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。 所以你们应当警醒,记念我叁年之久昼夜不住地流泪劝诫你们各人。 如今我把你们交託神和祂恩惠的道,这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业」(徒20:29~32)。 他藉着将神的一切旨意传给他们(第27节)来做到这一点。

 

圣经裡的警告并非有意要挫败或扼杀你。 相反,听从这些警告使你免受属灵的伤害,并带给你喜乐,因你知道你是行在神的旨意当中。 这就是大卫在诗篇19:11中所说的「大赏」。 愿你通过在生活的各方面听从神的话语来获得这「大赏」,正如大卫最终得到了一样。

 

神话语的完备使大卫深受感动,大卫祷告,「耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心裡的意念在你面前蒙悦纳」(诗篇19:14)。让这祷告也成为你的祷告。

 

译自“Drawing Near: Daily Reading for a Deeper Faith”

文章授权/七千人网誌

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应