news-details
李宪国说:「未来希望在学生这一块,能帮助更多失丧的灵魂!」(李宪国 提供)

李宪国进入校园前需要先接受培训,并按照受训的成绩选择学校,大部分人都希望可以夺得榜首优先选择,但李宪国却因着基督信仰做了不一样的决定,他心想:「既然我成为基督徒,我就要去没有人愿意去的学校!」

在部队奇妙经歷信主

李宪国在部队时,受到学长热情地邀请进入教会,参与一两次礼拜后,他就不想再度前往,某天星期六,学长又打电话邀请他去主日,李宪国找藉口推辞,然而聚会拿到的福音单张,竟恰巧被翻开,而且那一页上就写着「不可停止聚会。」他看到时非常震撼,感觉是神在对自己讲话!

 

因着这次的经歷,李宪国决定继续认识基督信仰,在过程中不断地经歷神蹟奇事,有一次他询问弟兄一连串跟信仰有关的问题,弟兄一时间不知道如何回答,到了星期日主日,牧师讲道的内容,竟回答了当天询问的所有问题,他极为诧异,反问弟兄是不是有把自己的问题告诉牧师,然而弟兄却一个字也没说。

 

李宪国越来越稳定参与聚会,并因会弹奏吉他,加入音乐服事,时常在诗歌中体会到神,也在祷告中一次次经歷神蹟,他分享:「第一次是巧合,第二次是意外,但第叁次、第四次算什么呢!?这让我觉得神是真的!」他决定接受洗礼,成为一位基督徒。

李宪国(左)在圣诞节时弹奏吉他。(图/李宪国 提供)

立志要当最后一名!?

过去就读口语传播学系,李宪国认为学校工作跟自己所学较为相近,决定要从部队转换到学校服务,然而在过程中他受到许多的拦阻,即将要考试时,工作突然出现许多状况,让他变得前所未有的忙碌:「好像有一股力量不希望我转换。」考试前他不断地祷告,教会内弟兄姊妹也持续为他代祷,在神的保守下,组长愿意出手帮助,减轻他的工作量,帮助他顺利考上教官。

 

进入校园前需要先接受培训,并按照受训成绩选择学校,大部分人都希望可以夺得榜首优先选择,但李宪国却因着基督信仰做了不一样的决定,他心想:「既然我是基督徒,我就要去没有人愿意去的学校!」

 

在受训的过程中,李宪国刻意保持较低的分数,甚至曾经被约谈过是不是不想做教官?但他却给了出乎意料的答案:「我想做,但我想要进入没有人愿意去的那间学校!」这样的回答让跟他约谈的人都吓了一跳,感到非常惊奇。成绩出来后,他如愿最后一名填选学校。

 

李宪国服务的学校在中部地区,当地人口组成复杂,吸食毒品的比例较高,学生有许多状况与需要,并且校园是由国中加上高中合併在一起,但却只有叁位教官,他需要肩负管理一整个国中部的责任,工作量极为繁重。

 

刚进入校园时,李宪国与同事、主管间相处并不融洽,他不顺服主管的安排,而是用自己的方式完成工作,对待学生较为溺爱,而缺乏严厉的管教。在此时神光照他的生命,使其谦卑自己,看见工作中的缺乏。然而要改变塬本的个性,是一件非常困难地事情,他每天为此迫切祷告,希望神可以帮助自己。

 

有一天祷告时,心裡一个感动出现:「要去做伏地挺身!」他开始坚持每天早上运动,晚上做伏地挺身,让身体更加健康,他也透过持续地祷告有神所赐的力量,去扩张生命的境界,按照圣经中的真理管教学生。在学校服务两年的过程中,神亲自操刀「生命手术」,修剪李宪国骄傲的态度,学习按着圣经真理行事,也改善同事之间的关係,和睦相处。

李宪国家庭合照,他因在职场中生命被修剪,更懂得如何用神的慈爱与公义教养孩子。(图/李宪国 提供)

在校园分享福音,为主所用

李宪国时常在校园中分享圣经中的真理,有一次他在夜间部上课,得知有一个学生在班上遭到排挤、误解,他祷告神可以带领自己去处理这样的状况,在上课时,他不用责骂的方式,而是向同学分享圣经中的故事,在约翰福音中提到,文士与法利赛人询问耶稣,该如何处置行淫的妇人,在律法书上应当被用石头打死,耶稣却说你们谁没有罪就可以打她?说完这个故事,李宪向学生说:「我知道你们觉得有一个同学让你们很不高兴…然而你们谁中间没有犯过错呢?」

 

当他一一询问这个问题,学生都羞愧的没有回覆,从此之后,全班同学不再排挤那位同学。后来李宪国偶然得知,那位学生受洗成为基督徒,并就读神学院成为一名神学生,学生分享他受洗很重要的一个塬因:「曾经有一个基督徒教官用圣经的话语帮助我!」

 

面临学生诸多状况,李宪国也鼓励他们把困难带到神面前祷告,曾经有一个学生,需要自行支付生活费、缴纳房租,学生前来询问是否有打工机会,但他认为真正能够解决困境的只有神,鼓励学生可以试着祷告,他说:「祷告没有你想的那么难,诚实的分享自己的状况给神,就算尝试后没有用也没有损失。」

 

学生当下没有回应,然而他事后找李宪国分享,自己在祷告后经歷神的大能,有一天他没有钱可以支付房租,绝望之下尝试向神祷告,马上就有一个人询问:「你要打工吗?」学生经过这个人的引荐,每天叁点多起来在早餐店工作,七点多去上课,因这次奇妙的经歷,他前去教会并受洗。

 

神赐福李宪国,在学校服务两年后他结婚,很快有一个孩子,神也使他们顺利的购买房子,经歷神的祝福,他希望自己的家庭能够为神所用,在前两年加入寄养家庭的行列,用耶稣的爱陪伴有需要的孩子,在两年寄养的过程中,对家庭的氛围有很大的帮助。李宪国分享:「我们做得很喜乐,虽然看起来是我们在帮助寄养的孩童,但反而孩子来祝福我们,让我们有更好地家庭关係!」

 

不仅如此,明年教会要开设陪读班,并会探访有需要的家庭,今年李宪国与其他十几位弟兄姊妹一同参加基层宣教训练学院,在课程中他学习到「探访」与拜访朋友不同,不单只是彼此分享、抒发情绪,而是要将神的爱与关怀带进家中。未来不管是在职场中,还是在服事,李宪国都希望可以持续地分享福音。

 

李宪国说:「神在我内心放进对学生族群的负担,安排我在学校服务将近十几年的时间,很了解学校运作,未来在希望学生这一块,可以帮助更多失丧的灵魂!」

 

李宪国带着寄养孩童小宏与自己的孩子一同游玩。他分享:「虽然为了照顾孩子付出许多,但自己们也获益良多,不仅让自己的孩子学习付出,也让身为父母扩张了学习领域。打开家门,陪伴孩子走一段路,犹如种下一颗希望种子。」(图/李宪国 提供)

小宏在教会充满爱与关怀的环境中学习与互动。(图/李宪国 提供)

 

精选要闻》

「飞行梦碎」陷忧郁欲轻生,母亲一句话当头棒喝 甘心奔波两地服事神、建福音中心

最会赚钱的民族,犹太人做对什么? 财务顾问公司总经理潘华庭:在神的主权下妥善管理

「苦就先忍着,等孩子长大后再离婚」 吴信翰、蔡涵婷夫妇与恩典相遇重拾起初的爱诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 


 

 

今日报奉献回馈专案—白崇亮签名书「乐于委身」》点此

 

点此加入今日报Telegram

分享
意见反应