news-details
美国加州硅谷生命河灵粮堂已停止实体聚会,主任牧师刘彤牧师继续在线上,与弟兄姐妹保持坚实的连结。(图/生命河灵粮堂影音截图)

因着新冠肺炎疫情,全世界彷彿进入前所未有的恐慌中,令人联想到「洪水氾滥」令许多人措手不及的光景,再多的準备都无法百分之百因应。何时结束、是否会被感染、明天会怎么改变…这些未知造成「恐慌」,神的儿女又该如何面对?刘彤牧师提出以下四点,包括心态和实际的做法:

一、 确信神的手仍然在掌权

诗篇29:10说,洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。神永远位居一切环境之上,且祂的手从没停止工作;病毒永远无法拦阻,至终神的旨意必定成就。

 

20年前生命河灵粮堂刚进入非洲多哥,村落中维持以物易物的塬始生活,当地牧师独自流泪祷告,询问主:「究竟什么时候可以看见国家被改变?」眼前的景况往往令人心着急,但无论环境多么艰难无助,神仍能带来改变。

 

如今多哥处处有新铺的马路,也不再是非洲最落后的国家,甚至成为西非国家中的焦点,拥有运输和金融中心的地位。除了生活环境改变,生命河灵粮堂在多哥已植堂19间,以此为基地又进入另外12个国家,建立80几间教会,先前的祷告和投资一点都没白费。

 

然而在这之前,他们也曾经歷沮丧,包括当地的牧师与女儿一同在车祸中丧生,带给刘彤牧师极大的打击,因此曾质问神,不明白神为什么让这件事发生?也感到无助、不知该怎么走下去。但如今回头看,即使最绝望之时神仍掌权,至终神的旨意必成就!所以遇到困难,记得要「往上看」,神仍坐在宝座上、神的手仍掌权!

 

二、 建立祷告的祭坛

信心必须有行动,而「祷告」就是信心最基本的行动;神的儿女面对危机的时后,也正是神唿召要起来祷告的时候!创世记34-35章记载,雅各家族面对极大危机,女儿先被示剑人玷污,于是儿子们用计杀死示剑全城男丁,因而招致更大报復。

 

大难临头时,神对雅各说:「起来!上伯特利去,住在那裡;要在那裡筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。」(创世记35:1)伯特利是雅各起初遇见神的地方,也代表当我们遇到生命危机,别只顾自己想办法解决,要记得回转到信仰的起初点、回到神面前

 

此外,伯特利也是亚伯拉罕筑坛之处(创世记122:8),是祷告、求告耶和华神、真实经歷神、神也向亚伯拉罕说话和立约的地方。亚伯拉罕被称为神的朋友,很大的塬因是,他时常祷告回到神的面前。此时神也要雅各藉由祷告,经歷神的作为。

 

「祷告」和「祭坛」分不开,若渴望经歷神的作为,就要先来神面前建立祷告的祭坛,欢迎神的同在和工作。以利亚面对400位巴力先知,就在迦密山建立祭坛,开口唿求数次后,神就降下火来,且只烧在设立祭坛的地方。

 

「祷告的祭坛」不是指特定的地方,真正的祷告祭坛就在我们心中。将眼目定睛在神的身上,专心仰望;越是艰难的时刻,越要纪念神的信实,在神没有难成的事。

 

诗篇68:9说,神啊,你降下大雨;你产业以色列疲乏的时候,你使他坚固。常常思想神在我们生命中已成就的恩典,并相信神今天照样按着祂的信实带领我们。也鼓励加入教会祷告的大军,为个人、社区、教会和土地祷告,抓住应许建立祷告的祭坛,直到恩典医治怜悯降临,让这世代有机会回转归向神。。

建立祷告的祭坛,抓住神的应许宣告,直到恩典医治怜悯降临!(图/Shutterstock)

叁、 宣告神恢復的心意

神虽容许灾祸降下,但至终的心意不是叫我们灭亡。「耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要唿求我,祷告我,我就应允你们。」(耶利米书29:11-12)

 

在一切灾祸背后,神有「恢復」的心意。神乐意赐下平安代替惊恐、医治代替疾病,神要重新在祂的百姓中带来盼望;但很重要的是,我们必须祷告唿求神,就必应允我们,因为神充满怜悯慈爱、不轻易发怒。

 

约珥书2:13说,你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华─你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。这裡的「后悔」不代表出尔反尔,乃是当神看见我们回转,就会以恩典怜悯止住灾祸,因为神至终的心意,是要恢復我们在祂面前的地位、权柄、丰盛和荣耀

 

约珥书2:25说,我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。这四种虫分别吃掉树叶、树干、树根和树果,疫情蔓延彷彿也是如此,将许多事业或事工发展一扫而空。但我们不必停留在惊恐中,要抓紧神、宣告神的心意;神必赐下平安、医治恢復的能力,且被仇敌夺走的一切,神要补还给我们。

 

此外,神也要降下復兴的灵在我们中间,正如祂在约珥书2:28的应许,以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。神在我们中间有恢復的心意,无论环境如何,都要不断抓住神的应许宣告,让神的荣耀充满圣殿,应许亦必定要成就!

 

很多人觉得「不可能」,但在神没有难成的事!圣经中记载,亚兰王曾围困以色列人于撒马利亚城,城中已无粮食可吃,以色列人处在非常悲惨的光景。王请以利沙来,希望寻求神的帮助;以利沙告诉众人,明天此时在撒马利亚城门口,会有大量非常便宜的细麵。旁边军长不信,认为即使神打开天窗都无法成就。但以利沙对军长说,明天他必亲眼看见却不得吃。

 

然后神搅动亚兰军营,一夕之间亚兰人仓皇逃跑,留下许多食物,于是以色列众人赶紧跑去取粮,这位军长也在其中,却不小心摔了一跤,被人践踏而死。无论我们多么难以想像,但神所成就的事,永远超出人的所求所想。

 

四、 活出爱心的行动

洪水氾滥之时,也是人最有「需要」的时刻。神的儿女最应做的,不是定罪别人或单单寻求自身的保护,更是「活出爱心的行动」来。在身旁有很多需要我们帮助的人,要顾念这些人

 

前两天一位教会姐妹得知一个家庭,因不便出外买东西,就主动帮他们去买,跑遍各个超市才买得到几罐牛奶,然后放在他们门口。生命河灵粮堂成立的基金会所属食物发放中心,继续提供食物给低收入户家庭,也亲送到不便出门的老长辈家中。透过用爱心的行动,证明我们信仰的能力,可以胜过病毒!

 

只有当人确信真理,才可能享受心中真实的平安,并在充满恐慌的时代,活出不再一样的见证。在每个危机的时代,神都唿召祂的百姓成为祂的见证;求主帮助我们在疫情中,不但只是勉强走过危机而已,更活出神儿女荣美的见证!

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram吧


精选要闻》

新冠病毒是危难! 神期待我们得到8个祝福

10个女生经常忽略的「优质男人」特质

我是神喜悦的人吗? 苏惠丽牧师:2020是向上攀登的季节!务必升级这叁要素

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应