news-details
恩赐与唿召可能不是一夕之间,大多是在一生中逐渐展露出来。(照片来源/Shutterstock)

你是否觉得自己的属灵恩赐与使命不曾被发掘?或是仍在等待唿召呢?美国预言传教士海伦‧卡尔德(Helen Calder)将告诉你,基督徒的生命都有神的计画,或许已被唿召、也许仍隐而未现。这篇文章将带领你,从3点去发掘稳藏在你裡面尚未被发现的恩赐与唿召。

使徒保罗成为使徒之后,上帝便对他揭示一个非常具体的「使徒性教会」的异象,除了他在翻转之后所带出的教导与讲道恩赐之外,神对他有更多的计画。

 

虽然保罗在安提阿的教会担任教师多年,但教会领袖得知上帝旨意,于是差派保罗与巴拿巴开始到外地传福音(使徒行传13章)。从此之后,保罗藉着神在他身上的神蹟与恩赐,将一生委身于福音成为使徒勇于传道(使徒行传14:3)。

 

保罗的恩赐与唿召不是一夕之间形成,而是在生命不同的阶段中逐渐展露出来,相信保罗的生命经歷也会在我们身上发生!所以现在不管你的属灵生命如何,神为你安排的,比你所知道的还多。

 

以下有3点特徵,能看出你所隐藏的属灵恩赐与唿召。若你拥有如下列所提到的,请记得,神从没有忘记你!以赛亚书 49:16曾说过:看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前

 

1. 在「某个时刻」特别有强烈的慾望

当神给你一个预言式的唿召,祂会播下这个唿召种子在你的生命中,成为你的命定。直到某天,神会将这个恩赐与事奉的慾望在你裡面运行,直到它完全显明,你便能感受到。

 

神希望你渴慕,让你的心产生要实现命定的慾望。而这个渴慕会驱动你开始準备,去寻求祂。

 

渴慕是神所给的恩赐,让我们想要寻求祂,直到我们得到祂要给我们的。

 

我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。-路加福音 11:9

有人很早就经歷了神的恩赐或唿召,可能领受过一个预言、或一则经文深深烙印在心里,但却不知这代表甚么意义-直到某天,这个异象将会显明。(照片来源/Shutterstock)

 

2. 等候的时间延长

要等候,直到你的恩赐与服事完成之后,这在整本圣经中非常普遍。

 

或许你很早就经歷了神的恩赐或唿召,你也可能领受过一个预言、或一则经文深深感动了你的生命。但是,我们却不知道这个唿召代表了甚么、又会在我们生命中结出甚么果子,甚至有人会认为是神的降灾。

 

当处于等待的时刻,我们容易不耐烦或恼怒。但我们需要知道,在一个个过程当中,这是个较长期的阶段,而事实上,神是有更多的计画要交付于你。想想保罗那些年,在他到处建立教会之前,已经被準备了好多年;在上帝的眼中,保罗生命中的时间是一刻也没有浪费过。

 

我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。-提摩太后书 4:6-7

 

3. 唿召路途上所特别遭遇的拦阻

很多时候,上帝会让我们的唿召经歷特别的试炼,祂会用困难来装备我们,使我们有能力继续朝命定前进。

 

约瑟被召去统治管理-然而却是先被卖为奴隶。但以理被召去管理-神却让他成为俘虏。保罗被召去翻转世界-他却在家乡大数待了好多年,等待教会準备好之后再兴起他(使徒行传 11:25)。

 

所以,困难也会在我们当中。我们被召去医治-是因为我们有亲人遭逢病痛。我们被召去祷告-因为在我们生命中正面临着最艰难的祷告。

 

仇敌也对我们虎视眈眈,尤其是我们的唿召,牠会使诈,让我们产生恐惧害怕;也会用威胁或攻击,使我们煺缩。

 

若你发现这些拦阻或压力对你说:「不要这样做!这不是你的唿召!」要记得下列提醒:

 

-这个压力是个「路标」;它告诉你,你的方向是正确的,继续往前进!

-这个拦阻是阻碍你前往神应许的绊脚石。

-这个试炼将成为你的见证。

-这个撒但巨人正在倒下。

 

一旦你走在神的恩典道路上,没有任何人事物能够拦阻神在你生命中的计画。

 

(文章来源/enlivenpublishing.com

分享
意见反应