news-details
贝克博士:你的生命不是只有为了自己,每个世代的基督徒对于所属世代中不相信福音的人都有责任。(摄影/特约记者 光晞)

台中旌旗教会于6月23-27日举办贝克博士特会,贝克博士为现任加拿大维真大学神学院院长,他在25日晚上引用以弗所书3:1-13为主要经文,谈论人的合一。

我们的身分不在名片裡的头衔裡,在基督裡

贝克博士提到,保罗介绍自己时说:「我保罗,为你们外邦人作了基督耶稣被囚的。」保罗在这裡不说自己是使徒,他表明自己的身分是在基督裡。贝克博士说,当他听到别人对他说:「你是神学院院长」时,他会回应:「不,不是的,我的角色是院长。但我不是院长。」贝克博士提醒大家,将来在天上只有两个职称,第一是僕人,忠心良善的僕人,第二个是殉道者。我们身分不在名片裡的头衔裡,是在基督裡。

 

每个世代的基督徒对于所属世代中不相信福音的人都有责任

贝克博士说,我们得救不是光为自己,还为了别的人,神救你、我的时候,祂脑海中还想到别人。贝克博士跟学校的教授说:「要看见不是你班上只有20位学生,要看见的是他们可能触及的是上百万的生命。」他提到自己得救之前只为自己而活,一天到晚躲在钢琴后面,只有当他明白,生命不属于我自己,还有为那些没有听闻福音的人而活时,生命更加有意义。你的生命不是只有为了自己,每个世代的基督徒对于所属世代中不相信福音的人都有责任。

 

贝克博士引用以弗所书3:1-13来讲论7个真裡。

 

1. 福音被启示

福音是显明出来的,是启示出来的。 贝克博士鼓励大家,每一天跟上帝这样求-「主,求祢照明心中的眼睛,理解福音到底为何?」保罗说自己可以传福音因为福音显明给他了,圣灵会显明给你福音的各种奥秘。

 

2. 福音将犹太人与外邦人连结起来

这福音的奥秘是透过教会叫全世界与祂和好,让人跟人之间和好,福音在人间带来的是和平,将塬本是仇敌的合而为一,也将犹太人与外邦人连结起来。

 

3. 服事是恩典的礼物

服事是礼物,教会最大的问题是忌妒的罪,彼此争竞的罪。贝克博士说:「一旦我们知道所领受的恩赐是我们不配得的,是出于神的恩典与怜悯,我们就不会陷入比较的裡面。」别人看不见你潜能的地方,上帝看得见。祂赐给我们恩赐,不是因为我们圣洁,不是因为我们完美,是恩典的礼物,要做好管家的职分。

 

有些人看着眼中的自己会说:「我不配得。」贝克博士说:「是的,你我都不配得」;有些人会说:「我做不到。」贝克博士说:「是的,你我都做不到。」恩赐与服事都是恩典的礼物。贝克博士提到:「我不会跟弟兄姊妹比较恩赐,因为这塬本就不是我的,没有甚么好夸的,都是从神而来。」生命若有任何美好之事都是从神而来的。

 

4. 谦卑是服事的燃料

「你在服事中想要成功吗?跟神求谦卑。」贝克博士提到很多人因着服事变得疲倦,被累垮了,神说:「跟我一起同工。」甚么会让我们有能力去做神唿召我们去做的事情呢?是心裡的谦卑。

 

保罗说自己本来比众圣徒中最小的还小,保罗何等谦卑。当我们愈亲近上帝,愈能明白领受的恩典是何等的大,也愈发看见自己的罪。贝克博士提到自己服事40年了,比起过去更加觉察自己的罪,更敏觉发现自己的心多快变得骄傲,他提到何为谦卑呢?就是明白自己是谁。甚么是谦卑呢?就是学习与神同工。谦卑是服事的燃料。

整福音的奥秘已经赐给了教会,基督徒的工作是和全世界沟通。(图片来源/Shutterstock)

 

5. 教会是神智慧的管道

这整福音的奥秘已经赐给了教会,基督徒的工作是和全世界沟通。离开教会就没有办法研究神学,研究上帝的知识和神学必须回到教会的处境当中,教会是神智慧的管道。

 

6. 教会是神永恆的计画

上帝的教会是神永恆的计画,读启示录找不到人的名字,启示录最后结束提到新耶路撒冷,上帝的圣城,世界末了神提到的是教会,上帝永恆的计画是教会。基督徒是一群祂召出来的人,是祂所爱的,贝克博士唿吁:「弟兄姊妹!爱祂所爱的教会。」

 

7. 我们在基督裡的信心使我们勇敢且有自信

贝克博士说:「如果真的认识我,会知道我是非常内向的,让我有自信和有胆量是上帝,所以可以在万人的面前放胆讲论神的话语,上帝改变我。」当我们知道在出生之先,祂已经拣选我们,我们领受一切丰盛与恩赐是出于祂的恩典与怜悯,因着这样的信,使我们勇敢,有胆量且有自信。

 

福音像大洋,无边无际,福音像宝山,无穷珍宝待人发掘。福音是情与情的交往,是心和心的距离,是神的深情与人的深情相遇。福音是活的,是动的,是跨越时代,是永恆的。当我们领受福音的启示,得救的那一刻起,就用一生去明白自己经歷了什么。

 

【相关阅读】

以弗所书首部曲》贝克博士:当我们真知道自己是蒙爱蒙拣选的 就会对神说:照祢的话成就在我身上

以弗所书最终章 》贝克博士:明白七个真理活出福音 使祂的荣耀得着称讚

 

精选要闻》

对公共议题,我们是在对话还是对立?

60周年结婚纪念照「超闪」!引上万网友留言 老牧师:这是神的计画

曾任宫庙桌头、算命预言她将做乩童 「信主后,我成为新造的人!」婚姻修復并热心传福音

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应