news-details
当得胜的标竿就在眼前时,现在,我岂不该使尽全力快跑追求它吗?(图/Shutterstock)

经文【诗篇第717-18节】

7许多人以我为怪,但你是我坚固的避难所。8你的讚美,你的荣耀终日必满了我的口。9我年老的时候,求你不要丢弃我!我力气衰弱的时候,求你不要离弃我!10我的仇敌议论我;那些窥探要害我命的彼此商议,11说:「上帝已经离弃他;我们追赶他,捉拿他吧!因为没有人搭救。」12上帝啊,求你不要远离我!我的上帝啊,求你速速帮助我!13愿那与我性命为敌的,羞愧被灭;愿那谋害我的,受辱蒙羞。14我却要常常盼望,并要越发讚美你。15我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。16我要来说主――耶和华大能的事;我单要提说你的公义。17上帝啊,自我年幼时,你就教训我;直到如今,我传扬你奇妙的作为。18上帝啊,我到年老髮白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。

 

默想【当我年老】

人年老时,力气就会衰残(第九节),无法完成我们以前做过的事(第十至一十节)。但是,我们的价值不是基于在社会上的身分地位,而是基于在上帝眼中的身分(第七节)。十九世纪的英国圣公会传道人查理士.西门(Charles Simeon)在服事五十四年后煺休时,有一位朋友发现他仍然每天清晨四点鐘起床祷告、读圣经。当人建议他应该放轻鬆一点的时候,他回应:「当得胜的标竿就在眼前时,现在,我岂不该使尽全力快跑追求它吗?」

 

祷告

主啊!帮助我现在就为自己的老年做好準备-藉着祢的圣灵向我显明,我的价值不在于收入、生产力或是受欢迎的程度。我的价值乃是基于我是上帝家中的一员。阿们。

 

(文章授权/提摩太 凯勒脸书专页)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应