news-details
(左图)马特现为牧师,为人施洗;(右图)年轻时的马特非常会弹贝斯,现在于教会中也以乐器服事。(图/撷取自uplift37 YT频道)

小时候看见母亲甩上门,拒绝传福音的人,自此心中埋下拒绝的种子,马特(Matt Sinkhorn)认为自己也不需要上帝,过着糜烂生活。直到进入军中,他看见一位身上带着光的军人,好奇之下开始接触圣经,才发现若无上帝,一切将会毫无意义。「我知道不是现在,就是永远,我必须做出一个决定,是否和上帝永远在一起!」

看见母亲拒绝基督徒,心中埋下拒绝的种子

在马特七岁时,有一名基督徒来到家中传福音,却被母亲当场拒绝,关上了门。自此他的心中萌生了这样的想法:「如果我的父母不需要祂,那么我也不需要祂。」这样的拒绝,伴随了他近20年的生命。

 

马特和双胞胎兄弟,都在父亲任教的学校就读,他在校成绩优异,大学时就读人类学系。「我不在乎是否相信上帝,我只想靠我自己。」

 

过去在父亲的学校裡,因着责任感,他过着安分守己的生活;直到升上大学后,第一次体会到「没人看管的自由」,生命便开始失序,不断的翘课,甚至尝试些酒精和毒品。两年后,他被煺学了,非但没有改过自新,还继续过着放荡生活,他找了一份服务生的工作,并且继续沉迷于喝酒。

 

最后,因为怕父母背负太大的负担,选择加入空军,但他仍继续参加各样的派对,甚至还经歷了一次失败的婚姻。

 

看见「发光」的军人

直到马特28岁时,有一位年长的军官马克,出现在空军宿舍,不知道为甚么,马特当下就知道,这位军官手裡拿着圣经,但更令他惊讶的是,这位军官出现的样子非常「不寻常」。

 

「当我看到他的时候,我真的看到他在发光,好像是从裡面散发到外面的光!」于是马特走到他面前,问他这是怎么回事?

 

马克笑了笑,问道:「你人生的目标是什么?」马特很快地想出答案:「我的目标就是工作赚钱,这样我就可以去买食物吃,然后我就能再去工作!」这是一个荒谬的回答,却反应了他漫无目的的生活。马可回应道:「这听起来有点没有意义。」马特反思了自己的生活,确实就是平淡无奇。

 

但因为看见军官马克的不同之处,马特便同意每周一起读圣经,这时忽然想起儿时亲眼看着母亲拒绝福音,让他心中出现抵抗。

 

于是,他警告马克「不要试图传教给他」,这样他会马上离开。当一起读福音书的时候,马特立刻发出质疑:这是谁写的?

 

直到某一次读经,他看见圣经中强调一件事:「塬谅、餵养和照顾你的敌人!

马特与太太现在都在教会中服事。(图/撷取自uplift37 YT频道

若现在死去,将永远与上帝分开

我读得越多,我就越意识到,圣经不可能是人所写的,如果圣经是人写的,那可能会是一长串的圣诞(礼物)清单。」马特回忆道:「我为什么要餵养我的敌人?我不明白,谁会写这个?人百分之百不会写出这样的东西吧!」

 

马特走在海滩上,手中拿着啤酒,回顾过去的生命,比对在圣经裡学习到的一切,他意识到—圣经只能是由上帝所写!它总共有40位不同的作者,写成66本书,歷时1,400年,但全都都指出耶稣基督成为赎罪代价的必要性。

 

「我读了很多的书,创造自己版本的上帝,却不认识真正创造我的上帝!」

 

马特知道现在就是作决定的时候,不能再错过这个机会!「我意识到,如果现在我死了,我就永远不会和他在一起了!」

 

他发现,在上帝之外,一切都变得毫无意义。过去在世上所得到的,都是暂时的,有天他也会经歷死亡。

 

于是马特开始向上帝祷告:「主阿,我想把我的生命给祢,我不知道所有的答案,但我不想再回到塬本的样子!」那一刻,圣灵的能力降临在他身上,他经歷到了重生!

 

后来他进到教会裡面,戒掉了菸瘾,在一次外展中认识了现在的妻子。几年后,他被按立为牧师,开创了两间教会。

 

因为一位「生命散发着光」的军人,让马特的生命从此有了转机,在圣经中亲自遇见上帝,不再倚靠自己,而是真正认识那位创造主,将一生都献上给祂!

 

(资料来源:GODREPORTS

马特目前为加利福尼亚州帕姆代尔波特之家的助理牧师。(图/撷取自uplift37 YT频道

 

精选要闻》

飞机迫降前最后30秒的讲道! 面临死亡之际,牧师不放弃最后一刻,大胆分享福音!

亲子衝突时,「负面宣告」有损孩子灵命! 底波拉妈妈:别定罪你的孩子

10年跨两大洲「异地恋」,他不放弃祷告 终见证女友被神触摸信主!

 

立刻加入LINE社群》

一人一砖支持3.0改版》

立刻加入今日报LINE

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日App

分享
意见反应